clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

форевералоевера


БЛОГ

Стефанович Наталия

 

» Чеснок

Исторические факты о чесноке

Чеснок, член той же группы растений, что и лук, это растение является очень древней культурой, трудно с уверенностью проследить страну его происхождения. Декандоль, в своем трактате о «Происхождение культурных растений», считает, что чеснок начал свое шествие по-видимому от коренных народов юго-запада Сибири, откуда он распространился в южную Европу, где он стал натурализованный и культивируется в странах Латинского бассейна Средиземного моря.

Во времена фараонов, чеснок использовали для рабочих, которые строили великие пирамиды в целях повышения их выносливости и сил, а также для их защиты от болезней.

В медицинском папирусе Эберса, где-то около 1500 года до н.э., чеснок упоминается 22 раза, как лекарство от многих болезней. Гиппократ, Аристотель и Аристофан все отмечали важность использования чеснока. Чеснок упоминается в Библии и Коране и имеет ритуальное значение. Чеснок упоминается в литературе всех великих царств древнего мира, Вавилона, Мидо-Персия, Греция и Рим. Великий римский натуралист Плиний Старший «Histoia Naturatis» рекомендует чеснок для повседневного питания.

Диоскорид рекомендовал чеснок для лечения простых ожогов. Диоскорид считал, что все семейство луковых, в особенности лук и чеснок, обладает способностью стимулировать регенерацию кожи при ожогах, ушибах и ранениях. Из описаний Диоскорида следует, что если выжать сок из лука и чеснока, смешать с диким, необработанным (никогда не нагревавшимся) медом и наложить прямо на ожог в виде повязки и менять ее каждый день в течение недели, то регенерация тканей становится очевидной.

В 1937 году греческие археологи нашли описания, как древние эллины готовили средства для обезболивания: из мака готовили опийную вытяжку, смешивали ее с соком чеснока и подмешивали в вино. Они давали выпить больным перед операцией, также пропитывали повязки на ранах, чтобы унять боль и предотвратить заражение крови: опиумно-чесночная смесь действовала как эффективное болеутоляющее или успокаивающее средство.

Наиболее широко и разнообразно чеснок использовался древними римлянами, которые были уверены, что чеснок умножает силы, укрепляет дух и лечит от всех болезней. Легионеры вместе с чесноком ели хлеб. Даже аристократия пила настойки из чеснока как пропивоядие от отравления.

В одном свитке Мертвого моря «Книга праздников», 100 год до нашей эры, сообщается, что с помощью чеснока можно изгонять демонов.  Здесь мы прослеживаем связь демонов с болезнью. Халдейский историк Беросус, живший между 500 и 400 годами до нашей эры, писал, что лучшее средство для изгнания бесов является сильно пахнущие растения, чеснок, лук, блошница фуентерийская, горькая полынь и т.д.

Томпсон, знаменитый ассиролог, переводя глиняные таблички, обнаружил, что древние жители Месопотамии часто развешивали чеснок и другие растения вокруг жилища, чтобы отогнать невидимых и нежелательных гостей. Во многих других культурах древнего мира существовала вера в то, что чесноку и луку присущи особые свойства — исцелять болезни, насланные демонами, и что боги велят людям есть эти овощи и употреблять их в домах.

Известно, что примерно в 1722 году четверка мерзавцев грабила дома умерших, унося с собой одежду, украшения, деньги и другие ценности. Неизвестно, каким образом им пришла в голову мысль вымачивать очищенные чесночные зубчики в старом вине. Через какое-то время бандиты выливали этот настоявшийся чесночный препарат в каменный кувшин, и каждый раз, перед уходом на грабеж, ополаскивали лица, руки и шеи, а также полоскали рты, проглатывая большую часть напитка. Когда однажды их поймали, то вместо того чтобы приговорить к казни, допросили с пристрастием, серьезно заинтересовавшись вопросом — как негодяям удалось выжить, когда все вокруг умерли. После того, как им пообещали прощение за все совершенные преступления, грабители открыли секрет противоядия всем присутствовавшим в зале суда. В результате все оставшиеся жители Марселя сумели избежать чумы, которая в тех местах вскоре пошла на убыль.

Всемирную «чесночную» историю трудно представить без русской страницы. Чеснок разводили повсеместно, и шел он на самые разные домашние потребы. Им приправляли пищу, его подмешивали в квас, а кое-где так и в пиво, им лечились, он был незаменимым средством в борьбе с нечистой силой и с докучливыми домашними насекомыми.

