clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

samsonencko


БЛОГ

samsonencko

 

Теги користувача

» Материалы для защиты поверхности от влаги

Многие материалы надо защитить от проникновения влаги - об этом не стоит забывать, начиная постройку здания или другой конструкции. Влага постепенно приводит здание в негодность, мгновенно начиная нарушать целостность и прочность сооружений после попадания внутрь их. 
Это связано с тем, что при резком изменении температуры просочившаяся в поры материала влага увеличивается в объёме, разрушая изнутри какую-либо конструкцию. Такое отрицательное воздействие приводит к разрушению даже горных пород! Что уж говорить про цемент и кирпичную кладку, созданные человеком искусственно. 
Для исключения влияния влаги применяют мастики гипердесмо, которые полностью препятствуют попаданию на материал воды. Эти химические вещества могут наноситься на поверхности зданий вручную или же вводиться в конструкции еще на этапе производства. 
Не следует бежать в строительный магазин за первой попавшейся мастикой для необходимости защиты здания от влаги. Нужно разобраться, какой водоотталкивающий материал будет наилучшим для ваших нужд. У каждого гидрофобизатора есть свои преимущества и недостатки, поэтому должен использоваться с умом. Одни материалы укрепляют структуру конструкции, но при этом боятся тепла, другие в свою очередь невероятно хорошо защищают от влаги, однако, увы, уязвимы к ультрафиолетовому излучению. 
Полиуретановые герметики помогут вам, если имеется необходимость склеить древесину, пластиковые материалы, металл, керамику и так далее. В дальнейшем это вещество можно подвергнуть обработке – покрасить или нанести лак, что является большим плюсом этого вещества перед другими. Однако после открытия герметичной упаковки материал быстро теряет свои свойства, так что использовать его стоит немедленно. 
Жидкая гидроизоляция является другим способом обеспечить защиту вашего дома от воды. Обычно он используется при строительстве фундамента. Он покрывается жидкой резиной или жидким стеклом. Весомым преимуществом данных материалов является то, что они создают сплошной бесшовный покров. К тому же ему под силу проникнуть в труднодостижимые места, чего нельзя добиться другими гидрофобизаторами. Сложность нанесения жидкой гидроизоляции является ее минусом. Например, человек, прежде не сталкивающийся с этим материалом, может сделать вещество «дубовым», неправильно распределив дозу. Довериться мастеру будет наилучшим решением. 
Качественным материалом для защиты поверхности от влаги будет использование гипердесмо. Это полиуретановая мастика с огромной областью использования: резервуары, бассейны, балконы, плоские кровли и т. Д. Это вещество сделано из чистых полиуретановых смол, и потому абсолютно безвредно, что является весомым плюсом. 
Другой способ обезопасить стены от губительного влияния влаги - торкретирование. Специальный цементно-песчаный раствор наносится на поверхность одним слоем и выполняет изолирующую, укрепляющую, защитную функции. При торкретировании используется особый инструмент — торкрет. Это особая пушка, которая под большим давлением подает бетон на поверхность стены или другой конструкции. 
Следует учитывать, что большинство гидрофобизаторов служат не больше десяти лет. Так что надо снова наносить водоотталкивающие вещества после этого периода времени. На этом все. Если вам нужно будет подробнее узнать, что такое герметик полиуретановый, в интернете находятся соответствующие материалы.
 

теги: гидроизоляционные мастики
23 Липня 2014, 17:17:15 381 0



Популярні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 09.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
25.74
25.78
27.36
27.4
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31