clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

kami58


БЛОГ

Вадим Кам\'янський

Про автора І царство Боже всередині нас...

Теги користувача

» Святые и Святость

Придя в этот мир, Иисус Христос принялся

Придя в этот мир, Иисус Христос принялся

                                                                …лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и

                                                    соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым…                           (Матф.3:12)

 

 

                                      Придя в этот мир, Иисус Христос принялся за колоссальный труд по подготовке человеческих душ к восприятию христианского учения – учения, наконец, соединившего человека с Богом.

                                     Он пришел, и проповедовал свое учение в мире, погрязшем в разврате и стяжательстве, в обществе, забывшем принципы единения с Богом. Этот мир требовал кардинального переустройства.

http://www.isfarinka.ru/e107_files/public/1283538526_1_FT21507_goldcalf-02.jpg

                                   Под очищением гумна евангелист (см. эпиграф) подразумевал именно подготовку душ людских для восприятия учения Христа. Под гумном - поле деятельности Спасителя, на котором Он будет проповедовать Свое учение. Таким полем деятельности для Спасителя является весь мир. А процесс подготовки идет в постоянной борьбе добра со злом, веры с неверием, правды с неправдой.

                                    Слово гумно имеет не только значение в виде поля деятельности Спасителя, но и обозначает место для собирания результатов этой колоссальной работы.

                                    Гумно это место (площадка) для обмолота сжатого хлеба, то есть ток. На току происходит обмолот пшеницы. Обмолот символизирует собой трудности жизни, которые должны претерпеть истинные христиане подобно Спасителю. Трудности в жизни истинных христиан подобны картине, возникающей при отделении зерен из колосьев, что наблюдается например, при обмолоте. Причем хорошие зерна, иными словами истинные христиане, должны при обмолоте проявить терпение и стойкость в жизненных трудностях, то есть чисто христианские черты, которые проявил и Сам Спаситель.

                                      Теми, кто в первую очередь попадает в «житницу Христову», и являются святые, подвижники и мученики за веру, те, кто, по словам Василия Великого «…однажды вступив на поприще благочестия, мужественно должны переносить удары противников, в надежде славы - быть увенчанными…».                         Судьба, вступивших на путь святости, тяжела и не завидна, ведь им выпадает не только нести ответ за свои пригрешения и сомнения, но и искупать грехи всех людей, «оплакивая согрешающих, исправляя их слезами», нести ответа за весь мир.

                                        «…исследуй гласы праведных, и если только найдешь, что кто-нибудь из них издает плачевный глас, то убедишься, что все они оплакивают мир сей и эту бедственную в нем жизнь…», - говорит об этом святой Василий.

                                       Поэтому жизнеописания святых – это трагическое повествование, порою полное слез и боли, картин человеческой жестокости и людской жертвенности.

                                       Для того что бы встать на стезю святости в первую очередь нужно измениться внутренне. Поэтому наиважнейшим этапом в жизни каждого святого есть этап внутренней борьбы с самим собой, со своими греховными помыслами и страстями. Вспомним сюжет искушения Св. Антония, который  строится вокруг борьбы святого с соблазнами, которые он называл «демонами». Подвижнику важно выйти победителем из этой борьбы.

                                       Поэтому жизнеописания святых – это психологическая драма, порою откровенная исповедь о себе, пример борьбы и победы божественного светлого начала, над низменным и низким.                                                                                                                                                                                                   

                                      «Но достижение истины, как и достижение святости, - «стяжание духа» требует дерзновения, требует риска, а не простого уклонения от дурного: плаватель, робко жмущийся к берегу и боящийся открытого моря из-за бурь, которые бывают на нем, не достигнет вожделенной дали»(П.Флоренский).

                                       Поэтому жизнеописания святых – это порой увлекательная эпопея геройства и подвигов, повествование, насыщенное поучительными примерами, крылатыми выражениями и глубокими смыслами, иногда наполненное юмором и народной мудростью.

                                        Пройдя через все испытания, духовне и телесные, подвижник побеждает, «стяжает Духа», встречается с любимым Спасителем. Это Победа. Это торжество Духа и Веры. «Поэтому, читая жития … святых, мы невольно обадриваемся; их постоянное упование, их дерзновение, их пренебрежительное отношение к диаволам,-даже слегка насмешливое над вражеским бессилием, наконец, их ути-шённость - все это укрепляет; мы не боимся за них»(П.Флоренский).

                                         Давайте приобщимся к страницам жизнеописаний «пострадавших друзей Жениха» - христианских святых и мучеников. Преисполнимся благоговения к их Подвигу, оценим всю глубину их деяний, сделаем выводы для себя.

 

                                        Всем, кто хочет больше узнать о жизни Святых, узреть путь их подвижничества, приобщиться к их сакральной тайне, рекомендуем подписаться на новую тематическую рассылку "Святые и Святость"

 

 



Популярні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 11.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
25.95
26.05
27.4
27.5
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31