clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

форевералоевера


БЛОГ

Стефанович Наталия

 

» Экзема, атопический дерматит, что это?

Экзема является общим термином для многих видов воспаления кожи (дерматит). Наиболее распространенной формой экземы является атипический дерматит (иногда эти два термина используются как синонимы). Однако, есть много различных форм экземы.

Экзема может повлиять на людей любого возраста, хотя это состояние является наиболее распространенным у детей, и около 85% из них имеют возникновение этого заболевания до 5 лет. Экзему можно будет вылечить навсегда к 3 годам примерно у половины больных младенцев. В остальных случаях имеется тенденция повторяться на протяжении всей жизни. Люди с экземой часто имеют историю других аллергических заболеваний, таких как астма или сенная лихорадка. Атипический дерматит, как полагают, относиться к группе заболеваний, связанных с пищевой аллергией, астмой и аллергического ринита, что, как правило, развивается в последовательности. До 20% детей и 1% -2% взрослых, болеют экземой. Экзема проявляется  чаще у девочек, чем у мальчиков. Она встречается у людей всех рас.

Каковы причины экземы?

Врачи не знают точной причины экземы, при которой кожа ухудшает свои функции в качестве барьера. Исследования показали, что у людей с атипическим дерматитом есть генные дефекты, которые приводят к нарушениям в определении белков (например, филаггрина), которые играют важную роль в поддержании барьерной функции нормальной кожи.

Некоторые формы экземы могут быть вызваны веществами, которые вступают в контакт с кожей, такие как мыло, косметика, одежда, моющие средства, ювелирные изделия, или пот. Экологические аллергены (вещества, которые вызывают аллергические реакции) также могут вызвать вспышки экземы. Изменения в температуры или влажности, или даже психологические, могут привести к вспышкам экземы у некоторых людей.

Каковы факторы риска развития экземы?

До 12% всех детей и почти 1% взрослых  имеют развитие атопического дерматита. Во всем мире, в зависимости от региона, до 10% взрослых и 30% детей страдают этим заболеванием. Исследования показывают, что азиаты и чернокожие более часто болеют атопическим дерматитом, чем белые. Четких факторов риска выявлено не было, хотя те у кого в семье были случаи аллергических заболеваний, вероятно, будут подвержены большему риску.

Что такое экзема симптомы и признаки у младенцев, детей и взрослых?

алоэ, алое вера, алоэ вера, гель алоэ вера, гель алоэ, атопический дерматит, экземаЭкзема чаще всего вызывает сухость, покраснение кожи, которая чешется или горит, хотя появление экземы варьируется от человека к человеку, и варьируется в зависимости от конкретного типа экземы. Сильный зуд (зуд), как правило являться первым симптомом у большинства людей с экземой. Иногда экзема может привести к волдырям и сочится, но также может привести к сухой и чешуйчатой ??коже. Повторные царапины могут привести к утолщенной, хрустящей коже (лихенизация).

Хотя любая область тела может быть затронута экземой, у детей и взрослых, экзема обычно возникает на лице, шее, и внутренности локтей, колени и лодыжки. У детей, экзема обычно возникает на лбу, щеках, предплечья, ноги, голова и шея.

Экзема может иногда возникать как краткая реакция, которая приводит лишь к появлению симптомов в течение нескольких часов или дней, но в других случаях симптомы сохраняются в течение длительного времени и называются хроническим дерматитом.

 

Экзема не заразна, но, как полагают, по крайней мере частично наследуется.

Каковы различные виды экземы?

Есть много терминов, используемых для описания конкретных форм экземы, которые могут иметь очень похожие симптомы атипического дерматита. Они перечислены и кратко описаны ниже.

Атипический дерматит

Атопический дерматит, алоэ вера, алое вера, алоэ, алоеАтипический дерматит представляет собой хроническое заболевание кожи, характеризуется зудом, воспалением кожи и является наиболее распространенной причиной экземы. Состояние имеет тенденцию приходить и уходить, в зависимости от воздействия причинных факторов. Факторы, которые могут вызвать атипический дерматит (аллергены) включают экологические факторы, такие как плесень, пыльца, или загрязнители; контакт-раздражители, как мыло, моющие средства, никель (в ювелирных изделиях), или духи, пищевая аллергия, или другие аллергии. Когда болезнь начинается в младенческом возрасте, ее иногда называют инфантильной экземой. Атопический дерматит имеет тенденцию присутствовать в семьях, которые имеют семейную историю аллергических заболеваний, таких как астма или сенная лихорадка.

