clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

форевералоевера


БЛОГ

Стефанович Наталия

 

» Ферменты – ключи к жизни

Функция их проста: первоначально они воздействуют на поступающие с пищей полезные вещества для успешного их усвоения организмом, например,  белки они  расщепляют до аминокислот. Те, в свою очередь, всасываются организмом, и из них  в последующем с помощью ферментов в клетках синтезируются новые, необходимые организму белки. По сути, ферменты также преобразуют нашу обычную пищу в «топливо» для каждой клеточки нашего тела, что позволяет клеткам и организму успешно функционировать. Но что является «топливом» для самих ферментов и поддерживает этот непрерывный и сложный химический процесс? Оказывается, витамины и минералы. Именно без них этот процесс сразу бы застопорился. Например, организм не может расщеплять и усваивать белки без цинка и витамина В6, а витамины В1, В2, В3 (ниацин, или никотиновая кислота) важны для выработки энергии.

Как алоэ вера обязано своими ярко выраженными целебными свойствами чрезвычайно сложному синергетическому действию всех своих многочисленных питательных веществ, так и человеческий организм представляет собой сложнейший комплекс непрерывных химических процессов и взаимодействия нутриентов. Яркий тому пример – работа мускулов. Для ее успешного осуществления организму требуется «топливо» – кислород и углеводы, плюс целый набор минералов и витаминов, включая кальций, магний, фосфор, железо, витамины В1, В2, В3, В5. Витамины А, С и Е (так называемые «витамины молодости»), а также микроэлементы цинк и селен, которые являются мощными антиоксидантами. Витамины В3, В5 (пантотеновая кислота), В6 и В12, в сочетании с холином, кальцием, магнием, цинком, марганцем, хромом, селеном и витаминами А, С и Е, оказывают благотворное влияние на работу головного мозга.

В алоэ вера содержатся следующие основные ферменты:

  • амилаза (один из двух основных пищеварительных ферментов с протеазой) расщепляет сахара и крахмалы;
  • брадикиназа (стимулирует иммунную систему, обладает обезболивающим и противовоспалительным действием);
  • каталаза (препятствует накоплению воды в организме);
  • целлюлаза (помогает переваривать клетчатку);
  • липаза (помогает переваривать жиры);
  • оксидаза (окисляют органические вещества кислородом воздуха);
  • щелочная фосфотаза (фермент, участвующий в транспорте фосфора через мембрану клеток и являющийся показателем фосфорно-кальциевого обмена);
  • протеаза  (расщепляет белки на составные элементы);
  • креатинфосфокиназа (ускоряет метаболизм);
  • карбоксипептидаза ( завершают переваривание белков в кишечнике).

Лигнин

 Содержится в стенках клеток и межклеточном пространстве и помогает питательным веществам алоэ вера проникать глубоко внутрь. алоэ вера, здоровья кожи, витамины, головной мозк, минералыИных полезных свойств у лигнина пока не обнаружено.

Минералы

На сегодняшний день в алоэ вера найдено множество различных минералов, из которых самыми важными являются следующие:

Кальций. Необходим для формирования здоровых зубов и костей, для мышечных сокращений и нормальной работы сердца и нервных клеток
Хром Регулирует уровенРегулирует уровень сахара в крови, влияя на показатель толерантности к глюкозе, и ускоряет метаболизм белков.
Медь Входит в состав красных кровяных телец (эритроцитов), пигментов волос и кожи.
Железо  Входит в состав гемоглобина, содержащегося в эритроцитах, участвует в транспортировке кислорода.
Магний Укрепляет зубы и кости, поддерживает работу мышц и функционирование нервной системы, повышает активность ферментов.
Марганец Повышает активность ферментов, участвует в формировании костей, нервных окончаний и других тканей.
Калий Регулирует и поддерживает водный баланс организма.
Фосфор Участвует в формировании костей и зубов и помогает поддерживать их в хорошем состоянии, ускоряет метаболизм, поддерживает нормальный уровень кислотности (рН) в организме.
Натрий Регулирует водный баланс, обеспечивает нормальное функционирование нервной и мышечной систем, участвует в доставке питательных веществ в клетки организма.http://sokaloe.com.ua
Цинк Содержится во многих тканях и ферментах, ускоряет заживление ран; необходим для поддержания крепкого здоровья, нормального роста организма, высокой умственной активности, формирования здоровых зубов и костей, поддержания хорошего состояния кожных покровов, работы иммунной, пищеварительной и репродуктивных систем.

