clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

Расторопный Собеседник


БЛОГ

Евгений Пороговский

Про автора Личностный рост и познания себя

Теги користувача

» Как бороться с оскорблениями

Как гнев отравляет тело или что делать с негативом

 Ничто и никто во Вселенной не может оскорбить человека, если только он сам этого не позволит. Да, с тем фактом, что многие люди при каждом удобном моменте с большим рвением попытаются как-либо унизить или оскорбить окружающих, не поспоришь. Но вот только, если человек не намерен принимать никакие обвинения в свой адрес, если он не возмущается и не обращает внимания на них, тогда агрессор просто-напросто остается ни с чем, кроме как со своими же обвинениями, о которые он сам себя же и испачкал. Отношение меняет все. Если кто-либо сказал нечто в наш адрес, то оскорбительные оттенки ему присваиваются лишь в том случаи, когда именно таким образом идентифицирует эту информацию наш интеллект программируемый нашим мировосприятием. До этого же эти слова останутся всего-лишь пустым звуком. И если вам улыбнется удача никак не воспринимать то, что звучит в ваш адрес, то это все так и останется пустым и ничего не значащим дуновением воздуха. Такой себе "Эффект наблюдателя", знаете ли. smile

 Даже когда кто-нибудь гневается на вас, и вы воспринимаете и осознаете это, как гнев, значит вы сами возмущены. Ваш интеллект опять же таки придал этому свою окраску присвоив все негативное, что в этом было вашему ментальному миру. Но если вы не возмущаетесь, вы и не воспринимаете это как гнев, а значит потенциальное оскорбление остается для вас всего-лишь безликой, безэмоциональной информацией, которая никакого негативного влияния на вас не произведет. Ваш ментально-эмоциональный мир останется в гармонии и безопасности, а вместе с ним и физическое тело - ведь мы знаем, что одно без другого никуда. Все болезни от нервов, не раз слышали же? Качество посылаемой в ваш адрес информации может кардинально меняться, ибо ее меняет ваша интерпретация. Меняйте же свою интерпретацию, меняйте свое отношение, меняйте свое мировосприятие! Вас кто-то ненавидит? Но разве вы теперь назовете это ненавистью? Разве в вашем обиходе осталось еще такое слово? Старые вредоносные системно-стереотипные программы и определения неприемлемы, так как вы уже совсем другой человек, совершенно иного склада ума.

 Вы можете даже продолжать ощущать жалость и сострадание к гневающемуся. Вы вправе даже попытаться помочь "пораженному" человеку выйти с этого опасного состояния. Ведь он не осознает, что гнев в первую очередь отравляет его собственное тело и наполняет его реальности негативными оттенками - это ничто иное, как самая настоящая болезнь. Человек просто-напросто болен, и вы всегда можете помочь ему, но ни в коем случаи не отвечайте тем же. Предположим, что кто-то болен раком, вы ведь не станете с ним бороться и доказывать, что и вы такой же. Нет, скорее всего, вы отведете его в больницу или даже станете ухаживать за ним.

 Когда "прозревший" человек видит того, кто гневается, у него образовывается искреннее сострадание и он всегда желает помочь избавиться от этого умственного недуга и остальным. Представьте, если бы мир был наполнен просветленными людьми. В таком случаи, кто бы не испытал неожиданный гнев, все вокруг, будь то друзья, родственники, знакомы или просто случайные встречные, тут же бы постараются помочь этому человеку. Согласитесь, глупо же продолжать бороться с теми, кто пытается оскорбить вас. Мы же имеем сострадание к людям страдающим физическими болезнями, а почему к умственным тогда нет? А все потому, что когда человек болен на физическом плане, мы не ощущаем это как оскорбление для себя. Но когда кто-то болеет умственно, мы подсознательно (о том, как перепрограммировать свое подсознание читайте ЗДЕСЬ) воспринимаем его недуг как и свой личный, мы думает, что он болен из-за нас. И в какой-то степени это правда, потому что на данном этапе, пока мы продолжаем воспринимать все оскорбления, как оскорбления, мы тоже остаемся больными.

 Но если же вам удастся перебороть себя и стать невозмутимым, все измениться, ибо изменится и ваша позиция, изменится ваше отношение - а вместе с этим изменится и весь окружающий вас мир. Не зря же твердится, если хочешь изменить весь мир, измени себя! Огромной всем удачи и счастья!



Популярні новини

Останні фото та відео




Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31