Контактная экзема

Контактная экзема, алоэ, алое вера, алоэ вера, гель алоэ вера, гель алоэ, атопический дерматит, экземаКонтактный дерматит является локализованной реакцией, которая включает в себя покраснение, зуд и жжение в местах, где кожа соприкасается с аллергеном (вызывающие аллергию вещества, к которому человек является чувствительным) или с общими раздражителями, такие как кислоты, чистящие средства или другие химические вещества. Другие примеры контактной экземы включают реакции на моющие средства, мыло, никель, косметика, ткани, одежда, и духи. Из-за огромного количества веществ, с которыми люди имеют контакт, это может быть трудно определить для контактного дерматита. Это состояние иногда называют аллергической контактной экземой (аллергический контактный дерматит). Кожные реакции на ядовитый плющ и яд в сумме являются примерами аллергической контактной экземы. Люди, у которых есть история аллергии, имеют повышенный риск развития контактной экземы.

Себорейная экзема

Себорейная экзема, алоэ, алое вера, алоэ вера, гель алоэ вера, гель алоэ, атопический дерматит, экземаСеборейная экзема (себорейный дерматит) является формой воспаления кожи неизвестной причины. Признаки и симптомы включают желтоватые, маслянистые, чешуйчатые пятна на коже волосистой части головы, лице, а иногда и других частей тела. Перхоть и «молочный струп» у детей являются примерами себорейной экземы. Себорейный дерматит не обязательно связан с зудом. Эмоциональные стрессы, жирная кожа, погодные условия могут повысить риск человека к развитию себорейной экземы.

Монетоподобная экзема

Монетовидная экзема,  гель алоэ вера, гель алоэ, атопический дерматит, экземаМонетоподобная экзема (дерматит монетовидной) характеризуется в форме монеты участки раздраженной кожи — чаще всего расположены на руках, спине, ягодицах и голенях — что может быть коркой которая очень чешется. Эта форма экземы сравнительно редкая и…

чаще всего встречается у пожилых мужчин. Монетоподобная экзема, как правило, хроническое состояние и контроль над симптомами заболевания зависит от многих факторов (факторы помощи в лечении экземы мы перечислим ниже). Личная или семейная история атипического дерматита, бронхиальная астма, возникновение или присутствие аллергии повышает риск развития этого заболевания.

Нейродермит

нейродермит, алоэ, алое вера, алоэ вера, гель алоэ вера, гель алоэ, атопический дерматит, экземаНейродермит, является хроническое воспаление кожи, вызванное царапинами, зуд, который начинается с локализованного зуда (например, укус насекомого), который начинает очень раздражать, когда поцарапать. Женщины больше всего страдают от нейродермита, чем мужчины, наиболее часто у людей 20-50 лет. В этой форме экзема проявляется в виде чешуйчатые участки кожи на голове, нижней части ног, запястий и предплечий. Со временем кожа может стать утолщенной. Стресс может усугубить симптомы нейродермита.

Дисгидротическая экзема

Дисгидротическая экзема, гель алоэ вера, гель алоэ, атопический дерматит, экземаДисгидротическая экзема представляет собой раздражение кожи на ладонях рук и подошвах ног характеризуется волдырями, зуд и жжение. Причиной дисгидротической экземы неизвестна. Эта форма экземы происходит в 20% людей с экземой рук и является более распространенной во время весенних и летних месяцев и в более теплом климате. Мужчины и женщины в одинаковой степени подвержены этому заболеванию.

Что такое лечение экземы?

Цели для лечения экземы, предотвратить зуд, воспаление и ухудшение состояния. Лечение экземы может включать в себя как изменение образа жизни и использования лекарственных препаратов. Лечение всегда основывается на возрасте человека, общее состояние здоровья, а также типа и тяжести состояния.

