clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

KOBZAR


БЛОГ

Alex Kobzar

Про автора Узанайте істину, істина зробить вас вільними.

Теги користувача

lenovo     сигма     увлажнители воздуха     fabiano     lg     смартфон     texet     обзор     ideaphone     

» Современные варочные поверхности - критерии выбора.

Электрическая варочная поверхность

Электрическая варочная поверхность

Если качество для Вас имеет какое-то значение, то преимущественно это должна быть ЕвропаИталия и Германия являются фаворитами среди производителей качественных варочных поверхностей и другой крупной бытовой техники. После этого можно смело переходить к критериям отбора под Ваш вкус и функциональные потребности.

ТИП УСТРОЙСТВА.
Различают газовыеэлектрические и комбинированные варочные поверхности.

  • Электрические варочные поверхности идеальны в эксплуатации, единственным минусом которых является сильное энергопотребление. Если в доме не проведен газ, то выбор однозначно останавливается на электрических панелях.
  • Газовые варочные поверхности являются экономным вариантом в отношении потребления энергии. Выбирают их обычно люди, которым привычна модель готовки на газу.
  • Комбинированные варочные поверхности отличаются от двух предыдущих тем, что включают в себя конфорки обоих типов: газовые и электрические. Такие поверхности можно подключать к баллону с газом. Если газ в баллоне заканчивается или по каким-то причинам перекрыта подача газа, в этом случае для приготовления Вы можете использовать электрические конфорки.
  • РЕЖИМ РАБОТЫ.

Все поверхности по режиму работы делятся на 2 типа зависимые и независимые.

  1. Зависимая варочная поверхность может работать только в комплекте с духовым шкафом. Блок управления в таких поверхностях может располагаться как на духовых шкафах, так и на самой поверхности непосредственно.
  2. Независимая варочная поверхность может располагаться не обязательно над духовым шкафом. Управление в таких типах поверхностей расположено на них самих.
  • РАЗНОВИДНОСТИ КОНФОРОК.

При выборе сразу стоит определиться с тем, какие виды конфорок Вы будете использовать чаще других, а так же где они будут располагаться. Внимательно изучив характеристики конфорок, Вы повысите вероятность получить удовлетворение от покупки. Количество конфорок в варочных панелях может фигурировать в количестве от 2 до 6.
Электрическая варочная поверхность характеризуется такими типами конфорок:  традиционные «блины», рапидные, галогенные, Hi-Light, индукционные. Характеристика каждой из них выглядит таким образом:

  1. традиционные «блины» принято устанавливать на эмалированных, стальных и алюминиевых поверхностях; у таких конфорок нагрев происходит так же медленно, как и остывание; в ходе длительной эксплуатации внешний вид сильно портится; отличаются большим энергопотреблением;
  2. рапидные конфорки представляют собой спиралевидное основание, которое отдает тепло; время нагрева таких конфорок примерно 12 секунд;
  3. галогенные конфорки отличаются от рапидных тем, что нагреваются значительно быстрее; к тому же в их конструкции присутствует мощная галогеновая лампа;
  4. Hi-Light конфорки разогреваются буквально на несколько секунд быстрее галогенных;
  5. индукционные конфорки преобладают над всеми предыдущими в скорости нагрева, безопасности и экономичности; принцип работы таких конфорок основан на нагреве днища посуды, а не самих конфорок; недочетом является то, что дно любой посудины должно быть идеально ровным, а сама посуда изготовлена из специализированного намагничивающегося материала.

Газовая варочная поверхность отличается такими типами конфорок:

  1. обычная конфорка, диаметр которой составляет 60-70 мм;
  2. ультраскоростная конфорка имеет многоуровневую конструкцию, позволяющая создать 2 и более колец пламени
  3. вспомогательная конфорка, стандартные размеры которой 40-50 мм.

Среди дорогих моделей электрических варочных поверхностей существуют конфорки с изменяемыми формами. На варочной поверхности такого типа можно подогревать посуду с различной геометрией дна, например, утятницы.

  • СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ.

В последнюю очередь нужно обратить внимание на систему управления и покрытие варочной поверхности. Управление различают механическое (переключатели) и сенсорное (кнопки).
Панель с сенсорным управлением обычно используется в стеклокерамических моделях. Выглядит такая поверхность весьма эстетично и легко вписывается в любой интерьер. К тому же сенсорное управление позволит Вам выставить температуру нагрева с точностью до деления. Минусом является то, что ломаются такие поверхности чаще, нежели механические.
Поверхность с механическим управлением более надежна в эксплуатации, но менее надежна в уходе.

  • ПОКРЫТИЕ.
  1. Покрытия варочных поверхностей делятся на: алюминиевые, стальные, эмалевые и стеклокерамику.
  2. Эмалевые варочные поверхности широко распространены в СНГ. Это бюджетный вариант покрытия, который, как правило, используется в газовых плитах. При механических повреждениях такого покрытия – образуются сколы.
  3. Алюминиевые варочные поверхности отлично выдерживают ударные нагрузки, к тому же стоят приемлемых денег. Минус таких поверхностей заключается в том, что на них остаются следы от пальцев, воды и царапины.
  4. Варочные поверхности из нержавеющей стали – лучшее решение для кухни. Покрытие из нержавейки является ударостойким, устойчиво к механическим нагрузкам и не царапается. Недочетом являются остающиеся следы от пальцев и воды. Но с привнесением такой инновации как «матовая нержавеющая сталь» - эта проблема была решена.
  5. Стеклокерамические варочные панели – являются самыми НЕ дешевыми. Зато в дизайне им нет себе равных. Ухаживать за ними очень легко: достаточно провести по ним влажной губкой, чтобы устранить следы загрязнений. Но, как и любая вещь, они имеют ряд недостатков: на панель не желательно разливать сладкую жидкость; нельзя рассыпать сахар, т.к. расплавившись, его можно будет устранить только с частицами стекла; такая панель уязвима для точечных ударов, поэтому ронять на нее предметы посуды крайне не желательно.

В нашем магазине вы можете купить варочные поверхности менеджер сможет дать Вам самую конструктивную консультацию, не бойтесь остаться довольными в выборе!



Популярні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 09.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
25.74
25.78
27.36
27.4
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31