 

 Моно- и полисахариды

Алоэ вера содержит в себе простые сахара, в том числе глюкозу, фруктозу и маннозу, которые называются моносахаридами, а также более сложные, длинноцепочечные сахара – полисахариды. Моносахариды отличаются простой структурой, под воздействием ферментов легко расщепляются и усваиваются организмом. http://sokaloe.com.ua

Более сложные, длинноцепочечные сахара, в которых глюкоза и манноза находятся в связанном виде, называются полисахаридами, или глюкоманнанами. Ряд исследователей, а также многие другие врачи из США, Великобритании, Европы и других стран мира считают, что именно этим ключевым  длинноцепочечным сахарам и обязано алоэ вера своими уникальными целебными и иммуностимулирующими свойствами.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Сложные образования (полисахариды) обладают способностью сохранять свою структуру и не поддаются расщеплению, но при этом полностью усваиваются клетками различных частей тела, например, пищеварительного тракта.

Этот процесс называется пиноцитозом и состоит в том, что полисахариды, с их целебными и иммунностимулирующими свойствами и действием, поступают в кровь в неизменном виде.

Но главным образом, целебные свойства алоэ вера обусловлены полисахаридом под названием ацеманнан, который способен:

  • восстанавливать и укреплять иммунную систему;
  • оказывать противовирусное действие;
  • стимулировать образование макрофагов (клеток-пожирателей);
  • почти на 50% увеличивать активность Т-лимфоцитов.

Следует сказать несколько слов о распространенной путанице между понятием «полисахариды» и часто употребляемым термином «мукополисахариды» (другое название – гликозаминогликаны). Необходимо отметить, что в алоэ вера мукополисахариды не содержатся. Возможно, данное заблуждение возникло из-за допущенной в рекламе некоторых продуктов на основе алоэ вера путаницы между терминами «муцинозные (слизистые, от латинского mucus – слизь) полисахариды» (характерные для алоэ вера) и «мукополисахариды» (азот, содержащий полисахариды, присущие животным и бактериям). Любой ученый, работающий с алоэ вера, подтвердит, что в растениях никаких мукополисахаридов не бывает.

Зная об отсутствии мукополисахаридов в растениях и о том, что MPS test — метаноловый тест на выпадение осадка не измеряет содержание полисахаридов, с осторожностью относитесь к тем продуктам на основе алоэ вера, в рекламе которых говорится о «мукополисахаридах» и, особенно, о MPS test.

Отсылаем вас к работе Роналда П. Пелли, доктора медицинских наук (Медицинский отдел Техасского университета, кафедра фармакологии и токсикологии) под названием «История полисахаридов, содержащихся в алоэ вера», написанной по инициативе Международного Научного Совета по Алоэ.

Салициловая кислота

В алоэ вера присутствует салициловая кислота. По своим свойствам данное вещество сходно с аспирином: оно снимает жар и борется с воспалением, снижая температуру тела. Именно этим и объясняются жаропонижающие свойства алоэ вера.

Считается, что тысячи лет назад древнегреческий медик Гиппократ установил, будто отвар из коры и листьев ивы облегчает боль при родах и снимает жар. А вот чего он не знал, так это того, что в подобном снадобье содержится салицин – соль салициловой кислоты, которая входит в состав современных лекарств, например, привычного нам аспирина. Современные исследователи считают, что, благодаря своим противовоспалительным свойствами и способности препятствовать свертыванию крови, аспирин может быть полезным при широком круге медицинским проблем, включая:

  • жар и боль;
  • сердечные приступы;http://sokaloe.com.ua
  • инфаркты;
  • инсульт;
  • рак;
  • преэклампсию у женщин из группы высокого риска;
  • слабоумие;
  • болезнь Альцгеймера;
  • диабеты (осложненные проблемами с сердцем и сосудами).

Сапонины

Сапонины – природные вещества с очищающими и антисептическими свойствами, при соединении с водой образующие мыльный пенный раствор.

