clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

форевералоевера


БЛОГ

Стефанович Наталия

 

» Помощь Алоэ Вера при геморрое

Что такое геморрой?

Точное определение геморроя не существует, но его описывают как массы или сгустки («подушки») ткани в анальном канале, которые содержат кровеносные сосуды, поддерживающая ткань состоит из мышечных и эластичных волокон. Это патологический процесс в области анального отверстия и прямой кишки в виде варикозного расширения вен.

Хотя большинство людей думают геморрой является ненормальным явлением, он присутствует в каждом человеке. Только тогда, когда геморроидальные подушки увеличиваются, геморрой может вызвать проблемы и вызвать болезнь.

Распространенность геморроя

Хотя геморрой присутствует в каждом человеке, он становятся большим и может вызвать проблемы только у 4% от общей численности населения. Геморрой, который вызывает проблемы находятся в равной степени у мужчин и женщин, и пик его распространенности от 45 до 65 лет.

Анатомия геморроя

Артерии, снабжающие кровью анальный канал спускаются в канал из прямой кишки выше и образуют богатую сеть артерий, которые общаются друг с другом вокруг анального канала. В связи с этим богатоя сеть артерий, геморроидальные сосуды есть готовые поставки артериальной крови. Это объясняет, почему кровотечения из геморроидальных узлов ярко-красные (артериальная кровь), а не темно-красные (венозная кровь), и почему кровотечении из геморроидальных узлов иногда могут быть очень серьезными. Кровеносные сосуды, снабжающих геморроидальные сосуды проходят через опорные ткани геморроидальных подушек.

Формирование геморроя

Если геморрой происходит в верхней (ректальной) стороне анального канала, то речь идет о внутреннем геморрое. Если это происходит в нижней части анального канала возле ануса, тогда называют внешним геморроем. геморой, алоэ вера, алоэ гель

Как уже говорилось ранее, геморроидальные подушки в верху анального канала состоят из кровеносных сосудов и поддерживающих их тканей. Там обычно три основные геморроидальные подушки ориентировочно правая задняя, правоя передняя и левая боковая. При формировании увеличенных внутренних геморроидальных узлов, сосуды в анальной подушке набухают и опорные ткани увеличиваться в размерах. Выпуклые массы ткани и кровеносных сосудов выступают в анальный канал, где они могут вызвать проблемы и болезненные ощущения.

Что вызывает геморрой?

Не известно, почему геморрой увеличивается. Есть несколько теорий о причинах, к ним относится недостаточное потребление клетчатки, длительное сидение на унитазе, и хроническое напряжение (может быть вызванным от занятий в тренажерном зале, от неправильного дыхания при выполнении физических нагрузок), что в свою очередь вызывает проблемы с дефекацией (запоры). Беременность также является причиной увеличенных геморроидальных узлов. Опухоли в области таза также могут вызвать увеличение геморроидальных узлов.

Одна из теорий предполагает, что это затягивание стула, в частности, жесткий стул, проходящий через анальный канал, который тащит геморроидальные подушки вниз. Другая теория предполагает, что с возрастом, поддерживающие ткани, которые отвечают за крепление геморроидальных узлов к основной мышце анального канала, ухудшаются. Со временем геморроидальная ткань теряет свою привязку и скатывается в анальный канал.

Все выше перечисленные причины увеличивают давление в анальном сфинктере. Анальный сфинктер представляет собой мышечную ткань, которая позволяет нам контролировать наши движения кишечника. Предполагаться, что повышенное давление предшествует развитию увеличения геморроидальных узлов и является результатом геморроя. Возможно, во время дефекации, повышенная сила требуется, чтобы заставить стул двигаться через сфинктер. Увеличение силы сдвига во время стула может затянуть геморрой вниз и привести к увеличению геморроидальных узлов.

Каковы симптомы геморроя?

Есть два типа нервов в анальном канале, висцеральные нервы (выше зубчатой ??линии) и соматические нервы (ниже зубчатой ??линии). Соматические (кожа) нервы как нервы кожи, способны зондировать боль. Висцеральные нервы, как нервы кишечника, не чувствуют боль, только давление. Таким образом, внутренние геморроидальные узлы, которые находятся выше зубчатой ??линии, как правило, безболезненны.

Когда анальные подушки продолжают расширяться, они выпирают в анальный канал. Это может даже повредить часть слизистой оболочки прямой кишки выше. Это состояние называют опущенным внутренним геморроем. Анальный канал подвергается травме прохождении стула, в частности, жесткий стул, связанных с запорами. Травма может вызвать кровотечение, а иногда и боль, когда стул проходит. Стул также может просочиться на анальную кожу. Наличие стула и постоянная влага может привести к анальному зуду (зуд Ани), хотя зуд не является распространенным симптомом геморроя. Опущенный геморрой обычно возвращается в анальный канал или прямую кишку самостоятельно, или может быть передан обратно внутрь пальцем, но это выпадение снова происходит со следующей дефекацией.

