clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

samsonencko


БЛОГ

samsonencko

 

Теги користувача

» Разновидности китайского чая.

Каждый из нас любит выпить чашечку чая во время обеденного перерыва. Этот напиток мы принимаем, когда хотим пить или, просто есть желание отдохнуть и расслабиться. При этом, большинство людей, выбирая чай, действуют по принципу разделения напитка на черный и зеленый. Да, действительно, покупателям намного легче выбрать напиток из двух вариантов. Но, на самом деле, видов чая в природе существует несколько. Знание их разновидностей – это ключ к восхищению новыми вкусами, получению дополнительного наслаждения от каждой чашки. 
Зеленый чай – это тонизирующий напиток, который является свидетелем древних китайских традиций. По существу, зеленый и черный чай – это листья одного и того же вида растения. В первом случае, чайные листья обдают паром, затем высушивают и сворачивают. Очень часто зеленый чай предлагается с различными добавками. Многие из нас любят употреблять зеленый чай мэн хай с молоком, хотя о пользе и вреде такого сочетания ведутся споры. 
Более сложный путь к покупателю проходит черный чай. Первым делом его завяливают, скручивают и, наконец, ферментируют. Настоящий черный чай носит название пуэр. Пить черный чай с молоком, также нравится многим. Поэтому, чайные производители изготовили молочный пуэр. 
Многие европейцы называют черным, вид чая, который в Китае называется красным. Почему так? Все дело в том, что жители запада ориентируются в этом вопросе, смотря на чайные листья, которые действительно имеют черный цвет. Хранители же китайских традиций, знают истинный красный чай, и, говоря так, имеют в виду цвет приготовленного чая. Китайцы сравнивают насыщенный красный чай с закатом солнца. Оттенки данного напитка бывают самыми разными, как и отливы заходящего солнца. 
Еще один мало кому знакомый вид чая из Китая, имеет название улун. Очень часто улуны путают с разновидностями красного чая, но разница между ними существенна. В китайской классификации улун находится между зеленым и красным. Его официальное название – бирюзовый полуферментированный чай. Листы улуна имеют неравномерную ферментацию, именно данный фактор считается главной характеристикой чая. Заваренный улун имеет бирюзовый оттенок, который можно заметить даже на сухих листьях. 
Сильно ферментированным считается сорт чая да хун пао. Высушенные листья чая да хун имеют бурый цвет, иногда с зеленым или бордовым оттенком. Чай имеет сладкий привкус, его вкусовые особенности изменяются с каждым последующим завариванием. 
Если Вы никогда раньше не сталкивались с чайными традициями, но желаете насладиться неповторимым вкусом напитка из Китая, советуем попробовать те гуань инь, который обладает всеми полезными качествами настоящего элитного чая.
 

теги: чай пуэр
13 Лютого 2014, 12:46:52 313 0



Популярні новини

Останні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 03.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
25.97
26.01
27.66
27.7
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31