clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

форевералоевера


БЛОГ

Стефанович Наталия

 

» Новое тысячелетие с Алоэ Вера

Новое тысячелетие с Алоэ Вера

Мы являемся свидетелями тревожных нарушений в здоровье многих представителей молодежи, проживающих в наиболее развитых и богатых странах мира. Современные молодые люди едят сытную, но малополезную пищу и ведут все более неподвижный, сидячий образ жизни. Со всех сторон их осаждают соблазны в виде рекламы сладких/соленых чипсов и прочих «вкусностей», полуфабрикатов и фастфуда, компьютерных игр. И рацион питания играет в этой пугающей ситуации самую важную роль. Жирная, подвергнутая чрезмерной технологической обработке пища с высоким содержанием соли, сахара и других вредных пищевых добавок, начинает отрицательно сказывать на здоровье нынешней молодежи. Все больше работников здравоохранения, включая терапевтов, специалистов по различным болезням, нутрициологов и диетологов, начинают отмечать тот факт, что молодые люди теперь чаще страдают ожирением, сердечными заболеваниями, диабетом и расстройствами пищеварения – то есть такими заболеваниями и недугами, которые обычно встречаются у пожилых людей. Также молодежь почти перестала заниматься физическими упражнениями.

Тревожные симптомы очевидны. И до тех пор, пока каждый из нас не возьмет на себя ответственность за свое здоровье и здоровье своих детей, эта «бомба замедленного действия» так и будет требовать от нас, либо прямо, либо косвенно, через растущие налоги, все больше денежных средств на удорожающееся лечение хронических заболеваний у молодых людей. Некоторые медики даже считают, что подобные нарушения могут вылиться в настоящую эпидемию. Никто и не догадывается о том, что алоэ вера способно помочь справиться с причинами данных проблем. Не сомневаюсь, что, если бы мы проводили среди населения разъяснительную работу, подробно освещая вопросы здоровья и правильного питания (а дело это довольно простое и несложное), мы бы могли добиться того, чтобы полезные напитки на основе алоэ вера стали необъемлемой частью усовершенствованной системы питания и здорового образа жизни.

Новое тысячелетие ознаменовалось началом одного из, вероятно, самых многообещающих из когда-либо проводимых экспериментов по регулярному употреблению питьевого сока (геля) алоэ вера. В 2001 году в Морристонском госпитале/Уэльском университете (г. Суонси, Великобритания) стартовало первое в истории рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование по применению питьевого сока алоэ вера в виде геля при лечении СРК – синдрома раздраженного кишечника. В исследовании, рассчитанном на три года и проводимом под руководством хирурга профессора Бакстера и его команды (куда входит профессор Уильямс), примут участие свыше 200 пациентов, не поддающихся традиционному медикаментозному лечению. СРК – распространенное и довольно неприятное заболевание, оно вполне хорошо изучено, но эффективного способа лечения от него до сих пор не найдено. Существует немало неофициальных данных о том, что употребление питьевого сока алоэ вера способно помочь при СРК, однако строгий научный эксперимент, подтверждающий это, проводится впервые в мире. В одной только Великобритании СРК является самым распространенным гастероэнторологическим заболеванием; по статистике, в развитых странах им хотя бы раз в жизни страдает каждый пятый человек.

В 2002 году в результате исследования, проводимого по инициативе Международного Научного Совета по алоэ вера в Скрэнтонском университете в США (см. главу 8), было установлено, что биологическая доступность таких важнейших витаминов, как витамины C и E, может быть увеличена до 350%, если принимать их не с водой, а с соком алоэ вера. В ближайшее время будут также проводиться исследования лечебного действия алоэ вера при артрите, ожогах и многих других нарушениях, заболеваниях и проблемах. Легенда продолжает жить



Популярні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 09.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
25.74
25.78
27.36
27.4
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31