clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

форевералоевера


БЛОГ

Стефанович Наталия

 

» О МАТОЧНОМ МОЛОЧКЕ

О МАТОЧНОМ МОЛОЧКЕ

 Исследуя пчел, специалисты установили, что:  

 
?   Рабочая пчела живет 40 дней. Если ее кормить маточным молочком, это продлевает жизнь рабочей пчелы от 100   до 300 дней!
 
 
? Если личинки получают в питание мед и   пыльцу - вырастают рабочие пчелы, которые живут 40 дней.    Если личинку кормить исключительно маточным молочком—вырастает матка, которая живет по 1800-2500 дней! И откладывает при этом по 2000 личинок в сутки!
 
 
        Старение вызывается также вырождением клеток. Наш организм построен из миллионов клеток, каждая из которых прежде, чем погибнуть, воспроизводит себя. Почему, вы можете поинтересоваться, мы не выглядим так же, как десять лет тому назад? Причина в том, что при каждом успешном воспроизводстве клетка претерпевает определенные изменение, в сущности, вырождение. Так что, по мере того, как наши клетки меняются или вырождаются, мы стареем.
 
 
        Исследованиями обнаружено, что вырождающиеся клетки можно омолодить, снабдив их веществами, такими как нуклеиновые кислоты, которые напрямую питают их. Хотя организм может сам синтезировать их, эти кислоты слишком быстро распадаются на менее полезные составляющие и должны быть получены из внешних источников, если мы хотим замедлить или даже повернуть вспять процесс старения.
 
 
        Наиболее богатым природным источником нуклеиновых кислот является пчелиное маточное молочко (Royal Jelly). Что оно из себя представляет? Маточное молочко выделяется глоточными и верхнечелюстными железами пчел-кормилец. Все знают о невероятной ценности меда и пчелиной пыльцы. Но немногие знают, что маточное молочко по ценности превосходит их во сто крат. Сравните - рабочие пчелы и матка появились из генетически одинаковых яиц, а различие между ними произошло из-за того, что одни питались медом и пыльцой, а матка – маточным молочком. В результате матка откладывает до 2500 яиц в день, что в 2,5 раза больше ее собственного веса, и живет при этом 6 лет, в то время как рабочая пчела живет всего лишь 6 недель.
Маточное молочко– это совершенная, дающая здоровье пища. Оно содержит все незаменимые аминокислоты и девять заменимых. Для женщин, желающих сохранить молодость и упругость кожи это уникальное натуральное средство. Нуклеиновая кислота способствует здоровой регенерации клеток, то есть при делении клеток не происходит старения или дефектов. Наличие в молочке этой аминокислоты, являющейся одним из основных компонентов коллагена, объясняет улучшение состояния кожи людей, принимающих его. Коллаген – это соединительная ткань организма. Сеть коллагеновых эластичных волокон, которые находятся в слое дермы, образует своеобразный каркас поддерживающий кожу. С возрастом эта структура ослабевает, разрушается, и появляются морщины.      
 
                 
        Очень большую роль для нашего организма играет витамин В5 (пантетоновая кислота). Маточное молочко – одна из высших форм пантетоновой кислоты в природе. Его недостаток вызывает вялость, головные боли, подверженность инфекциям верхних дыхательных путей; характеризуется бессонницей, тошнотой, нервными расстройствами.Пантетоновая кислота необходима для синтеза и метаболизма белков, жиров, углеводов и некоторых гормонов и рекомендуется женщинам перед наступлением менопаузы. Свойство маточного молочка улучшать метаболизм в организме объясняет полученные положительные отзывы о том, что у людей повышается энергетический потенциал и проходит вялость. Маточное молочко способствует регенерации клеток, улучшает структуру кожи, а также увеличивает стойкость организма к заболеваниям.
 
 
        В сборнике по Народной Медицине Минеджяна только один перечень заболеваний, при которых помогает маточное молочко, занимает целую страницу.
 

 

        Но метод обработки, предлагаемый большинством производителей не позволяет сохранить свойства маточного молочка. Forever Living Products  запатентовала уникальный способ сухой заморозки маточного молочка, в процессе которого удаляется вода. Установленный стандарт исследования продукта на чистоту содержания и силу действия, заключается в количестве HDA кислоты в нем. Маточное молочко Форевер содержит 6%+ HAD, что значительно превосходит существующие стандарты.
 
 

Известный апи- и фитотерапевт Алексей Федорович Синяков в своей книге "Пчелиная Аптека" дает следующую характеристику лечебных свойств Маточного молочка:

 


        "Королевское желе" хорошо зарекомендовало себя как средство лечения и профилактики целого ряда заболеваний. Среди них, например, бронхиальная астма и астматический бронхит. Лечебное действие обеспечивается наличием в Маточном молочке веществ, стимулирующих симпатическую и парасимпатическую нервные системы, а также витаминов, незаменимых аминокислот, гормонов и других биологически активных веществ.


