clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

форевералоевера


БЛОГ

Стефанович Наталия

 

» Зрение вашего ребенка. Витамин А

Признаки плохого зрения у маленьких детей

У детей младшего возраста, проблемы со зрением часто не очевидны. Каждый человек имеет видение того, что проблемы глаз у детей выглядят так: прищуривание, сидит слишком близко к телевизору, потирает глаза и другое.

Хотя это могут быть симптомы плохого зрения у ребенка, иногда нет никаких признаков что ваш ребенок не видит хорошо.

В первые несколько месяцев жизни младенцы могут видеть только четко объекты, которые находятся от 8 до 10 дюймов от своего лица. Это происходит от 12 до 16 недель, после этого их зрение начинает улучшаться, и они начинают видеть вещи более ясно и дальше.

В течение следующего года, дети затем развивают восприятие глубины, координацию глаз, координацию глаза-руки, и способность оценивать расстояние. В этом возрасте редко возникают проблемы со зрением.

Симптомы: проблемы со зрением у детей

Проблемы со зрением у детей, как правило, появляются в возрасте от 18 месяцев до 4 лет. Два наиболее распространенных вопроса со зрением являются:

Скрещенные или блуждающие глаза, эта неприятность встречается от 3% до 5% детей. Симптомы включают в себя, глаз который дрейфует, или пересекается по отношению к другому глазу.

Неравномерный фокус, где один глаз более дальновиден, чем другой, влияет на от 2% до 3% детей. Эту проблему наиболее трудно всего обнаружить, потому что маленькие дети не знают своего зрения, которое находится под угрозой.

Неравномерный фокус или несколько блуждающих глаз вызывают тревогу, возникает сильный глаз у ребенка — тот, который видит дальше, или фокусируется лучше — постепенно становится доминирующим глазом. Мозг начинает игнорировать изображение, поступающее от более слабого глаза, и останавливает развитие нервных связей, ведущих к нему. В возрасте 9 или 10 лет, часто возникает проблема потери зрения у слабого глаза ребенка.

Угроза зрения в том, что слабый глаз, который называют амблиопия или ленивый глаз, должен быть рано диагностирован, чтобы повернуть вспять развитие болезни со зрением.

Скрининг и лечение зрения у детей

Скрининг может быть определен как тщательное выявление субклинических признаков заболевания. Необходимо помнить, что скрининг не обладает 100% эффективностью.

Первый показ ребенка врачу можно осуществить у семейного врача, педиатра, школьной медсестры или окулиста. Эксперты расходятся во мнениях относительно того, кто должен делать осмотры и тесты для детей. Многие офтальмологи и педиатры считают, что проверка зрения может быть частью рутины осмотра педиатром вашего ребенка — с направлением к нужному специалисту, если будет выявлена проблема. Оптометристы, с другой стороны, рекомендуют более частый комплексный тест глаз и профессиональный уход за глазами. Ваш лечащий врач может помочь вам определить, что подходит для вашего ребенка.

Важно не то, какой представитель здравоохранения выполняет первый тест, но когда. Чем раньше, тем лучше, и для полного обследования это нужно делать в возрасте до 3 лет.

Если первоначальный осмотр находит проблему, то следующий шаг глубокого осмотра нужно производить у офтальмолога. Если скрининг выявляет амблиопию, лечение может включать:

  • Глазные заплатки или глазные капли
  • Линзы
  • Хирургия

Амблиопия является вторичным условием, это происходит потому, что фокус глаза неравномерный. Итак, первый шаг заключается в лечении основной проблемы, и это чаще всего делается с глазной заплаткой, глазными каплями, или специальные очки.

Целью использования заплаток, капель, или специальных линз, является размытие или закрывание видения с сильного глаза к слабому глазу, чтобы заставить его работать. Это также стимулирует мозг, чтобы начать отправлять правильный визуальный сигнал для слабого глаза.

Линзы могут улучшить внимание слабого глаза или его смещение. Хирургия глазных мышц рекомендуется, если заплатки, капли, или специальные линзы не исправили амблиопию.

Улучшения зрения вашего ребенка: как долго это займет?

Улучшение зрения слабого глаза для большинства детей это означает, что нужно носить заплатку около года. Для некоторых детей, лечение может занять больше времени, потому что мозг медленно делает новые соединения.

Самый важный Ваш шаг, как родителя, помогите ребенку выполнить все необходимое лечения для улучшения зрения.