В старину на Руси считали, что если носить чеснок на шее на ниточке, это защитит от холеры, чумы, брюшного тифа. Растертый до кашицы зубчик губительно действует на микроорганизмы в течение 280 часов. Эфирное масло чеснока убивает возбудителей многих чрезвычайно опасных инфекционных болезней, в частности, туберкулезную и дифтерийную палочки, стафилококки.

Фитонциды чеснока вредоносны для самых разных микробов: стрептококков, стафилококков, тифозных бактерий, туберкулезной палочки… Пожевав несколько минут дольку чеснока, вы избавитесь от всех бактерий, поселившихся во рту. Свежей чесночной кашицей, завернутой в марлю, лечат гнойные раны и плохо заживающие язвы. Не нравится чеснок и глистам. Чтобы избавиться от них, дольку чеснока вводили в прямую кишку.

Чеснок-Тимьян от Форевер

Чеснок содержит витамин С и В6, селен, марганец и разнообразные соединения серы. Соединения серы наделяют чеснок множеством полезных свойств. Тимьян содержит сильнейшие антиоксиданты — танин, фенол и тимол (сапонины), а также множество фитонутриентов. Тимьян использовался веками для поддержания здоровья дыхательных путей. Чеснок и Тимьян, объединенные вместе, создают высокоэффективное средство для поддержания хорошего здоровья.

10 главных причин пользы форевер Чеснок-Чебрец:

  • Борьба со свободными радикалами: Поддерживая иммунную систему, чеснок нейтрализует действие свободных радикалов, которые вредят здоровым клеткам.
  • Обеспечение здоровья сердца и мозга: Многочисленные исследования доказали полезное воздействие чеснока на работу сердца и головного мозга. Чеснок поддерживает работу сердца, помогает при такой проблеме, как атеросклероз и многих других проблемах сердечно-сосудистой системы и работы головного мозга.
  • Поддержка здорового уровня кровяного давления: Исследования показали, что чеснок препятствует образованию тромбов, при этом кровь легче течет по сосудам, что поддерживает нормальный уровень кровяного давления. Эпидемиологические исследования, проведенные в Пакистане, показали, что люди, постоянно использующие в своем рационе чеснок, имеют нормальное давление.
  • Поддержка здорового уровня альфа липопротеинов высокой плотности: Исследования показали увеличения уровня полезного холестерина или альфа липопротеинов высокой плотности при потреблении чеснока.
  • Поддержка здорового уровня холестерина: Множество исследований показали, что чеснок поддерживает здоровый уровень холестерина благодаря входящему в его состав аллицину и серным компонентам.
  • Антиоксидантный коктейль: Чеснок в сочетание с тимьяном в двойне усиливает антиоксидантные свойства продукта. Тимьян содержит танин, фенол и тимол, а также другие антиоксиданты, а чеснок, кроме того, еще и множество фитонутриентов.
  • Детоксикант: Чеснок стал синонимом детоксикации организма. В чесноке за это свойство отвечают содержащиеся в нем сернистые компоненты.
  • Фитонутриенты: Некоторые полезные свойства чеснока вызваны наличием в нем фитонутриентов. Фитонутриенты — это компоненты растений или фруктов, которые обладают антиоксидантными свойствами. И чеснок, и тимьян оба обладают мощными антиоксидантными свойствами.
  • Поддержка иммунной системы: Натуральные компоненты, содержащиеся в чесноке, столетиями использовались во многих культурах для поддержания иммунной системы. В 1858 году Луи Пастер открыл, что чеснок способен предотвратить рост болезнетворных бактерий.
  • Поддержка дыхательных путей: Благодаря содержанию серы и других составляющих, чеснок обладает природными свойствами поддерживать дыхательную систему. В современной медицине его широко используют в этих целях.
Полезное дополнение к вашему питанию:

1. Чеснок-тимьян.

Чеснок и тимьян – два мощных антиоксиданта, объединенных вместе, чтобы создать высокоэффективное средство для поддержания хорошего здоровья. Прекрасная профилактика заболеваний.

Принимать 1- 2 капсулы в сутки.



Популярні новини

Останні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 03.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
25.97
26.01
27.66
27.7
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31