       Для лечения обсуждаемых заболеваний удобно воспользоваться смесью Маточного молочка с медом. Маточное молочко может быть использовано также при лечении бронхитов, трахеитов, ларингитов, острого и хронического насморка, хронического воспаления легких и других заболеваний органов дыхания. В комплексе со специфическим лечением использование молочка помогает сократить сроки лечения.


      Успешно применяется Маточное молочко и при лечении детей с атрофией и гипотрофией, а также недоношенных детей. Назначение его матерям в период лактации способствует усилению выработки молока. Маточное молочко может оказать существенную помощь беременным женщинам для борьбы с отеками и лучшему выходу из организма токсических отходов.


      Маточное молочко также может быть использовано для лечения атеросклероза и ишемической болезни сердца. Оно ведет к снижению уровня холестерина в крови и снимает спазмы сосудов. Хороший эффект Маточного молочка при стенокардии и ишемической болезни сердца обусловлен также его способностью повышать обмен веществ в сердечной мышце, улучшать процессы регенерации в поврежденных клетках миокарда (в том числе и после инфаркта миокарда) и улучшать переносимость физических нагрузок. При употреблении молочка наблюдается уменьшение частоты и интенсивности приступов стенокардии, исчезают перебои и боли в области сердца. Через 10-15 дней с начала лечения больные обычно могут обходиться без приема нитроглицерина как средства неотложной помощи. Замечу, что прием нитратов часто дает побочный эффект в виде головных болей.


       Использование Маточного молочка позволяет снять неблагоприятное действие нитроглицерина и других нитратов. Более того, при лечении молочком быстрее уменьшается колебание артериального давления в течение суток, нормализуются сон, настроение, повышается жизненный тонус.


      Также положительно его действие при тромбофлебите и начальной стадии облитерирующего эндартериита. Эффективным препаратом оказалось Маточное молочко и при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Весьма действенно Маточное молочко при лечении воспалений печени различного происхождения, ее циррозов. Особо следует подчеркнуть положительный эффект Маточного молочка при сахарном диабете. Оно содержит антитела к инсулину. Курс лечения составляет б месяцев. По окончании его обычно отмечается значительное снижение уровня сахара в крови. Во время лечения молочком (назначается врачом-эндокринологом) уменьшается доза инсулина или использование его совсем прекращается.
Все шире Маточное молочко при меняется для лечения заболеваний центральной нервной системы, обусловленных как сосудистыми нарушениями, так и местными и общими трофическими изменениями. Весьма популярно применение его при астенических синдромах, сердечно-сосудистых болезнях, в частности, при спастических состояниях сосудов, атеросклерозе, инфаркте миокарда и при малокровии.


       Маточное молочко используется как одно из лечебно-профилактических средств при хронических кожных заболеваниях, сопровождающихся изменением обменных процессов и, в частности, жирового обмена (например, псориаза). Положительные результаты зафиксированы также при лечении очагового облысения.
Весьма успешно лечатся препаратами Маточного молочка климактерический невроз, неврастения, невроз сердца, истерия и Т.Д. Есть исследования, указывающие на благоприятные эффекты Маточного молочка при шизофрении, инволюционном психозе, а также при лечении последствий энцефалита.


       Хорошо зарекомендовало себя Маточное молочко и при заболеваниях периферической нервной системы и ревматического полиартрита. Лечебный эффект при этом можно объяснить наличием в Маточном молочке витаминов В1, Вб, РР, микроэлементов и других веществ, оказывающих стимулирующее влияние на систему гипофиз - кора надпочечников, активизацией обменных процессов в организме и т.п.


        Маточное молочко нашло применение также в лечении глазных болезней. Чудесное "Королевское желе" прекрасно избавляет от головных болей, связанных, например, с гипотонией, переутомлением, мигренью и т.п.


       Маточное молочко повышает умственную и физическую работоспособность, благодаря чему его можно использовать в период напряженных умственных и физических\' нагрузок (например, при подготовке к экзаменам или при спортивной тренировке). В течение года можно 3-4 раза повторять курсы приема Маточного молочка. Уже через неделю приема этого препарата отмечается нормализация сна, аппетита, нормализуется эмоциональное состояние, значительно улучшается адаптация к физической нагрузке и вновь отмечается рост физических достижений.Маточное молочко, принимаемое в периоды наибольшей простудной заболеваемости и эпидемии гриппа, позволяет снизить процент больных. А его прием при резкой смене климатических условий и поясного времени способствует увеличению содержания гемоглобина в крови".