Стеролы

Стеролы – растительные стероиды природного происхождения с болеутоляющими, противовоспалительными и антисептическими свойствами. Основные стеролы, содержащиеся в алоэ вера:

  • бета-ситостерол;
  • лупеол ;
  • кампестерин

Витамины

В алоэ вера содержится много витаминов. Перечислим самые основные:

Витамин А бета-каротин и ретинол Необходим для здоровья кожи, тканей, костей, зрения; повышает иммунитет; помогает бороться со свободными радикалами (мощный антиоксидант- один из, так называемых, «витаминов молодости»).
Витамин В1 тиамин Необходим для образования тканей, работы головного мозга и поддержания высокого уровня жизненной активности.
Витамин В2 рибофлавин Необходим для выработки энергии, здоровья кожи и тканей организма.
Витамин В3 ниацин (никотиновая кислота) Необходим для выработки энергии, работы головного мозга; ускоряет процесс метаболизма.Витамин В6пиридоксинНеобходим для нормальной работы головного мозга, поддержания гормонального баланса в организме, ускорения процесса метаболизма.
Витамин В12 цианокобаламин Участвует в белковом обмене и выработке энергии. Содержится, главным образом, в мясе и молочных продуктах и почти не встречается в овощах (веганы и вегетарианцы, возьмите на заметку). Недостаток витамина В12 приводит к анемии.
Витамин С аскорбиновая кислота Укрепляет иммунитет, способствует выработке коллагена; необходим для здоровья кожи, суставов, тканей и костей. Помогает справляться с инфекциями, раком и сердечными заболеваниями. Один из так называемых «витаминов молодости»), необходим для борьбы с негативным воздействием свободных радикалов. Витамин С – самый важный из иммуноукрепляющих питательных компонентов, он участвует в образовании Т-лимфоцитов, которые, в свою очередь, уничтожают раковые клетки.
Витамин Е Токоферол токоферолНеобходим для здоровья кожи и тканей; положительно влияет на репродуктивную функцию, ускоряет заживление тканей. Один из так называемых «витаминов молодости»), необходим для борьбы с негативным воздействием свободных радикалов.
Витамин В9 фолиевая кислота  Укрепляет нервную систему, улучшает работу головного мозга, участвует в образовании эритроцитов. При беременности помогает снизить риск возникновения врожденных дефектов, таких как заячья губа и расщепление позвоночника.

алоэ вера, здоровья кожи, витамины, целебные свойства алоэЦелебные свойства  

Когда слышишь или читаешь о почти «чудодейственных» и разнообразных свойствах алоэ вера, трудно всему этому поверить. Раньше алоэ вера или его отдельные части использовались в качестве слабительного средства, а теперь это растение применяется очень широко – в качестве и иммуномодулирующего, и противомикробного, и ранозаживляющего средства. Именно столь разноплановые полезные свойства и объясняют широкую сферу применения алоэ вера – как общего, так и клинического толка. Поначалу трудно поверить в столь огромную пользу алоэ вера – отсюда и скепсис, и сомнения. Пока не попробуешь на себе, трудно понять, как одно растение может обладать столькими полезными и целебными свойствами. Еще совсем недавно почти все доктора в ответ на вопросы об алоэ вера презрительно кривились. Одного-единственного случая применения алоэ вера (неважно, местного или внутреннего) достаточно, чтобы убедиться в силе и эффективности этого растения – настоящего подарка, который сделала нам природа.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Большинство практикующих врачей и ученых, пишущих об алоэ вера и его выдающихся целебных свойствах, узнали о поразительных особенностях этого растения благодаря собственному опыту его применения. Многие люди (в их числе немало врачей, ветеринаров и стоматологов), часто задают вопрос: как в одном-единственном растении может аккумулироваться столько полезных свойств? Как может алоэ вера быть одновременно:

  • одним из самых эффективных антитоксичных компонентов;
  • мощным иммуномодулятором;
  • сильным противовоспалительным компонентом;
  • анальгетиком;
  • стимулятором клеточного роста;
  • веществом, ускоряющим заживление поврежденных тканей;
  • антисептиком;
  • богатым источником питательных веществ;
  • нормализатором работы пищеварительной системы;
  • адаптогеном

– и при этом не давать вредных побочных эффектов?



Популярні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 06.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
26.08
26.13
27.99
28.03
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31