clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

traktor15


БЛОГ

Хлопец

 

Теги користувача

» Реальная история ВКонтакте и ее создателя

“Ботаник”

Павел Дуров, будущий создатель самой популярной российской социальной сети “ВКонтакте”, родился в семье профессора филологии, преподавателя Ленинградского государственного университета. Он был младшим из двух братьев. Старший брат, Николай, в три года уже умел читать, причем предпочитал детским книжкам научные труды и энциклопедии. Когда мальчики немного подросли, Николай принялся приобщать младшего брата к своим увлечениям. Позднее он увлекся математикой, стал победителем чемпионата мира по программированию для школьников и активно занялся наукой. Однако если Павлу требовалась помощь, старший брат неизменно был рядом, и в процессе создания сети “ВКонтакте” не раз выручал его, оказывая техническую поддержку. Паша тоже был способным мальчиком: много читал, рисовал, проявлял способности к языкам. При этом его отличала независимость и сложность характера. Поступив в Академическую гимназию, где практически все предметы изучались по углубленной программе, он не стеснялся спорить с учителями и даже требовать у руководства смены педагога, если тот, по его мнению, плохо преподавал свой предмет. Как-то раз на уроке литературы, во время обсуждения романа “Обломов”, Павел Дуров заявил: “Я считаю, что произведение, поэтизирующее лень, следует исключить из школьной программы”.

Однако куда больше, чем успеваемостью, Павел был озабочен своей будущей популярностью. Как-то на вопрос одноклассников: “Кем ты хочешь быть?” Дуров с уверенностью ответил: “Интернет-тотемом”.

“Архитектор”

Павел Дуров создатель Вконтакте

Павел Дуров, создатель Вконтакте

После школы Павел поступил на филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Он старательно изучал языки, но филология была не главным его занятием. Дуров активно увлекся изучением интернет-среды. Он с головой ушел в эксперименты по созданию и раскрутке интернет-площадок для студентов. Первым его опытом в этой сфере стал сайт durov.com, на котором студенты-филологи обменивались шпаргалками, конспектами и другими учебными материалами. Вскоре амбиции Павла распространились на весь университет. Он создал форум spbgu.ru, на котором студенты всех факультетов стали обсуждать не только учебу, но и животрепещущие проблемы современности. Дуров всеми силами стремился повысить популярность своего сайта, для чего время от времени подбрасывал для обсуждения скандальные темы и устраивал провокации, активно участвуя в дискуссиях под ником The Architect (“Архитектор”).

флешмоб Вконтакте

На тот момент Павел Дуров еще не знал, кто такой Марк Цукерберг, однако вслед за создателем сети Facebook он интуитивно пришел к тому же методу привлечения аудитории – с помощью красивых девушек. “Если они придут – соберутся парни, будут показывать, какие они умные”. Чтобы раскрутить свой форум, Павел вместе с друзьями организовал на филологическом факультете конкурс красоты, заодно объявив на форуме голосование, по результатам которого присуждался приз зрительских симпатий. Впрочем, после того как тысячи студентов устроили настоящую войну, добиваясь признания для своих фавориток, Дуров отменил вручение приза, ведь своей цели – создать на форуме ажиотаж – он уже достиг. Как ни странно, на его авторитет это не повлияло. С самого начала однокурсники безоговорочно считали его прирожденным лидером, и неудивительно, что именно Павел Дуров стал единственным студентом, три раза подряд получавшим Потанинскую стипендию, которую присуждают не только за выдающиеся достижения в учебе, но и за лидерские качества.

Понравилась статья? Чтобы прочитать полную версию статьи НАЖМИ СЮДА



Популярні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 10.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
25.95
26.05
27.4
27.5
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31