Для удобства описания тяжести внутреннего геморроя, многие врачи используют систему классификации:

  • Первая степень геморроя: геморрой, который кровоточит, но не пролапс.
  • Вторая степень геморроя: геморрой, что выпадает (с/или без кровотечения).
  • Третья степень геморроя: геморрой, что выпадает, но должен быть отброшен пальцем назад.
  • Четвертая степень геморроя: геморрой, что выпадает и не может быть задвинут назад. Четвертая степень геморроя также геморрой, который тромбированный (содержит сгустки крови), или тянет большую часть слизистой оболочки прямой кишки через анус.

Как диагностировать геморрой?

Большинство людей, обнаруживают геморрой одним из нескольких способов. Они чувствуют часть внешнего геморроя, когда они вытирают себя после дефекации, обратите внимание, капли крови в унитазе или на туалетной бумаге, или чувствуют опущенный геморрой (выступает из ануса) после дефекации. Тяжелая анальная боль может возникать, когда внешний геморрой имеет тромбозы, или опущенный внутренний геморрой становится гангренозным. Симптомы анального дискомфорта и зуда могут возникать, но это может быть не геморрой, скорее всего, причиной этих симптомов что то другое, чем геморрой.

Врач может заподозрить, что геморроя нет. Хотя врач должен попробовать его лучше определить, это, пожалуй, более важно, чтобы исключить другие причины или симптомы геморроя. Эти и другие причины могут быть — анальные трещины, свищи, прианальные (вокруг ануса), кожные заболевания, инфекции и опухоли — могут быть диагностированы на основе тщательного изучения ануса и анального канала. Если необходимо, нужно сделать соскобы из ануса для диагностики инфекции или биопсию прианальной кожи для диагностики кожных заболеваний.

Внешний геморрой появляется как шишка и/или темная область вокруг ануса. Если это шишка нежная, можно предположить, что геморрой тромбированный. Любая опухоль должна быть внимательно изучена, однако, есть случаи когда рак прианальной области, может маскироваться под наружный геморрой.

аноскоп, алое, алоэ вераДиагноз внутренних геморроидальных узлов определяется, когда геморрой выступает из ануса. Более тщательное обследование для внутреннего геморроя проводится визуально с помощью аноскопа. Аноскоп состоит из трех дюймов длиной около 10 сантиметров, из металла или прозрачного пластика, полая трубка около одного дюйма в диаметре. Аноскоп смазывается и вставляется в анус, через анальный канал, в прямую кишку. Аноскопия также является хорошим способом для диагностики анальных трещин.

Если обнаруживается кровь, толстой кишки выше прямой кишки, это необходимо изучить, чтобы исключить серьезные причины кровотечения, кроме геморроя. Другими причинами могут быть, например, рак толстой кишки, полипов, и колит (воспаление прямой кишки и/или толстой кишки). Эта проверка может быть выполнена либо ректороманоскопией или колоноскопия, процедуры, которые позволяют врачу обследовать примерно одну треть или всю толстую кишку, соответственно.

Общие меры

Считается, что в целом запор и напряжение, влияют на дефекацию и содействуют геморрою, жесткий стул может травмировать существующий геморрой. Рекомендуется поэтому, что люди которые имеют геморрой для смягчения своего стула, увеличивают употребление белка в их рационе, как рекомендация может быть прекрасная добавка к питанию ФОРЕВЕР ЛАЙТ УЛЬТРА С АМИНОТЕИНОМ (шоколад). Увеличение употребления клетчатки, которая содержится во многих пищевых продуктах, включая свежие и сушеные фрукты, овощи, зерно и зерновые культуры. Рекомендуется вообще 20-30 граммов в день волокон, в то время как средняя диета содержит менее 15 граммов клетчатки. Также необходимо увеличить употребление жидкости. Хорошо себя зарекомендовало разводить воду с соком алоэ вера. При лечении геморроя используют гель Алоэ Вера — это прозрачное, успокаивающее, увлажняющее вещество, изготовленное из стабилизированного взрослого растения Алоэ Вера. Данный продукт стандартизирован для локального применения.

Лекарства от геморроя

Многие продукты продаются для лечения геморроя. Они часто содержат те же самые препараты, которые используются для лечения различных симптомов ануса, как зуд или дискомфорт. Эти препараты скорее всего, только уменьшат симптомы геморроя.

Продукты, используемые для лечения геморроя доступны в виде мази, крема, геля, и т. д. Мази, кремы и гели — при использовании вокруг ануса — следует применять в виде тонкого покрытия. При нанесении на анальный канал, эти продукты должны быть нанесены с помощью пальца. Суппозиторий или пена не имеют преимуществ по сравнению с мазями, кремами и гелем.

