clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

acontinent


БЛОГ

acontinent

Про автора acontinent

Теги користувача

» "Москва и окрестности": "Национальный конный парк "Русь'

В сентябре 2014 года Ленинский район Московской области отпраздновал юбилей – свое 85-летие. Достопримечательностью и украшением района можно назвать один из крупнейших тематических парков в нашей стране – Национальный конный парк «РУСЬ». Анджей Мальчевский, председатель Попечительского Совета Национального Фонда Святого Трифона, под чьим патронатом находится парк, рассказал об этом удивительном проекте и его роли в развитии Ленинского района и страны в целом.
- Анджей Рышардович Мальчевский мособлбанк, не каждый район Подмосковья может похвастаться наличием неподалёку от дома такого спортивно-досугового комплекса. Жителям Ленинского района в этот плане очень повезло. Расскажите о задумке проекта.
- Действительно, изначально здесь был конноспортивный комплекс ЛЕВАДИЯ, в котором конным спортом занимались как любители, так и профессиональные конники. Со временем комплекс стал разрастаться и уже в 2012 году был основан Национальный конный парк «РУСЬ», частью которого стала ЛЕВАДИЯ.
С момента основания парк задумывался как целый досуговый центр для отдыха на природе, в котором каждый может приобщиться к миру конного спорта. То есть, это перестало быть местом только для конников – теперь это место для всех. У нас появились и аттракционы, и цирк, и зоопарк с контактной зоной, «Долина сказок» с интерактивными заданиями для детей и родителей и даже этнокультурный комплекс - Город Мастеров. Летом – пляж, лодочная станция и вейкборд, зимой – открытый каток. На территории имеются разнообразные кафе и ярмарка. Также в планах строительство кинологического центра им. Сабанеева (к слову, центр уже проводит у нас в парке кинологические выставки и соревнования), ипподрома и крупного ветеринарного центра не только для лошадей, но для всех животных, что, на мой взгляд, особенно важно. Работаем мы и над созданием Соколиного двора: по выходным уже проводятся мастер-классы по соколиной охоте.
Парк тематический. Здесь мы занимается возрождением богатейших традиций отечественного любительского и профессионального конного спорта. Так что конные прогулки и катания в экипажах можно воспринимать, как само собой разумеющееся. Что интересно, спортивная инфраструктура парка построена на территории, исторически связанной с племенным коневодством – здесь располагались конюшни графа Орлова-Чесменского, давшие миру множество замечательных племенных лошадей. В состав Парка входят несколько комплексов с конюшнями, манежами, плацами, левадами, бочками и денниками для аренды. Здесь проходят спортивные соревнования по конным дисциплинам высочайшего международного уровня, и мы очень гордимся этим фактом. - Как в Парке проявляется возрождение русских культурных традиций?
- Под эгидой Национального Фонда Святого Трифона был создан этнокультурный комплекс Город Мастеров. В нем расположены многочисленные ремесленные мастерские. Здесь работают мастера по росписи разнообразных материалов: эмали, дереву, керамике, шелку. Есть лепка из глины и гончарное дело, есть даже кузнец и монетный двор. Каждый желающий может записаться на мастер-классы и освоить эти удивительные ремесла и на память оставить себе сувенир, сделанный собственными руками. Таким образом, Фонд Святого Трифона поддерживает как традиционные, так и современные ремесла, знакомит посетителей с народной культурой и историей.
- Гуляя по Парку, невозможно не заместить и не восхитится величием монументальных композиций. Патриотическая тема и гордость за великую историю страны прослеживается в парке очень ярко.
- В Парке мы обустраиваем очень мощный военно-патриотический комплекс. В него входят памятники, напоминающие нам о славных событиях, датах, именах в нашей истории, наших святых, наших предках. Сюда можно отнести единственный в России Мемориал «Слава русской кавалерии», который мы открыли 6 мая этого года, Крымскую аллею, на посадку которой 10 мая приехали видные государственные и общественные деятели нашей страны, народные и заслуженные артисты.
В парке установлен Обелиск Воинам Первой мировой войны, который был открыт 1 августа. В церемонии открытия приняли участие почетные гости, в числе которых был и сын полного кавалера Ордена Святого Георгия и легендарного маршала Семена Михайловича Будённого – Михаил Семёнович Буденный. Также присутствовали Глава Администрации Ленинского района Сергей Кошман, настоятель храма Святителя Николая, о. Сергий (Свалов), советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, народный артист России Николай Бурляев и другие.