Прикрывая проблему сильного глаза ребенка, вы, по сути заставляете его видеть плохо. В течение первых нескольких недель, даже месяцев, могут быть обвалы, разочарования, и истерики.

Важно иметь в виду, что вы помогаете восстанавливать зрение вашего ребенка. Очень важно понимать, что зрение вашего ребенка будет лучше, если вы будете следовать всем необходимым процедурам лечения. Имейте ввиду — «Это работает очень хорошо, но это может быть трудно».

Урок для мамы

1. Реагирует зрачок на свет?

Зрачки у новорожденных узкие, около 2 мм в диаметре, но если в затемненном помещении посветить малышу в глаза фонариком, видно, что зрачки еще больше сужаются. От луча света малыш может испытывать беспокойство, откидывать головку назад. Эти реакции говорят о том, что все нормально – ребенок зрячий.

2. Какой цвет зрачка?

Если он серый или белый, у малыша может быть врожденная катаракта. Операцию придется делать до года, иначе глаз без необходимого количества света не будет нормально развиваться и зрение останется плохим даже после хирургического вмешательства.

3. При открытых глазках, не загораживает ли верхнее веко зрачок?

Это патология – называется птоз. Если веко прикрывает только треть зрачка – это не так страшно. Свет попадает в глаз и он развивается. Но когда веко загораживает половину зрачка или большую его часть, ребенку со временем придется делать операцию. Но пока, чтобы глаз развивался, верхнее веко подтягивают вверх и закрепляют лейкопластырем. Офтальмолог покажет как.

4. Как фокусирует месячный младенец взгляд на любых предметах или на мамином лице?

Если зрачки у малыша как бы плавающие или описывающие круги и при этом они расширенные, это может быть признаками серьезных врожденных аномалий, например, атрофии зрительного нерва. Сейчас считается, что лечить это заболевание надо как можно раньше, с 3–4 месяцев.

5. Не косят ли у малыша глаза?

Когда тот или иной глаз отклоняется к носу или в сторону, это есть косоглазие. Обратиться к врачу нужно сразу, как только поставлен диагноз.

6. Не затянулся ли конъюнктивит?

Ребенка привозят из роддома с воспаленными гноящимися глазками. Педиатр говорит, что это конъюнктивит и рекомендует лекарства.  Часто причина является в непроходимости слезно-носового канала, где может быть желтинозная пробочка, которая должна открыться при рождении или немного позже.

Доктор может назначить лекарство, а при необходимости проведет зондирование и промывание слезных путей. Процедура это не опасная.

При обнаружении у своего ребенка хотя бы одного симптома, собирайтесь скорее к врачу-офтальмологу.

ВАЖНО ИМЕТЬ ВВИДУ:

Витамин А необходим для хорошего зрения, крепких костей и для здорового роста ребенка, а так же для правильного деления клеток в организме. Он обеспечивает здоровье оболочки глаза, кожи, дыхательной и мочевой систем, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а так же иммунной системы. Для этотого используют продукты содержащие Витамин А (100% Бета-каротин), который связан с Витамином Е и Селеном, это соединение антиоксидантов, обеспечивающее здоровье вашим глазам, коже и костям. По сути Витамин А является составной частью светочувствительного вещества в сетчатке глаза.

Бета-каротин (который так же известен как провитамин А) — это натуральная растительная формула, которая в организме человека превращается в Витамин А. Так Лак Бета-каротин преобразовывается в организме в Витамин А, потребности организма в этом витамине могут полностью восполняться за счет Бета-каротина. Употребление детьми правильной пищи является важной частью воспитания ребенка.

Каротеноиды, которые содержаться в Бета-каротине, являются жизненно важными фотохимическими веществами, которые в настоящий момент широко изучаются благодаря своим антиоксидантным свойствам и влиянию на иммунную систему.

Витамин Е помогает защищать мембраны клеток от разрушительного воздействия свободных радикалов, а также укрепляет иммунную систему. Витамин Е также защищает кожу и внутреннее покрытие органов благодаря своим питательным веществам. И так как Витамин Е жирорастворимый витамин, это увеличивает всасываемость Витамина А.

Форевер А-Бета-КерЕ (№ 54) — была специально разработана для поддержания Вашего зрения. Так как Бета-каротин — это эффективный и не токсичный антиоксидант, вы можете быть полностью уверены в том, что организм будет безопасно получать необходимые ему питательные вещества в необходимом количестве.



Популярні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 06.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
26.08
26.13
27.99
28.03
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31