clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

начни с себя


БЛОГ

Струцинский Игорь

Про автора хочешь изменить жизнь к лучшему - начни с себя

Теги користувача

» 1.2 Пара слов о ситуации в стране

 

 

 Ни для кого не секрет, что в нашей стране быстрыми темпами нарастает социальное напряжение. Объективных причин для этого более чем достаточно, главная из которых обнищание народа, который существует на мизерные  пенсии и зарплаты, которые вернулись на уровень 2007-2008 годов, это при том, что гривна обесценилась в соотношении к доллару более чем на 50% (в 2007г.- в начале 2008г.- около 5грн за 1$,а в 2011-8грн за 1$), в отношении к топливу почти в 2 раза (в 2008г. -5,70-6грн/л ,а в 2011г.-10,5грн /л), в отношении к золоту тоже в разы!( http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/0/02/Gold_price2000-2010.gif). Можна смело констатировать тот факт,что жить стало в два раза хуже чем в докризисное время, хотя и тогда многим было очень не легко.Общая картина смягчалась возможностью практически кажого взять  в кредит чуть –ли не зубную щётку,чем большинство населения и занималось,что кстати послужило одной из ведущих причин резкого обесценивания национальной валюты ( детальнее о ссудном проценте как о причине инфляции постараюсь написать в следующей статье,хотя многие понимают о чём речь и об этом написано не мало работ).В создавшихся экономических условиях,точнее сказать в условиях,которые для нас созданы, большая часть населения просто старается хоть как-то выжить и иначе как экономическим геноцидом это не назовёшь. Но тут возникает следующий вопрос-если все СМИ так дружно постоянно кричат о голоде как о намеренном геноциде украинского народа 1932-33г, хотя есть очень много противоречий и неисследованных фактов по этому вопросу(имею ввиду намеренное уничтожения украинцев) ,но это мало кого волнует и на это тоже существуют свои причины, о которых обязательно поговорим позже, так почему же об экономическом геноциде ни слова??? Кто хочет поспорить о его существовании, для начало изучите статистику отношения смертности к рождаемости, доходов населения страны, статистику роста кол-ва  зависимых от наркотиков и алкоголя граждан и  сомнения рассеются. Вместо этого нам подсовываются всякого рода политические скандалы, которые по своей сути пусты и бессмысленны. Лично мне это дело с Тимошенко уже мозоль на глазах натёрло, сколько же его обсасывать со всех сторон? Или , может, от этого что, у кого-то жизнь поменялась в какую-либо сторону? Но тут тоже не всё так просто, потому что каждая информация имеет свою цель и это прекрасная возможность подлить масла в огонь народного недовольства правящей партии, ещё на один шаг подвести массы к точке кипения. С другой стороны у нас имеется ещё националистическая партия «Свобода»,по своей сути являющаяся нацистской, которая успешно пользуется ситуацией в стране и поднимает свои рейтинги пламенными речами Тягнибока о несправедливости и загнобленности народа. Это и не удивительно, вспомним в какое время и на каких лозунгах пришла к власти партия НСДАП А.Гитлера в Германии. А это уже совсем не шутки, когда нацизм набирает обороты там, откуда  его ценой миллионов жизней пинками под зад выгоняли.

 Вот и имеем с одной стороны экономическое давление, социальное неравенство и расслоение общества, борьба между классами, если хотите, как и должно быть при капитализме, и с другой-постоянные провокации политиков, проплачиваемые митинги, лживая искажённая информация в СМИ. На фоне этого мы постоянно слышим от наших лидеров, что в Украина растёт ВВП(не уточняется за счёт чего) и вот-вот и выйдем из кризиса, в то время когда Евросоюз уже близится к финишу своего существования, а США ,уже по привычке, пытаются удержаться на плаву за счёт ведения войн в далёких странах ,с целью поддержать народы, которые так хотят демократии. Всё это в совокупности ,даёт нам серьёзный повод задуматься о том, что преднамеренно толкают к каким-то революционным действиям ,потому как, чтобы терпеть это всё у народа  осталось слишком мало сил. Но что же даст нам революция как перманентная смена власти, а ничего, потому что от перестановки слагаемых сумма не меняется. И цель каждой революции –смена власти –достигается, но не народом, а теми, кто эту революцию возглавляет и кто нею управляет. А поскольку народ у нас, в большем своём количестве, управленчески не грамотный , то понятно, что ему революция как лотерея –выиграть шанс 1 из миллиона .Отсюда вывод –менять надо не верхушку, а саму суть толпо-элитарного общества, потому что ни какая партия не сможет обеспечить счастливую жизнь народу, который сам не понимает а какая она должна быть, эта счастливая жизнь. Для этого нужно принимать меры, чтобы украинцы перестали быть бездумной толпой, а стали народом, чётко осознающим в своём большинстве что и как надо делать для улучшения своей же жизни. Чтобы этого достичь нужно проанализировать какие факторы и причины влияют на психику людей не давая им стать тем самым народом, дать людям информацию и знания, на основе которых они сами смогли бы устранить эти самые причины.(Продолжение следует…)

теги: україна,народ,суспільство,криза,влада,опозиція,смі
27 Листопада 2011, 11:01:29 1555 0



Популярні новини

Останні фото та відео




Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31