clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

Теги користувача

» Степан Гаврыш – главный поставщик боеприпасов для беспорядков в Киеве

Спокойная и размеренная жизнь Майдана закончилась. Ее сменили многочисленные массовые беспорядки, сотни локальных стычек в центре столицы и ее апогей – штурм подхода к полит кварталу на улице Грушевского, которая уже третий день гремит взрывами светошумовых гранат, выстрелами пока еще резиновых пуль,
коктейлями «молотова» и барабанной дрожью брусчаточных камней по щитам «Беркута».
В первые дни силового противостояния активисты Майдана вооружились самодельными дубинками, впрочем, не существенно проредив укрепления протестного лагеря. Однако, в первые же часы с момента начала штурма милицейского кордона, в автобусы, заграждающие проход «мирному» шествию активистов, полетели не весть откуда взятые коктейли с горючей смесью, которые тут же развеяли миф о спонтанном решении народа пройтись к зданию Верховной Рады. Вернее, активистам была подана только лишь финальная часть тщательно спланированного театрального представления, по сценарию которого, готовность к силовому столкновению должна была быть минимальна.

На самом же деле, в сторонке от происходящего, с чувством выполненного долга и морального удовлетворения, за рулем припаркованного автомобиля MERCEDES-BENZ S500 черного цвета с номерным знаком АА0092ІІ восседал довольный собой гражданин Гаврыш Степан Богданович. Его душу грела, как и
успешно реализованная сделка, а соответственно и не плохой куш, сорванный с американских спонсоров Арсения Яценюка, так и опустевший багажник дорогого автомобиля, который еще недавно был утрамбован весьма взрывоопасными веществами - коктейлями «Молотова». По прошествии же трех дней Гаврыш наладил целый подпольный рынок сбыта вооружения для активистов Майдана не гнушаясь использовать свой мерседес, как и остальные свои автомобили. В подполье Майдана за кулисами спартанских палаток Гавриш был замечен и на своем PORSCHE CAYENNE TURBO с номером АА0055МЕ, с которого сгружались ящики с резиновыми патронами, взрывпакетами и теми же свето-шумовыми гранами. По сведениям очевидцев, отдельные партии спецсредств были привезены на VOLKSWAGEN MULTIVAN, номерной знак АА0092РІ, который так же числится за Гаврышем. Видно не с руки оказалось уважаемому Степану Богдановичу самому светиться с таким товаром, поэтому дальнейшие поставки уже осуществлялись через собственного водителя.

Для справки, Степан Богданович - экс-первый заместитель секретаря СНБОУ. Начинал он с техника-токаря на Ивано-Франковщине, а потом уже стал уважаемым профессором кафедры криминального права Национальной юракадемии им. Я.Мудрого. С конца 90-х  нырнул в политическую жизнь, став
народным депутатом Украины и членом комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, а со временем и советником президента Украины Виктора Ющенка.
В целом, Гавриша можно считать образцом приспособляемости в украинской политике. В свое время он активно вращался в орбите экс-президента Кучмы. На президентских выборах 2004 года оказался в лагере Виктора Януковича - был его постоянным представителем в Центризбиркоме. На выборах же 2006 года, с своей партией «Всеукраинское объединение Центр», он шел в парламент в первой десятке списка оппозиционного блока «НЕ ТАК!». Уже в 2007 пополнил свой послужной список должностью советника президента, а спустя две недели был назначен судьей КСУ по квоте Главы государства. Ну и на завершение - заместитель секретаря СНБОУ.
Именно поэтому весьма комично выглядел екс-государственный служащий высокого ранга, потирая руки и довольно ухмыляясь тому, как разрываются привезенные ним коктейли. Старческий маразм или очередное предательство? Очевидно, под старость совершенно притупился у бравого политикана инстинкт самосохранения и не боясь оказаться за решеткой за такой бизнес, Степан Гаврыш продался за 30 американских серебряников, а вмести с тем продал и Украину.

теги: гавриш,постачання боєприпасів,майдан
22 Січня 2014, 12:42:48 336 0



Популярні новини

Останні новини

Останні фото та відео




Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31