Весь этот проект в целом призван стать частью президентской программы по военно-патриотическому воспитанию молодежи не только в Ленинском районе, но во всем Московском регионе, . И это не единственная работа, которую мы ведем в данном направлении. Хочу упомянуть наше ежегодное сотрудничество и оказание финансовой помощи Видновскому и Егорьевскому благочиниям в проведении Православного детского лагеря «Защитник», помощь в проведении автопробега Москва-Крым-Москва «Время выбрало нас», организованного Межрегиональной общественной организацией ветеранов боевых действий и вооруженных сил. Знаете, что самое замечательное? Что есть в нашей стране люди, которым не все равно, которые готовы приехать и поддержать не только словом, но и делом.
- Как еще планируете развивать комплекс патриотического воспитания?
- В феврале 2015 года у нас откроется еще одна военно-патриотическая площадка, которая представляет собой часть боевого укрепрайона с различной боевой техникой, окопами, блиндажами и орудиями. Прямо под открытым небом будут разыгрываться боевые сцены и проходить исторические реконструкции. Кстати, еще планируется полоса препятствий, развивающая силу и ловкость юных жителей Ленинского района и просто гостей парка. Примечательно, что ландшафт выполнен в стиле одного их боев Второй мировой войны. У нас консультантами при создании этой площадки выступают ветераны Афганской и Чеченских войн. Ну а в дальнейшем на базе этого комплекса планируется проведение ежегодных военно-исторических фестивалей, посвященных подвигу нашего народа в годы Первой мировой и Великой Отечественной Войны.
- Анджей Рышардович, скажите, пожалуйста, как вообще возникла идея развивать в Национальном конном парке «Русь» военно-патриотическую тематику?
- На мой взгляд, любой нормальный молодой человек должен обладать чувством патриотизма. И патриотизм нужно воспитывать. Как можно жить в стране и не знать ее историю? Мы делаем все возможное, чтобы люди знали свою историю, помнили героев, отдавших свою жизнь за нашу страну. Ведь без памяти о прошлом нет будущего. Хочется, чтобы новые поколения росли настоящими мужчинами, защитниками Родины, своей семьи, своих детей.
- Кстати, молодёжи среди посетителей вашего Парка много?
- Я бы назвал их подавляющей аудиторией. Молодые парни и девушки, молодые семьи с детьми. Не стоит забывать, что у нас ведь семейный парк. А что такое семья? Это ведь и мамы, и папы, и дети, и бабушки с дедушками. Не обязательно скакать на лошади или прыгать на полосе препятствий без оглядки, можно насладиться и неспешной прогулкой. А что касается развлечений для молодежи – не так давно у нас был флэшмоб на тему российского флага – это я опять возвращаюсь к программе патриотического воспитания. Участвовали, как говорится, от мала до велика, и с удовольствием участвовали – вот что замечательно. Собрались со всех окрестных селений.
- Да, это очень радует. Ведь будущее нашей станы за молодёжью. И очень хочется, чтобы она выросла с правильным, если так можно выразиться, сознанием, с крепким здоровьем и влюбленными в свою родину.
- Конечно! Помните, как было раньше? Все начиналось с детских и юношеских спортивных школ, было много таких школ. Вот и у нас тоже открыта детско-юношеская школа по конному спорту. Скажу больше, Фонд продвигает паралимпийский конный спорт и иппотерапию. Замечу, что такая, своего рода, социальная адаптация с помощью лошади приобретает все больше сторонников. Например, у нас этим летом прошли первые в стране международные соревнования по паралимпийской выездке уровня три звезды. В общей сложности в стартах приняли участие около 30 спортивных пар из России и Белоруссии – и это люди с ограниченными возможностями, колясочники. Люди, на мой взгляд, просто с железной силой воли и неиссякаемой жаждой жизни. Главным судьей выступил Карлос Лопес из Португалии, а вообще в составе судейской коллегии присутствовали судьи из восьми стран. Само собой, организовать соревнования без участия Международной Федерации конного спорта, Федерации конного спорта России, Федерация спорта инвалидов Московской области, Консорциума «ФИНХОЛКОМ-ГРУПП» не представлялось бы возможным. Также следует поблагодарить преподавателей Высшей школы лингвистики, которые трудились почти круглосуточно – для иностранных судей мы организовали ночную экскурсию по Москве. Все остались очень довольны.
- Вы не раз упомянули Фонд Святого Трифона. Расскажите, а почему именно это от святой был выбран Вами покровителем ваших деяний?
- Несмотря на то, что Святой Трифон считается покровителем охотников и рыболовов – а у нас, я говорил, и сокольники, и охотники в кинологическом центре, я считаю, что он помогает всем. Наша цель – помочь людям, которые стали забывать или не знали своей истории и исконные традиции. К тому и идём. С надеждой на помощь Бога, Святого Трифона и, конечно, неравнодушных людей. Добро пожаловать в Национальный конный парк «РУСЬ»!



Популярні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 09.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
25.74
25.78
27.36
27.4
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31