clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

KOBZAR


БЛОГ

Alex Kobzar

Про автора Узанайте істину, істина зробить вас вільними.

Теги користувача

lenovo     сигма     увлажнители воздуха     fabiano     lg     смартфон     texet     обзор     ideaphone     

» Увлажнители воздуха - опция или необходимость

Увлажнитель воздуха

Увлажнитель воздуха

Во-первых, нам нужно выяснить, что такое относительная влажность воздуха?

Влажность воздуха - количество водяного пара, содержащегося в воздухе. При разной температуре, тот же объем воздуха может содержать разное количество пара - чем больше температура, тем большее количество воды может содержаться в воздухе.

Отношение максимально возможного количества пара, может содержаться в воздухе при данной температуре к фактической, выраженное в процентах, и называется относительной влажностью воздуха.

Почему воздуха нужно увлажнять?

Летом воздух обычно очень сухой, а активное пользование кондиционерами в этот период дополнительно уменьшает количество водяного пара в воздухе. Зимой, во время отопительного сезона, в воздухе также содержится очень мало водяного пара. И хотя относительная влажность морозного воздуха обычно составляет 80-90%, в отапливаемом помещении это количество составляет лишь 20-30%.

Низкий уровень влажности воздуха ускоряет испарение воды. Пересыхает грунт в вазонах с комнатными растениями, рассыхается деревянный паркет, мебель, деревянные двери и окна, книги, музыкальные инструменты, портятся произведения искусства. А также из-за потери влаги резко уменьшается электропроводность одежды, линолеума, предметов быта. Это приводит к накоплению статического электричества - многие чувствовал на себе, как «стреляется» зимой одежду.

Но самое важное, что низкий уровень влажности воздуха влияет на самочувствие человека, ведь мы на 90% созданы из воды. Особенно сильно это влияет на состояние кожи, ведь влага, быстро испаряется, не компенсируется. Если у Вас нормальная кожа, то зимой ее смело можно отнести к разряду сухой: кожа становится чувствительной, на ней возникают микротрещины, особенно это касается стоп, кожа быстро стареет.

Оптимальный уровень относительной влажности воздуха - 40-60%. Поддерживать его лучше с помощью специального оборудования - увлажнителей воздуха. Ведь все другие методы, как емкости с водой, аквариумы, частая влажная уборка не дают желаемого результата и повышают уровень абсолютной влажности только в пределах 1-5%.

Какова должна быть производительность увлажнителя воздуха?

Сколько нужно выпарить воды, чтобы создать необходимую влажность воздуха в помещении? Предлагаем Вам для примера решить несложную математическую задачку.

Исходные условия: 
Размеры помещения: 4м х 5м, высота потолка 2,7 м; 
Температура воздуха в помещении: 20 ° С; 
Влажность воздуха в помещении: 21%; 
Требуется: 
Вычислить производительность увлажнителя воздуха, может увеличить влажность воздуха в помещении до 50%;

Решаем: 
Из таблицы «Содержание водяных паров в воздухе» находим сколько водяного пара содержится в одном кубометре воздуха при заданной температуре воздуха в помещении 20 ° С и влажности воздуха 21%: - 3,6 гр.

Объем помещения равный 4м х 5м х 2,7м = 54 м3. Потому что в стандартном жилом доме обмен воздуха в жилой комнате не менее 3-х раз в час, то умножаем объем помещения в 3 раза. Тем самым найдем объем воздуха, который надо увлажнить: 54 м3 х 3 = 162 м3.

Из таблицы «Содержание водяных паров в воздухе» находим сколько воды должно быть в одном кубометре воздуха при нужной нам влажности воздуха 50%: - 8,6 гр. То есть на 5 гр.больше, чем сейчас в помещении (8,6 гр. - 3,6 гр. = 5 гр.). Для всего объема это будет 162 м3 х 5 гр. = 810 гр.

Ответ: 
810 гр. воды мы должны испарить, чтобы при начальной относительной влажности воздуха 21% при температуре 20 ° С в помещении объемом 54 м3 достичь влажности 50%. Таким образом за час с этой задачей справится увлажнитель с производительностью не менее 810 гр / час. 
Типы увлажнителей воздуха

Традиционные увлажнители воздуха

Внутри этого прибора находится сетка, которая постоянно пропитывается водой из резервуара и с площади которой вода испаряется, а встроенный вентилятор засасывает воздух из помещения и направляет его на сетку.

Преимущества: 
Не требуют использования гигростата: принцип саморегулирования. 
Визуально испарения не заметно, поэтому излишнее внимание на увлажнитель обращаться не будет;

Недостатки: 
Не может поднять влажность более 60%; 
Есть увлажняющий фильтр, срок службы которого составляет около 3 месяцев;

Паровые увлажнители воздуха

Принцип работы: в ходе функционирования с увлажнителей этого типа выходит горячий пар.

Преимущества: 
Наибольшая производительность по сравнению со всеми другими увлажнителями; 
Может увеличить влажность более чем на 60%;

Недостатки: 
Потребляет большое количество электроэнергии, больше чем увлажнители других типов.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха

Ультразвуковые увлажнители представляют собой новую разработку в сфере увлажнения воздуха, экономичны с точки зрения расхода электроэнергии, работают с низким уровнем шума. Во время работы увлажнителей этого типа, высокая частота вибрации специальной мембраны позволяет "выбивать" из воды холодную пару. Кроме того, они оборудованы встроенным гигростатом, то есть устройством, регулирующим уровень влажности

Преимущества: 
Низкий уровень шума; 
Способность дезинфицировать воздух; 
Небольшие габариты увлажнителя; 
Может увеличить влажность более чем на 60%; 
Привлекательный дизайн

Недостатки: 
Необходимость фильтровать воду, которая используется во время работы увлажнителя или использовать модели с сменным картриджем. 
Теперь несколько советов по выбору модели для конкретного помещения:

Увлажнитель для гостиной

Гостиная - это лицо дома, следовательно, в качестве увлажнитель воздуха мы рекомендуем установить небольшой комнатный увлажнитель с функцией декоративной подсветки возможностью генерации декоративного тумана.

Увлажнитель для детской комнаты

Увлажнитель воздуха для детей должен быть безопасным, не выбрасывать в воздух вредные вещества, с функцией ионизации воздуха, также пригодится и функция ароматизации воздуха, что позволит использовать терапевтические свойства эфирных масел, создавая дополнительный дезинфицирующее и ингаляторний эффект.

Увлажнитель воздуха для оранжереи, зимнего сада, грибных хозяйств

Для выращивания большинства растений необходимо поддерживать определенный уровень влаги пртягом длительного промежутка времени, особенно это касается тропических, экзотических растений, грибов. Учитывая, что возможности постоянно доливать воду может и не быть, советуем Вам обратить внимание на увлажнители с большой емкостью для воды и функцией автоматического отключения при ее окончании.

теги: увлажнители воздуха
3 Лютого 2015, 17:14:40 361 0



Популярні новини

Останні новини

Останні фото та відео




Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31