clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

terlidermlm


БЛОГ

Олийник Светлана

 

Теги користувача

neways     ньювейс     вмм     кальций     cal-sea-um     протозаймс     cleansing tea     запор     орачел     

» Магний – очень полезный минерал

Магний - один из самых распространенных элементов, встречающихся в природе, входящий в состав хлорофилла, принимающий активное участие в развитии организма, являющийся неотъемлемой частью множества процессов: от формирования костной ткани и энергетического обмена, до отлаженной работы нервной системы. Недостаток магния снижает иммунитет, сопротивляемость инфекциям, устойчивость к стрессам, воспалительным процессам, провоцирует уменьшение создания антител в клетках, уничтожающих вирусы.

Полезные свойства магния трудно переоценить, данный минерал применяется при лечении таких тяжелых заболеваний как инфаркт миокарда, лейкемия, рак, склероз и пр., препятствует накоплению холестерина и холестериновых бляшек в сосудах, а также способствует усвоению организмом калия, натрия, фосфора.

Магний также участвует в формировании ферментов и биологически активных веществ, синтезе белка, выработке энергии и передаче нервных импульсов, уменьшает свертываемость крови, повышая устойчивость эритроцитов, что в свою очередь улучшает доставку кислорода в ткани организма.

Именно магний регулирует усвоение организмом кальция. Эти два элемента неразрывно связаны, поэтому при недостатке магния, возрастает уровень кальция, который откладывается в мышечной ткани и почках, что ведет к возникновению мочекаменной болезни.

Магний в природе

Магний - уникальный элемент, который содержится практически в любом продукте, не подверженном тепловой обработке. При этом его доля в разных продуктах неодинакова. Основные источники магния: бобы, соя, орехи, фасоль, горох, неочищенное зерно, крабы, креветки, устрицы, моллюски, овощная зелень, яичный желток (сырой), сыр, сметана, кислое молоко, свекла и капуста. В процессе кулинарной обработки большая часть магния теряется, так что это необходимо учитывать при подсчетах. Стоит отметить, что при варке, значительное количество магния остается в отваре, который желательно употребить в пищу.

В человеческом организме содержание магния совсем невелико (20-25мг) и поддерживать эту норму вовсе несложно. Но стоит помнить, что магний усваивается всего на 30-40%, остальное количество покидает организм вместе с продуктами пищеварения. Поэтому употреблять данный минерал стоит в чуть большем количестве, чем рекомендовано.

Недостаток магния в организме

Чтобы понять, нуждается ли ваш организм в магнии, стоит обратить внимание на симптомы, напрямую связанные с недостатком этого элемента:

- судороги в мышцах, особенно икроножных;
- подергивание века;
- потеря равновесия и беспричинное головокружение;
- выпадение волос и ломкость ногтей;
- бессонница;
- снижение стрессоустойчивости;
- частая головная боль, снижение концентрации внимания;
- спазматическая боль в желудке и мышцах;
- тяжесть в теле и быстрая утомляемость;
- нарушение кровяного давления;
- снижение аппетита;
- аритмия и боль в груди.


Все эти неприятные симптомы вполне устраняются с помощью лекарств, но кардинально улучшить самочувствие можно, изменив питание, которое позволит восстановить минеральный баланс в организме, в том числе, и восполнить запасы магния.

«Враги» магния

Случается, что магний в организм поступает систематически и в нужной пропорции, но при этом плохо усваивается. На это есть несколько причин:

- Употребление в пищу волокнистой, жирной или сладкой пищи, а также алкоголя и кофеина.
- Избыток железа или недостаток витамина Е.


Необходимое количество магния в сутки

В организм взрослого человека ежедневно должно поступать 400 мг магния (для мужчин) и 300 мг магния (для женщин). Во время беременности, во избежание многих осложнений, необходимо увеличить дозу до 350 мг. Детям и подросткам до полового созревания рекомендуется употреблять 10-30 мг в сутки на 1 килограмм веса, далее эта цифра снижается до 6 мг на 1 килограмм веса в сутки.

Магний и похудение

Магний, точнее сульфат магния, широко используют в программах для похудения. Применять его нужно не во время диеты, а как подготовительный этап к процессу очищения. Сульфат магния действует как легкое слабительное. Процесс послабления наступает не сразу, а через 4-5 часов после приема препарата. Приобрести сульфат магния можно в аптеках, но перед использованием необходимо проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний или индивидуальной непереносимости.

Магний – один из самых необходимых организму элементов, но не стоит забывать и об остальных микро- и макроэлементах, а также витаминах, каждый из которых является звеном одной цепи.

 

В продукции компании Neways, магний находится в таких препаратах как:

Cal-Sea-Um™(Кальциум) 60шт - кальций из морских водорослей

Cetyl Mobility®(Цетил Мобилити) 60шт - добавка для восстановления хрящевой ткани

Chlorophyll (Хлорофилл) 30шт - источник магния,растительный «гемоглобин»

Cascading Revenol®(Каскадный Ревенол) 60шт - каскадный комплекс антиоксидантов

Acai Action™(Асаи Экшен) 12 бутылок по 90 мл - энергетический напиток на основе сока асаи

Green Qi®(Грин Чи) 136гр - источник витаминов, минералов, микроэлементов, биофлавоноидов, растительных ферментов, протеинов

Maximol Solutions® (Максимол Солюшнз)500мл - жидкий витамино-минеральный комплекс

Curb™ For Mature Woman(Керб для женщин)90шт - комплекс витаминов, минералов и микроэлементов

Durian Fusion®(Дьюриан Фьюжн) 1000мл - сок из плодов дуриана

Orachel®(Орачел) 60шт - витаминно-минеральный комплекс

Blаck Wаlnut 100шт - черный грецкий орех

Digestamin®(Дигестамин) 100шт - добавка для восстановления пищеварения

 FitChoice™ Personalized Weight Management (Протеиновый коктейль для регуляции веса)

Пусть ваше питание будет максимально разнообразным и сбалансированным, тогда никаких проблем со здоровьем не возникнет!



Популярні новини

Останні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 05.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
25.97
26.01
27.66
27.7
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31