clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

Ури


БЛОГ

Игорь

Про автора ЕСЛИ ВАМ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ, МЫ ОКАЖЕМ ЕЁ КРУГЛОСУТОЧНО !

Теги користувача

» Частные детективы в Хмельницком

Современные объекты и субъекты частной детективной деятельности в Украине

Невозможно рассматривать какой-либо вопрос без акцента на очевидные объекты и субъекты, представленные в процессе. Детективная деятельность в Украине- не исключение.

Объекты.


Объекты частной детективной деятельности – это потребители детективных услуг. Здесь все очень просто, это граждане среднего достатка и выше, а также мелкие предприниматели и владельцы бизнеса среднего и крупного звена. Но не о них в этом материале.

Итак….

Субъекты частной детективной деятельности в Украине.


Отсутствие четких рамок урегулирования, лицензирования и контроля деятельности, с учетом менталитета социума государства, порождает, к сожалению, всё больше субъектов, предоставляющих потребителю некачественные, а зачастую и противозаконные услуги, либо занимающиеся откровенным мошенничеством. Относиться к этому спокойно невозможно, так как подобные примеры кладут «отпечаток» на частный сыск Украины в общем. Таким образом, мы видим на рынке субъектов четырёх видов:


- частные детективы и детективные агентства, работающие легально, не скрывая свои данные
- частные детективы и детективные агентства, работающие не легально, скрывая свои данные
- мошенники;
- преступники иных «мастей»;

Первая группа- тот состав детективов, за которым будущее. Их отличительные особенности:


- Государственная регистрация предприятия или СПД ФЛП, где в законодательном порядке закреплена частная детективная деятельность(ЧДД)
- Общий настрой на скорейшую нормализацию законодательства о ЧДД и принятие базового закона о ЧДД.
- Стремление к открытым контактам с клиентами, коллегами, правоохранительными органами,СМИ
- Желание объединить основные принципы своей деятельности в систему, где нет места нарушениям законов, обману, непорядочности. Открытое и честное налаживание связей с колегами по всему миру.
- Полное неприятие позиционирования ЧДД как чего-то незаконного, тёмного, тайного(т.е. отторжение ТВ-передач о супружеской неверности, материалов СМИ о провокациях как основе ЧДД, а так же- заказов политической «окраски»)
Стоит отметить, что ВСЕ члены Совета ВАЧД относят себя именно к ПЕРВОЙ ГРУППЕ.

Вторая группа - самый распространённый на сегодня состав детективов в Украине. Их отличительные особенности:


- Отсутствие Государственной регистрации предприятия или СПД ФЛП, где в законодательном порядке закреплена частная детективная деятельность(ЧДД) или регистрация смежной деятельности, но без указания прямой ссылки на детективне услуги.
- Общий настрой на скорейшую нормализацию законодательства о ЧДД и принятие базового закона о ЧДД как и у первуй группы, но с отличием того, что сигналом для своей легализации эта группа детективов считает принятие Закона о ЧДД в Украине.
- Стремление к открытым контактам с клиентами, колегами, правоохранительными органами,СМИ- минимально. Вся рекламная кампания по работе направлена только на привлечение клиента без явних личных контактов, если только это возможно.
- Психологически данная группа детективов настроена на опасение попасть в поле зрения контролирующих органов и быть обвинённой в «незаконной» деятельности.
- Более полная «всеядность» при приёме заказов. Иногда некоторые представители второй группы работают «на грани фола» и, являясь в целом порядочными и профессиональными сищиками, рискуют в интересах заработка.


Руководство ВАЧД с огромным уважением относится к многочисленной по составу второй группе детективов и глубоко убеждено, что в скором времени эти коллеги объединятся (так сказать «сольются») с первой груп пой. Причиной тому будет нормализация законодательства о ЧДД и открытая легальная деятельность самой ВАЧД.

