clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

dekmi


БЛОГ

Михаил

Про автора все что не делается к лучшему

» Сон в комфортных условиях - это не только здоровье человека!

На самом деле, человеческий организм в действительности может полноценно и продуктивно справляться со своими функциональными обязанностями только лишь в том случае, когда он надлежащим образом отдохнул. А для качественного отдыха требуется, чтобы сон был продолжительный, из-за того, что в том случае, если человек систематично не высыпается, усталость собирается и затем пагубно сказывается на здоровье, работе нервной системы, трудоспособности и настроении. Тем не менее, при этом у абсолютно любого человека собственная, строго индивидуальная, надобность в промежутке времени, определяемом на сон, и будет зависеть она от возраста индивидуума, привычек человека, наличия или отсутствия заболеваний в хронической форме, а еще его вида деятельности и условий комфортности сна.

Как раз именно поэтому зарождается уйма немаловажных вопросов, к примеру, имеется ли необходимость укладываться спать днем и, если существует, то какое количество на это выделять времени? Кому точно потребуется большое количество времени отдыхать, детям или взрослым и что на самом деле сказывается на сон каждого из нас?

Ученые из разных стран отмечают, что всем людям в возрастной группе 20 - 50 лет правильнее в ежедневной жизни уделять на сон приблизительно восемь часов, не лишним будет на кровати с купленным тут ортопедическим матрасом, для того, чтобы быть полным сил и бодрым в ходе остального времени в сутках. К слову, детям нужно уделять на сон значительно больше, а вот тем, кто старше 50-ти лет, потребуется лишь четырех - пяти часов на протяжении суток на отдых.

Что касается целесообразности сна среди дня, то здесь однозначного анализа нет, однако, еще издревле считалось, что ложиться спать "на закате" - сокращать жизнь и наносить вред себе. При этом дети, особенно ясельного возраста, очень нуждаются в отдыхе во время сна днем, зато с возрастом, востребованность в этом сне снижается.

Так или иначе, намного значительным оказывается полноценность сна, зависящее от поры суток, в частности, когда человек засыпает, стало быть, укладываться всегда нужно вовремя. Так, сон человека до 0 часов ночи куда ценнее, непосредственно чем после полуночный сон, это позволит оказаться в согласии с личным биоритмом, полностью отдохнуть и быть на следующий день более отдохнувшим. Именно поэтому времена ночного отдыха до полуночи допустимо помножить на 2-а, соответственно, вовремя отправляясь в мир снов, реалистично за четыре - шесть часов возобновить силы.

Более того надо не только лишь безотлагательно ложиться спать, но кроме того и в определенное время подниматься, ведь чрезмерно затяжной сон отрицательно отражается на усвояемости всевозможной информации, тонусе, общем самочувствии и душевном настроении любого из нас. Намного лучше на состоянии здоровье скажется по сравнению раннее пробуждение в шесть либо семь утра, что стимулирует жизненный тонус, повышается реальная возможность анализировать новые данные, умственные способности увеличиваются и работоспособность. Более поздний подъем, к примеру, уже после 10-11 часов утра, приведет к стрессовому состоянию в организме, оттого, что жизненный тонус в данное время ощутимо понижается, что влечет за собою унылость, высокую раздражительность, восприимчивость к хроническим всяческим заболеваниям и мигреням.



Популярні новини

Останні новини

Останні фото та відео




Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31