clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

форевералоевера


БЛОГ

Стефанович Наталия

 

» Фтор – хорошо или плохо?

Многие стоматологи свято убеждены в том, что все гелевые и обычные зубные пасты должны в обязательном порядке содержать фтор. Однако немалое количество экспертов считает, что с пищей и напитками в наш организм поступает достаточное количество фтора, позволяющее обойтись без его добавления в средства по уходу за зубами. Британская стоматологическая ассоциация настоятельно просит производителей указывать на упаковках зубных паст количество содержащегося в них фтора. Имеются опасения, что, наряду с пользой, элемент фтор может приносить и вред. Все больше растет убеждение, причем не только среди представителей «нетрадиционной», или «альтернативной», медицины, что фтор токсичен и может привести к серьезным нарушениям здоровья.

Существует два полярных мнения относительно того, нужно ли добавлять элемент фтор в зубные пасты и питьевую воду. Сторонники фтора убеждены, что он совершенно необходим для здоровья зубов, в то время как его противники утверждают: доказательств того, что фтор уменьшает проявления кариеса, слишком мало. Основная дискуссия посвящена вопросу, какой элемент фтор добавляется, например, в питьевую воду, – природного или искусственного происхождения. Именно последний из них представляет реальную угрозу здоровью. В качестве аргумента приводятся участившиеся свидетельства того, что фтор повреждает зубы, кости и мягкие ткани, а это может повлечь за собой другие нарушения здоровья. Противники фтора также упрекают его приверженцев в замалчивании того факта, что организм получает фтор не только через ротовую полость, но и через кожу, при погружении в воду.

В 1997 году Федеральное Управление США по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) ввело распоряжение об обязательном размещении информации о содержании ядовитого вещества на упаковках всех фторсодержащих зубных паст! В том же году более 1000 ученых из Управления по охране окружающей среды в Великобритании сделали заявление в том, что «обзор научных данных, полученных на материалах как животных, так и человека, свидетельствует о наличии причинной зависимости между уровнем соединений фтора в организме и раком, генетическими нарушениями, а также неврологическими расстройствами».

Для примера используют мировые компании фтор, даные из официальных сайтов компаний:

Название фтор происходит (от греч. «разрушение»), предложенное Андре Ампером в 1810 году, употребляется в русском языке.

Фториды являются соединениями, которые сочетают элемента фтора с другими веществами, обычно металла. Примеры включают фторид натрия, фторид олова и фторид монофторфосфат (MFP фтора). Попав в организм, фториды всасывается в кровь через желудочно-кишечный тракт. Они путешествуют через кровь и, как правило, собирают в районах с высоким содержанием кальция, такие как кости и зубы.

Согласно последним исследованиям, проведенным ADA, фтор быстро рассматривается как потенциально опасный элемент который продается под видом «полезно для зубов». Есть много негативов, которые были обнаружены исследователями. Некоторые из них являются как:

  • Избыток фтора вызывает обесцвечевание и крошение зубов;
  • Лабораторные испытания на животных показали, что фтор влияет на увеличение поглощения алюминия в мозге. Алюминий, что находится в головном мозге, связывают с болезнью Альцгеймера;
  • Избыток фтора имеет пагубное воздействие на костно-мышечную и нервную системы. Это приводит к ограниченной подвижности суставов, мышечная дегенерация, кальцификация связок и неврологического дефицита;
  • Различные исследования показали связь между фтором и около 10000 случаев смерти от рака в год, где люди, которые подверглись воздействию фторида в долгосрочной перспективе большая вероятность пострадать от рака костей.

Вдобавок, если задать слово «фтор и зубы» в одной из ведущих поисковых систем Интернета, обнаружится множество ссылок «фтор в водопроводной воде». Попробуйте проделать это в одной из моих любимых поисковых систем – http://www.yandex.ua

Некоторые моменты меня просто потрясли. Разумеется, каждого из нас должно беспокоить все более интенсивное загрязнение наших водных ресурсов, особенно когда оно санкционировано правительством. В разных уголках мира появляются все новые исследования, которые ставят под сомнение решение правительственных органов здравоохранения всех стран по-прежнему добавлять фтор в водопроводную воду. Следует задаться вопросом: действительно ли для здоровья зубов нужно включать элемент фтор в состав зубных паст и других средств по уходу за зубами или же в этом нет необходимости, равно как и в добавлении фтора в питьевую воду? Если будет неоспоримо доказано, что здоровье наших зубов и полости рта напрямую связано с наличием фтора в зубных пастах и так далее, тогда, конечно, нам останется только определить «безопасный» уровень его содержания. Но если однозначных доказательств нет, политику в отношении фтора следует пересмотреть.

Я упомянул здесь о фторе для того, чтобы показать читателям возможность поступления токсических веществ, которые могут поступать в наш организм ежедневно (и в количествах, о которых мы и не подозреваем). Для поддержания хорошего здоровья и самочувствия необходимо регулярно принимать природные детоксиканты, например, алоэ вера. При ежедневном употреблении сок алоэ вера помогает выводить из организма токсические вещества и укрепляет иммунную систему, противостоя, таким образом, разрушительному действию токсинов и свободных радикалов.

Рекомендуем обратить особое внимание на зубную пасту от Форевер Ливинг Продактс - эта неабразивная, не содержащая фтора формула, объединила стабилизированный Гель Алоэ Вера с экологически безупречным Пчелиным Прополисом.



Популярні новини

Останні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 04.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
25.97
26.01
27.66
27.7
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31