clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

начни с себя


БЛОГ

Струцинский Игорь

Про автора хочешь изменить жизнь к лучшему - начни с себя

Теги користувача

» 1.3 Враг внутри нас?!

 

 

Толпо-«элитарная» модель общества( термин ДОТУ, детально описана в работе ВП СССР «Мёртвая Вода» http://dotu.ru/2004/06/22/2004-m_voda/) являет собой модель построения общества, которое преимущественно состоит из толпы, владеющей фрагментарными и искажёнными знаниями, некоторый процент составляет элита, которая обладает знаниями достаточными для управления толпой, но не достаточными для того, чтобы быть информационно независимыми, и долю процента составляет жречество, обладающее целостными знаниями, передающимися по наследству из поколения в поколение на протяжении тысячелетий. Жречество не имеет пренадлежности к какому-либо из народов, поэтому руководит элитами всех стран оставаясь при этом в тени. Схематично это выглядит так:

Если проанализировать структуры общества вех стран, то будет видно, что все они являются толпо-«элитарными».

Теперь давайте поразмышляем: каждый человек имеет власть над самим собой и каждый несёт ответственность за свои действия, поэтому когда мы слышим, что власть во всём виновата и не даёт нам спокойно и честно жить в достатке и благополучии, зададимся вопросом: «а в этом ли причина?». Вот мы ,такие все взрослые образованные люди, а нас так подло и нагло обманывают власти вот уже много лет подряд, а мы ничего с этим не делаем. Нас же, обманутых, не десятки или сотни,нас-миллионы! Почему же мы не можем себя защитить? Думаю дело тут не в коварстве и хитрости нескольких сотен влиятельых представителей нашей элиты, а в невлиятельности,точнее в нежелании влиять на собственную судьбу, в безучасности каждого к судьбе всего народа. Ведь народ состоит из простых людей (бОльшая часть) и подвляющее число из них не способны и не хотят что-либо хотя бы попытаться изменить ни в своей жизни ни в жизни страны в целом.Так откуда же возьмётся светлая жизнь у тех, кто сам для этого ничего не делает. Кто-то подумает про себя : «а что смогу я или ещё несколько таких же как я изменить,если остальным нету дела до их собственной жизни сегодня и в  будущем?».Ответ: «Сможешь! И один в поле воин, так как если он будет стремиться что-то менять в первую очередь в себе, то своими поступками будет подавать пример остальным  и своимим идеями он может заставить задуматься хотя бы ещё несколько человек, а те в свою очередь ещё несколько и так далее в геометрической прогрессии. Я хочу сказать,что всё на самом деле вовсе не так безнадёжно,как кажется на первый взгляд и даже «маленький» простой человек способен дать начало переменам, которые изменят общество, вопрос только как скоро это произойдёт, а это уже зависит от понимания каждого  из нас. Главные наши враги живут не в шикарных особняках, они внутри каждого из нас. Это лень,равнодушие,неверие,лицемерие и им подобные человеческие пороки.Никто не заставляет нас жить по принципу: «моя хата з краю-я нічого  знаю» , никто не заставляет неверить в то, что именно каждый из нас своими усилиями над собой способен изменить не только свою жизнь,но и жизнь окружащих его людей. Кто заставляет нас совершать нечестные поступки, врать на работе, например о качестве продаваемого товара или предоставляемой нами услуги, кто говорит нам: « не читай книг-это скучно, не смотри научно-документальные фильмы –это не интересно, не занимайся спортом, ведь это так утомительно? Кто жеэти коварные люди ,которые нашёптывают нам на ухл все эти мысли? Да это же мы сами! Ах,ну тогда придётся и дальше сидеть перед телевизором, есть что-то крайне неполезное и ждать пока жить станет лучше и веселее. А может быть придёт кто-то умный и враз всё за нас изменит, а может мы за него голосовали на этих выборах? Но нет, почему-то ничего хорошего,только всё хуже. Ну ладно,на следующих выборах обязательно проголосуем супергероя, а пока подождём в своей ракушке, пожалеем себя и пожалуемся на жизнь в стране,ведь она то,мягко говоря,не радует.

Ладно, вернёмся к более оптимистичным мыслям, собственно говоря к мысли, о том как же нам всё-таки изменить жизнь вокруг себя. Есть интересный фильм «Секрет», в котором говорится о том, что каждый чоловек способен поменять всё вокруг себя и это напрямую связано с его мыслями. Я  думаю в этом есть смысл, но далее,там говорят,что если чего-то очень захотеть и сконцентрировать свои мысли на этом, то Вселенная ответит и это обязательно у Вас будет. Мне кажется не упомянут( возможно специально) один ньюанс, который заведёт любого ,кто хочет последовать совету фильма, в глухой угол. Этот ньюанс выражается в русской поговорке: « Без труда не вытащишь и рыбку из пруда», то есть одного только хотения слишком мало для достижения цели нужны хорошо обдуманые конкретные действия и усилия направленные на это и тогда действительно всё получится. Вера+ действия – это всегда путь к успеху. В поддержку этому приведу ещё одну поговорку: « На Бога надейся ,а сам не плошай».

Это один момент,второе, для того ,чтобы ваши желания воплотились в жизнь, они должны соответствовать, хотя бы не выходить, за рамки Промысла Божиего(Про?мысл (про?мысел) Бо?жий (Провиде?ние; лат. Providentia) — деятельность Высшего существа, сохраняющая мир и направляющая его к предназначенной ему цели бытия, согласно религиозным представлениям.http://ru.wikipedia.org/wiki/Промысл_Божий), то есть должны быть достойными человека. Номы все человеки,можете возразить Вы, и тут мы стаёт перед следующим вопросом: « А все ли мы являемся человеками, или как говорил Иисус намесниками Божими на земле?»       



Популярні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 10.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
25.95
26.05
27.4
27.5
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31