Нужно поддерживать кожу путем увлажнения (Алоэ Вера с пчелиным прополисом), а также предотвращения чрезмерного купания, является важным шагом в лечении. Рекомендуется применять смягчающие кремы, такие как Алоэ Вера с пчелиным прополисом крем для тела сразу после теплой ванны для того, чтобы зафиксировать влажность на теле.

В некоторых случаях короткого курса оральных кортикостероидов (например, преднизолон) назначают для контроля острой вспышки экземы, хотя их длительное применение не рекомендуется при лечении этим препаратом. Ультрафиолетовая терапия светом (фототерапия) является еще одним вариантом лечения для некоторых людей с экземой.

Наконец, два актуальных (крем) препараты для лечения экземы: Алоэ Вера с пчелиным прополисом, употребление сока Алое Вера.

Может предотвратить экзему?

Хотя нет никакого лечения для экземы, вы можете предпринять шаги, чтобы управлять своими симптомами и уменьшить тяжесть вспышек. Такие меры включают:

      • избежания чрезмерного купания;
      • применения увлажнения, особенно после купания, Алоэ Вера с пчелиным прополисом;
      • купание в теплой, не горячей воде и с помощью мягкого мыла Алоэ Вера;
      • ограничение или избегание контакта с раздражителями, как известно мыла, парфюмерии, моющих средств, ювелирных изделий, экологических раздражителей и т.д.;
      • носите свободную одежду (одежда из хлопка меньше раздражает, чем шерсть или синтетические волокна);
      • использовать холодные компрессы, чтобы помочь контролировать зуд;
      • избегать продуктов, которые вызывают аллергические реакции;
      • упражнения, медитация, или другие методы могут помочь тем, для кого стресс является спусковым механизмом;
      • носить защитные перчатки для видов деятельности, требующих частого погружения рук в воду;
      • использование увлажнителя зимой (когда отопление сушит атмосферу) и летом (если кондиционер используется потому, что он истощает влагу в воздухе);
      • поддержание прохладной температуры в спальных районах, потому что тепло может привести к потливости, что ухудшает зуд и раздражение;
      • практика хорошей гигиены кожи, даже если вы не имеете симптомов.

Каков прогноз для экземы?

Экзема не является смертельным заболеванием, хотя это может вызвать значительный дискомфорт. Медицинские процедуры, а также изменения образа жизни могут вообще обеспечить облегчение симптомов. При осложнении, такие как вторичная бактериальная инфекция, нужно обязательно консультироваться с врачом.

Алое Вера отзыв: Практика применения Алое Вера при лечении экземы!

Др Атертон работал семейным врачом уже более двадцати пяти лет, когда впервые столкнулся с Алое Вера. Мать одного из его пациентов разуверилась в традиционных медицинских препаратах, которые раз за разом прописывали ее больному экземой сыну и которые не помогали. После того, как мальчик стал пользоваться кремом Алоэ Вера с пчелиным прополисом, экзема прошла.

Хотя Др Атертон, всегда охотно именовавший себя «сугубо традиционным» врачом, и был в глубине души настроен скептически, ему хватило непредвзятости, чтобы изучить литературу о продуктах на основе алоэ вера и ряд статей, посвященных исследованию этого растения.

Попробовать алоэ вера на практике его убедили данные Института изучения акне в Калифорнии, опубликованные в журнале дерматологическая хирургия (Journal of Dermatological Surgery). Статья была посвящена вопросу «восстановления кожи после дермабразии» и освещала опыт использования данного хирургического метода для лечения кожи при лицевых угрях. Метод этот состоит в эффективном удалении поврежденного поверхностного слоя кожи, чтобы дать возможность расположенному ниже слою дермы образовать новый слой эпидермиса – более гладкий и, по возможности, чистый. После проведения операции пациентам наносили на половину лица наружный гель алоэ вера, а другую восстанавливали обычным способом.

Результаты оказались впечатляющими: алоэ вера ускорял процесс восстановления кожи на 25–30%. Это факт убедил Др Атертона, чрезвычайно интересующегося дерматологией, в том, что это странное, «похожее на кактус», растение заслуживает дальнейшего изучения. Вскоре ему посчастливилось получить приглашение в Оксфордский Грин-Колледж, где он смог продолжить свою работу по изучению наружного и внутреннего



Популярні новини

Останні фото та відео




Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31