Местные анестетики: местные анестетики временно облегчают боль, жжение и зуд. Использование этих продуктов должно быть ограничено прианальной областью и нижнего анального канала. Местные анестетики могут вызывать аллергические реакции с жжением и зудом, поэтому, если жжение и зуд увеличивается с применением анестетиков, применение их нужно прекратить.

Вазоконстрикторы: вазоконстрикторы представляют собой химические вещества, которые напоминают адреналин. Применительно к анусу, кровеносные сосуды становятся меньше, что может уменьшить отек. Они также могут уменьшить боль и зуд в связи с их мягким обезболивающим эффектом. Вазоконстрикторы применяются к прианальной области — в отличие от сосудосуживающих средств, которые принимают внутрь или в виде инъекций — имеют низкую вероятность причинения серьезных побочных эффектов, таких как высокое кровяное давление, нервозность, тремор, бессонница, обострение сахарного диабета или гипертиреоза.

Средства защиты: средства защиты предотвращают раздражение прианальной области, образуя физический барьер на коже, что предотвращает контакт раздраженной кожи при отягощении жидкого стула. Этот барьер уменьшает раздражение, зуд, боль и жжение.

Для лечения внутреннего геморроя специалисты рекомендуют использовать 5-летний алоэ вера. Веточку нужно обрезать от колючек и вставляется в анальное отверстие как обыкновенная свеча. Для терапии наружного геморроя, растение измельчается и в форме кашицы прикладывается к больному месту. Также подходит гель алоэ вера.

Консервативные процедуры лечения геморроя

Склеротерапия: во время склеротерапии, вводится жидкость (фенол или хинин мочевина).

Лигирование резинкой: принцип перевязки с резинками, нужно окружить основание геморроидальной анальной подушки жесткой резинкой, ткани отрезаны резинкой умирает.

Тепло коагуляции: с помощью постоянного тока электротерапии и инфракрасной коагуляции. Такие процедуры убивают ткань внутри и вокруг геморроя и вызывают образование рубцовой ткани.

Криотерапия: криотерапия использует холодную температуру, чтобы уничтожить вены и вызвать воспаления и рубцевания.

Хирургические процедуры

Подавляющее большинство пациентов с симптомом вызывающие геморрой могут излечится нехирургическими методами. Менее 10% пациентов требуют хирургического вмешательства, если геморрой лечить на ранних стадиях.

Расширение: Насильственное расширение анального сфинктера, растягивает анальный канал, чтобы ослабить анальный сфинктер, предполагается, что увеличилось давление сфинктера несет ответственность за геморрой. К сожалению, расширение часто вредит самому сфинктеру и у многих пациентов возникает недержание мочи или не в состоянии контролировать свой стул после расширения.

Доплеровские перевязки: с помощью светового аноскопа с доплеровским зондом, который измеряет поток крови, врач может завязать (лигирование) артерии.

Геморроидэктомия: Хирургическое удаление геморроидальных узлов (геморроидэктомия).

Скрепленная геморроидэктомия: Для сшивания геморроидэктомии, используется круглая, полая трубка которая вставляется в анальный канал, которая используется для сшивания.

Во время скрепления геморроидэктомии, артериальных сосудов, которые кормят геморроидальные сосуды, их вырезают, тем самым уменьшая приток крови к геморроидальным сосудам и уменьшение размеров геморроидальных узлов. Используют скобы, которые необходимые только до тех пор пока ткань заживает. Затем они через стул выводятся в течении нескольких недель.

Симптомы геморроя у женщин

Как уже упоминалось ранее, существует едва ли болезненные симптомы внутреннего геморроя у женщин, так как это в основном протекает бессимптомно. Однако, в некоторых случаях они могут привести к таким симптомам, как красная кровь в стуле. В самом деле, одной из главных причин крови в стуле является внутренний геморрой. Хотя это и не сопровождается болью, это может привести к определенной причине для беспокойства, особенно когда человек видит, что туалетная бумага полностью залита кровью.

Если внутренний геморрой у женщин становятся тромбированным или омертвление ткани, то они могут стать весьма болезненными. Это происходит, когда геморрой становится тромбированным и приток крови к области начинает отрезаться. В этом случае нужно к врачу, поскольку это может стать гангреной. Кроме того, когда размер геморроя увеличивается, то это может отрицательно сказываться на анальные мышцы.

Хотя есть много причин геморроя у женщин, как и нерегулярные опорожнение кишечника, избыточного внутрибрюшного давления (что часто приводит к геморрою во время беременности), и т.д. Однако, не нужно беспокоиться, какое лечение геморроя нужно использовать. Есть также много природных средств, которые можно попробовать. Однако, если геморрой симптомы становятся очень тяжелыми и невыносимыми, то лучше обратиться к врачу, прежде чем возникнут осложнения.

 

Полезное дополнение для вашего здоровья:

Рекомендации при геморрое:

Прежде чем употреблять сок Алоэ Вера, можете проконсультироваться со своим лечащим врачом.



Популярні новини

Останні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 07.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
26.1
26.14
28.03
28.06
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31