clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

Клиника в Тель Авиве


БЛОГ

Медицинский центр в Израиле

Про автора Медицинский туризм и лечение за рубежом

» Лечение меланомы в Израиле - новая иммунотерапия

Комбинация иммунотерапии Ipilimumab (Yervoy, Bristol-Myers Squibb) и исследуемого препарата антитела Nivolumab (Bristol-Myers Squibb) совершила прорыв в лечении метастатической меланомы, радикальное сокращение опухоли примерно у половины пациентов. В соответствии с результатами исследований частота объективного ответа при одновременном использовании 2 препаратов вместе была на порядок выше, чем было показано в предыдущих исследованиях препаратов Ipilimumab и Nivolumab в отдельности - успех новой схемы лечения меланомы обсуждался на пресс-конференции, которая предшествует ежегодному собранию Американского общества клинической онкологии (ASCO).

Лечение меланомы в Израиле предполагает назначение оптимальной дозы Ipilimumab (3 мг / кг в день) и Nivolumab (1 мг / кг в день) одновременно, что обеспечивает высокую частоту объективного ответа около 63% пациентов. В ранее проводимых исследованиях, объективный эффект составил 31% для Ipilimumab и 41% Nivolumab. В прошлом году лечение меланомы за рубежом с применением препарата Nivolumab в комплексе с Ipilimumab показало эффективность, которую до сих пор не давал не один протокол лечения меланомы с иммунной терапией.

 


Одновременный режим приема Ipilimumab / Nivolumab в настоящее время планируется в качестве первой линии терапии для пациентов с метастатической меланомой. В общей сложности 52 из 86 пациентов, участвующие в клинических испытаниях, показали впечатляющий ответ на инновационную иммутерапию. 90% из этих пациентов продолжают лечение меланомы в Израиле при неоперабельной III и IV стадии метастатической меланомы и прошли 3 курса лечения.

Максимальная версия дозировки иммунотерапии меланомы дает "быстрый и глубокий" результат - пациенты уже через 3 месяца показали более чем 80% уменьшения опухоли меланомы и метастазов. «Это поистине замечательно. Такого эффекта не было от применения иммунотерапии раньше", сказала Сандра Суэйн, доктор медицинских наук, президент ASCO, которая не принимала участия в исследовании, но была комментатором на пресс-брифинге. Это исследование является доказательством верности принципа совместного использования 2 иммунных антител - революционное лечение меланомы на продвинутых стадиях.

Это первый случай, когда два препарата иммунотерапии были использованы вместе для лечения меланомы в Израиле. Оба лекарства принадлежат к новому классу препаратов, которые активизируют иммунную систему в борьбе с раком. Ipilimumab блокирует CTLA-4, в то время как Nivolumab связывает белок PD-1. Блокируя как CDLA-4 и PD-1 обеспечивается значительная активация иммунных Т-клеток киллеров. Сочетание Ipilimumab и Nivolumab также проходит клинические испытания для лечения немелкоклеточного рака легкого и лечения рака почки за рубежом.

Протокол лечения меланомы в Израиле включает одновременное получение Nivolumab Ipilimumab каждые 3 недели, 4 дозы, а затем Nivolumab каждые 3 недели, 4 дозы. Затем комбинацию вводят каждые 3 месяца. Побочные эффекты в основном связаны с иммунным воспалением. Наиболее распространенными нарушениями были бессимптоммное повышение уровня липазы (13%) и печеночных ферментов АСТ (13%) и ALT (11%). Побочными эффектами можно управлять с помощью "стандартных алгоритмов протокола", который включает стероиды.

теги: лечение рака в израиле,лечение меланомы
18 Травня 2013, 13:52:32 1550 0



Популярні новини

Останні фото та відео




Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31