clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

Теги користувача

» ИНВАЛИДНЫЙ ВОПРОС У ВЛАСТИ: ОДНИ – ПЛОХО ВИДЯТ, ДРУГИЕ – НЕ СЛЫШАТ…

ИНВАЛИДНЫЙ ВОПРОС У ВЛАСТИ: ОДНИ – ПЛОХО ВИДЯТ, ДРУГИЕ – НЕ СЛЫШАТ…

 

Многое уже из года в год проговаривается об инвалидах, их насущных проблемах, нерешительности властей, неразрешенности бытовых и производственных условий и т.п.

Как показывает практика, дальше эмоциональных дискуссий дело обеспечения инвалидов достойными условиями труда и отдыха, к сожалению, не доходит.

Государственная поддержка этой категории граждан весьма условна и чрезвычайно бюрократизирована, потому  так с иронией отзываются лишенные по тем или иным причинам конечностей жители столицы, «я – не ящерица, и у меня каждый год ноги не отрастают!» 

А вот повадки пещерных ящеров доисторического периода как раз проявляются у тех, кто всячески пытается воспользоваться беспомощностью людей, лишенных полноценного существования .

Чего стоит только вспомнить о скандале с базой отдыха «Ивушка», пребывающей до недавнего времени на балансе Украинского товарищества слепых, расположившейся на заповедной территории  около Конча-Заспы в окрестностях столицы.

Инвалиды по зрению уже не раз взывали к властям и общественности, проявить действенное участие в сложившейся ситуации с «Ивушкой», которая, надо сказать, вполне логично вписывается в лихую захватническую политику одного из крупных украинских олигархов.

Речь идет о господине Петре Порошенко, приватизированные угодья которого, как на зло инвалидам УТОС, находятся по соседству.

В трогательном биографическом материале недавнего выпуска «Форбс» о Петре Алексеевиче, его давний партнер, господин Кононенко сам того не подозревая выдал один из главных элементов деловой стратегии нынешнего депутата Порошенко – кума экс-президента Украины Виктора Ющенко.

Как утверждает издание, в корпорации Порошенко именно Кононенко отвечал за банк и финансы «Укрпроминвеста», периодически участвуя в побочных проектах. Он, например, развивал собственную службу такси и уговорил Порошенко отдать ему под элитный фитнес?клуб, известный ныне как «Пятый элемент», бывший спорткомплекс «Ленинской кузницы».

Из песни слова не выкинешь, потому как и сам завод «Ленинская кузня» и его заброшенный по велению того времени да воров в правительстве молодой Украины спорт-клуб находятся в непосредственной близости от здания бывшего специального профессионально-технического училища, занятого накануне «Укрпроминвестом». Прослеживается весьма паразитическая, можно сказать, онкоподобная тенденция к разростанию бизнес-империи Петра Алексеевича, ярким свидетельством которой является «выпускание спор» во всех направлениях, подчиняя себе все новые и новые территории по соседству. Весьма примитивная логика для людей, умудрившихся не сколько создать, сколько не успевших окончательно «спустить в унитаз» огромные куски высокорентабельной когда-то, но и весьма конкурентной по ныне, государственной собственности.

Можно много спорить о вкладе Петра Алексеевича в развитие различных секторов украинской экономики за весь короткий исторический промежуток существования Украины, однако, «пользование» собственностью инвалидов, столь безалаберно отобранной, вполне уместно отнести к высокой степени цинизма Порошенко и его партнеров.

Лишь пример спорткомплекса «Ленинской кузни», который при грамотном менеджменте и государственнической позиции новых владельцев мог стать серьезным центром спортивной культуры для подрастающего поколения украинцев, а ныне превратился в закрытую тусовку преимущественно переедающих зажиточных мужчин и обслуживающих их, иногда и «по вызову», эффектных женщин, ярко свидетельствует о перспективах «Ивушки».

Нельзя сказать, что в других странах люди с ограниченными возможностями не имеют проблем, но такое наплевательское отношение к ним со стороны государства – как ни странно, но заметно только у нас, на постсоветском пространстве, чтобы там не говорили апологеты евроинтеграции в лице того же Петра Порошенко.  Он лишний раз подтверждает, что его бизнес-империя – это не перспективный живой организм, основанный на прагматичных законах экономики в сочетании с высокой общественной моралью, достойной подражания, а обычный «постсовковый» краснодиректорский паразитизм, основанный на проедании своих и заемных ресурсов.

И этого претендента оппозиция пытается навязать киевлянам на пост городского главы?

На данный момент, к сожалению, неизвестна позиция по этому поводу недавно назначенного Уполномоченого Кабинета министров Украины по делам инвалидов Алексея Журавко, однако, по имеющимся сведениям, представители УТОС уже сотрудничают с его офисом на предмет выяснения возможностей влияния на сложившуюся ситуацию со стороны правительства.

теги: порошенко
31 Травня 2013, 14:56:42 789 0



Популярні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 09.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
25.74
25.78
27.36
27.4
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31