Эффективным препаратом оказалось Маточное молочко и при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Весьма действенно Маточное молочко при лечении воспалений печени различного происхождения, ее циррозов. Особо следует подчеркнуть положительный эффект Маточного молочка при сахарном диабете. Оно содержит антитела к инсулину, Курс печения составляет 6 месяцев. По окончании его обычно отмечается значительное снижение уровня сахара в крови. Во время лечения молочком (назначается врачом-эндокринологом) -двигательного аппарата, нервной системы. Считается, что он может оказывать профилактическое действие в отношении развития недостаточности венечных артерий сердца, диабета, патологии щитовидной железы, нарушений углеводиого и липидного обмена. С возрастом усваиваемость марганца снижается, поэтому после 50 лет возможно возникновение дефицита этого микроэлемента. уменьшается доза инсулина или использование его совсем прекращается.


Маточное молочко используется как одно из лечебно¬профилактических средств при хронических кожных заболеваниях, сопровождающихся изменением обменных процессов и, в частности, жирового обмена (например, псориаза), Положительные результаты зафиксированы также при лечении очагового облысения.
Весьма успешно лечатся препаратами Маточного молочка климактерический невроз, неврастения, невроз сердца, истерия и т.д. Есть исследования, указывающие на благоприятные эффекты Маточного молочка при шизофрении, инволюционном психозе, а также при лечении последствий энцефалита.


Хорошо зарекомендовало себя Маточное молочко и при заболеваниях периферической нервной системы и ревматического полиартрита. Лечебный эффект при этом можно объяснить наличием в Маточном молочке витаминов Вl, В6, РР, микроэлементов и других веществ, оказывающих стимулирующее влияние на систему гипофиз - кора надпочечников, активизацией обменных процессов в организме и т.п.


Маточное молочко нашло применение также в лечении глазных болезней. Чудесное "Королевское желе" прекрасно избавляет от головных болей, связанных, например, с гипотонией, переутомлением, мигренью и т.п.
Маточное молочко повышает умственную и физическую работоспособность, благодаря чему его можно использовать в период напряженных умственных и физических нагрузок (например, при подготовке к экзаменам или при спортивной тренировке). В течение года можно 3-4 раза повторять курсы приема Маточного молочка. Уже через неделю приема этого препарата отмечается нормализация сна, аппетита, нормализуется эмоциональное состояние, значительно улучшается адаптация к физической нагрузке и вновь отмечается рост физических достижений. Маточное молочко, принимаемое в периоды наибольшей простудной заболеваемости и эпидемии гриппа, позволяет снизить процент больных. А его прием при резкой смене климатических условий и поясного времени способствует увеличению содержания гемоглобина в крови".

По материалам зарубежной прессы:


"Быстрая слава пришла к Маточному молочку, когда в заголовках газет появились сообщения о том, что леди Диана использовала его для увеличения шансов родить королевского наследника. Имеется много сведений о том, что Маточное молочко повышает половое влечение и увеличивает фертильность (способность забеременеть)".
Для того, чтобы получить фунт (453,59 граммов) Маточного молочка, необходимо взять одну тысячу королевских сот трехдневного возраста, удалить воск и мелкие частички, а затем заморозить его или применить сухую заморозку, чтобы сохранить питательную ценность Маточного молочка.


Маточное молочко, используемое компанией Форевер Ливинг Продактс, получают с пасек, которые расположены в удаленных от всякой цивилизации высокогорных засушливых районах, что гарантирует чистоту сырья. Сразу же после выемки из улья Маточное молочко подвергается сухой заморозке, в процессе которой из него удаляется вода. Витамины, минералы, ферменты и коферменты остаются. По результатам проведенного испытания и выборочного контроля на каждую партию продукции составляется отдельный\' сертификат. Метод исследования продукта на чистоту содержания и силу действия заключается в измерении количества l-гидрокси-2деконик кислоты (HDA) в нем. Королевское Маточное молочко Форевер Ливинг содержит 60/0 + НDA, что значительно превосходит существующие стандарты на Маточное молочко.
Пищевая добавка на основе Маточного молочка необходима для здорового функционирования нашего организма, а так как витамины группы В растворяются в воде, они должны поступать к нам в организм каждый день.


Относительно дозировки член Консультативного Совета ФЛП, доктор Б.Вике говорит следующее:


"Опять все зависит от ситуации. При лечении рака необходимо принимать большие дозы. Для поднятия общего тонуса достаточно одной-двух таблеток во время еды. Необходимо следить за своим самочувствием, можно в течение месяца удвоить.

Видимый эффект от приема данной пищевой добавки достигается через два месяца. Маточное молочко положить под язык, не глотать.



Популярні новини

Останні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 04.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
25.97
26.01
27.66
27.7
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31