clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

acontinent


БЛОГ

acontinent

Про автора acontinent

Теги користувача

» Как дешевле отдохнуть этим летом


Второй год подряд юные жители Москвы и Подмосковья имеют возможность провести летний отдых в детском спортивном лагере “Виват, Россия!” при одноименной детско-юношеской спортивной школе Национального конного парка “РУСЬ” - http://horse-park.ru/ . Инициатором этого необычного проекта стал “Национальный Фонд Святого Трифона” и Председатель его попечительского совета Анджей Мальчевский.

Идея использовать формат детского спортивно-оздоровительного лагеря на базе конноспортивного клуба, да еще и на далеком юге, а прямо в ближайшем Подмосковье оказалось необычной только на первый взгляд.
Все мы традиционно хорошо относимся к лошадям. Но чаще всего это отношение чисто гипотетически. Лошади для нас животные красивые, благородные и…… очень далекие, а конный спорт еще и удовольствие весьма дорогое. Конечно в детстве всем нам хочется, как любимым героям книг и фильмов, лететь вперед на боевом коне. Хотя скорее это все их области детских фантазий и сказок. Согласитесь, что так думает большинство.

Доказать, что сказка может стать явью могут только люди не равнодушные и глубоко убежденные в том, что для истинных энтузиастов нет ни чего не возможного. Анджей Мальчевский для отечественного конного спорта именно такой человек. Именно ему принадлежит идея специализированного летнего лагеря для подростков.
Ребята в возрасте от 11 до 16 лет из самых разных семей получили уникальную возможность освоить основы верховой езды, в реальной жизни “ощутить себя в седле”. Но уникальность программы этого необычного лагеря не только в этом. Верховая езда это не только удовольствие, но и большая ответственность за своего нового четвероного друга, большое внимание и большой труд. В лагере с ребятами работают специалисты по коневодству, рассказывающие о всех тонкостях ухода за лошадьми, специалисты ветеринарной службы, на наглядных уроках показывающие все особенности лошадиной анатомии и способы первой помощи животным в несложных случаях. Ребята на личном опыте смогли понять, что хороший конь это не только ипподром, но и конюшня со своими способами обязательного ухода и даже со своей техникой безопасности.

Конечно дети есть дети. Весь коллектив спортивного лагеря старается заинтересовать ребят конным спортом, научить работать в команде друг с другом и с лошадью. По мимо навыков классического конного спорта ребята получают возможность пройти специальный мастер-класс по джигитовке и попробовать свои силы верхом на цирковой лошади, принять участие в соревнованиях пони-клубов как в роли участников так и в роли судей, поучаствовать в необычном турнире “Поло-пони” с вполне взрослыми кубками и медалями для победителей, и даже…..пройти специальный мастер-класс по рисунку у профессионального художника-анималиста.

Есть в этом необычном лагере и свои уроки истории. Анджей Мальчевский считает, что лучший способ воспитания патриотизма – это возможность дать детям в живую прикоснуться к истории. Трудно объяснить все значение героизма и подвигов нашего народа только страницами книг. Возможность самому почувствовать, как защищали родину наши предки, жесткость седла и тяжесть оружия – самый запоминающийся урок. Пока еще это программа в само начале своего развития. Сейчас на территории Национального конного парка “Русь” идет формирование своеобразного военно-патриотического кластера, включающего летний полевой лагерь для подростков, натурный военный музей – блиндажи, окопы, где можно будет испытать на себе, в каких условиях жили и воевали русские солдаты. На следующий год запланировано проведение военно-исторического фестиваля с масштабной реконструкцией исторических сражений Первой мировой и Великой Отечественной Войны. Все это то же будет доступно ребятам следующих лагерных смен.

Не забывают конечно в лагере и про самое главное. Активный вид отдыха для подростков – это возможность улучшить физическое и эмоциональное состояние, запастись силами на следующий учебный год. В этом лагере ребята не только отдыхают и набираются положительных эмоций, но также поправляют свое здоровье.

Воздействие верховой езды на организм человека известно с древних времен. В результате общения человека с лошадью происходит формирование самооценки, снимается усталость и агрессия. Все это важно для наших детей. Важно и для нас. Ведь нам не безразлично какими вырастут наши дети.

теги: как дешевле отдохнуть этим летом
13 Серпня 2014, 14:56:21 348 0



Популярні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 10.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
25.95
26.05
27.4
27.5
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31