Особое внимание стоит обратить на третью и четвёртую группы отдельно:


Мошенники на рынке частной детективной деятельности являются субъекты данного рынка, которые ,представляясь частными детективами, вводят в заблуждение клиента касательно перспектив заказа с одной исключительной целью – корысть, финансовое обогащение. Иными словами, это люди назвавшие себя частными сыщиками, сознательно не исполняющие взятые на себя обязательства, но получающие за это предоплату, которую, конечно же, клиентам не возвращают.

Их отличительные особенности:

- Полное отторжение настроя на скорейшую нормализацию законодательства о ЧДД и принятие базового закона о ЧДД – чем дольше нет законодательства о ЧДД в Украине, тем вольготнее живётся этой группе псевдо-детективов.
- Полный отказ от открытых контактов с коллегами, правоохранительными органами,СМИ, минимальный контакт с клиентами. Вся рекламная кампания по работе направлена только на привлечение клиента без личных контактов, в основном- по электронной почте.
- Психологически данная группа детективов настроена на опасение попасть в поле зрения контролирующих органов и детективов первой и второй группы, и быть раскрытой.
- Полная «всеядность» при приёме заказов. Готовы «выполнить» любой заказ, как правило- максимальные «гаранти» решения всех задач и кратчайшие сроки.
- Коррумпированность связей для «решения» вопросов в случае угрозы быть раскрытыми.
- Часто сменяемые реквизиты (множество сайтов одного и того же владельца, сменяемые №№ телефонов, «плавающие» адреса электронной почты). Как особенность- указанное место расположения офиса- ложное(крупный офисный центр, несуществующий адрес и т.п.)


К данной группе зачастую относятся так называемые «детективне агентства», которые на самом деле не решают ни одной задачи, а выполняют низкопробные функции посредников- ведут рекламную кампанию, пользуясь безработицей в сфере бывших сотрудников силовых структур- привлекают их якобы на работу в детективную деятельность. При получении заказа «детектив»- посредник всю работу, ответственность за результат отдаёт исполнителю- истинному труженнику, делясь с ним копейками за работу, а львиную долю прибыли- забирая себе. При этом, если исполнитель что-то нарушил, оплошал (как правило- опять же по требованию посредника)- ответственность и вина на нём, а «детектив»- посредник- «чист» и не виновен.


Детективы первой и второй групп с презрением относятся к группе «мошенники» и заинтересованы в том, чтобы эта группа исчезла как таковая.

Преступники иных «мастей» - четвёртая группа лиц, которые, называя себя «детективами» и пользуясь тем, что в ЧДД можно придумать строгую «конспирацию» и «тайность», обманув при этом клиента- предлагают откровенно преступные услуги: получение т.н. «распечаток» телефонних переговоров, использование технических средств для получения информации, помощь в продвижении недобросовестной конкуренции и т.п.


Данными субъектами рынка могут являться не только лица. но и организации, предоставляющие потребителю услуги прямо запрещенные законодательством и откровенно нарушающие Уголовный кодекс Украины. Отношение порядочных детективов к такой деятельности однозначна: кто нарушает Уголовный кодекс, тот причастен к уголовным преступлениям. И не важно- грабёж это, воровство или подслушивание телефонных разговоров техническими средствами.

Учитывая важность раздела, отмечается, что детективы из первой и второй группы никогда не примут заказ (какие бы деньги не обещали за это) на такие услуги:


- предоставление клиентам детализаций телефонных счетов абонентов сотовой связи;
- снятие информации с технических каналов связи;
- содействие деятельности криминальных структур, прикрытой фиктивным предпринимательством;
- пособничество криминальным структурам;
- незаконные проникновения в жилища граждан и в помещения предприятий;
- приобретение, торговля и иное использование СТС
- политические вопросы любого уровня
- решение любых вопросов в отношении сотрудников правоохранительных органов, силовых структур, иных фискальных органов(в т.ч. в отношении членов их семей)



Занимаясь ЧДД, стоило бы- для самого себя определиться- к какой  группе относиться. Если это первая и вторая группа- нам по пути, если- третья или четвёртая- лучше выбрать путь, не пересекающийся с нашим.

Источник: http://helpkm.com.ua/



Популярні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 09.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
25.74
25.78
27.36
27.4
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31