clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

iringert


БЛОГ

iringert

Про автора Ніколи не здаватися

Теги користувача

шутки     юмор     гумор     

» Скоростной лифт

Дело было в Москве. Строился многоэтажный дом, разработанный проект предполагал монтаж пары лифтов, скорость которых составляла бы не 1 м/с, как в домах обычных, а шесть. Скажу прямо, это скорость внушительная, хотя и сам домик ведь не дешевый. Одни двери лифтовые на каждый этаж по 1000 долларов каждая.

По документации лифтовую систему надо монтировать попарно, в рядом располагающихся шахтах, разделенных железобетонной перегородкой для повышения безопасности. Конструктора с гордостью просматривали документацию и с усмешкой поглядывали на напуганных работников. Они хвастливо заявляли, что эти лифты будут взлетать, как крылатые ракеты, но без шума и пыли. Директор строительной фирмы поверил в ясные головы проектантов, оттого без возражений согласился на затраты относительно лифта. Все обязано было быть образцово.

Но вышло так, что перегородка между лифтами оказалась абсолютно сплошной, ни одного отверстия. Зачем в шахте такого подъемного механизма дырочки Вы скоро поймете.

В общем, домик почти достроили, и наступило время монтировать лифтовое оборудование. Установили лифт в шахту, меганавороченные двери титановые, включили электричество, вроде бы все работает нормально. Сверкает, жужжит, током нигде не бьется. Ну вот, время полевых испытаний пришло. Инженеры, построившиеся рядом с кабиной лифта, находившейся на 1-м этаже, прочитали молитву и нажали кнопку с надписью 30... Вы по крайней мере раз в жизни своей попытались зажать дырочку на шланге обычного насоса пальчиком и СИЛЬНО, ОЧЕНЬ СИЛЬНО поршень вдавить? Звучок достаточно интересный получается.

Откровенно скажу, примерно с таким звуком, только лишь намного сильнее, реально выдавило 20 этих навороченных и дорогущих дверей на верхних этажах. В тот же момент, со звуком - "чпок", 10 дверей из титана на нижних этажах, мгновенно всосало вовнутрь. Вся работа и строительные материалы пошли коту под хвост. А казалось бы, простейшая вещь, просто отверстия в разделительной бетонной стене.

теги: юмор,шутки
30 Травня 2014, 14:26:13 597 0



Популярні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 11.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
25.95
26.05
27.4
27.5
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31