clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

News


БЛОГ

Ольга Поветкина

 

Теги користувача

» Когда действительно стоит взять больничный

Болезнь – это всегда неприятно, тем более сегодня, когда лечение даже обычной простуды – отнюдь не дешевая программа. Утешает лишь то, что людей работающих, в плане обеспечения их средствами, государство все-таки поддерживает. Хотя для того, чтобы не стать жертвой не самого порядочного работодателя, о некоторых моментах, касающихся оформления больничного (он же – лист нетрудоспособности), надо знать.

 


В частности, все просто, если работника того или иного предприятия настиг грипп. Он (сотрудник) обращается в поликлинику, к которой приписан, получает больничный лист (справка 095у), оформленный соответствующим образом. И по выходу на работу (факту выздоровления) передает оригинал документа в бухгалтерию.

Но несколько иная процедура его ждет, когда диагноз серьезнее: гипертония, туберкулез, пневмония и т.д. В этом случае (когда практика лечения может продлиться от полугода и дольше) у человека возникают закономерные опасения: а не грозит ли ему увольнение. Увы, чаще такие переживания обоснованы, и больничный лист купить гораздо легче чем получить его по закону, хотя законодательно сотрудник от подобных «санкций» защищен. Так, согласно букве закона, уволить специалиста лишь за факт длительной болезни работодатель не может. Иногда больному требуется выписка из амбулаторной карты больного которую в наше время не так уж просто получить даже будучи очень больным.

Но защитники регламента не будут присутствовать в каждом конкретном случае, а работодатели примерно в 60% случаев стараются данную норму, защищающую больного, обойти. Примерно в половине ситуаций наниматель просто договаривается с сотрудником об оформлении заявки на увольнение. Но бывает и так, что способ избавиться от такого специалиста работодатель выбирает более жесткий.

Что делать работнику в этом случае? Для начала, уяснить 3 момента.

Если своевременно больничный купить, регулярно посещать врача и принимать меры для выздоровления, бояться нечего: если не по-хорошему, то через суд его в должности после увольнения восстановят и все выплаты обяжут нанимателя произвести.

Максимум срока действия листа больничного нигде не прописан. Да, когда период болезни превышает срок в месяц (30 дней), решение о продлении листа принимает уже не терапевт, а комиссия. Так что, на то что бы купить больничный лист у вас есть предостаточно времени. В ее полномочиях продлить период лечения до 10 (а в некоторых случаях и до 12) месяцев. По окончанию и этого срока члены комиссии уже принимают решение о присвоении больному группы инвалидности (ограничении его трудоспособности).

В случае жесткой политики работодателя по отношению к заболевшим сотрудникам не стоит ждать, расстраиваться или отчаиваться: на все это еще будет время после решения проблем. Первым делом нужно зафиксировать факт заболевания (отправиться к врачу), после – проконсультироваться у юриста. А далее – действовать, пусть даже удаленно или чужими силами, но не пускать все на пресловутый самотек.

теги: больничный
16 Березня 2013, 01:37:53 531 0



Популярні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 05.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
25.97
26.01
27.66
27.7
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31