clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

Теги користувача

» Кто такие захватчики-«титушки»

Школьные учебники истории со временем, безусловно, пополняться новым термином из раздела «Роль и место «евромайдана» в развитии украинской демократии». Конец 2013 года пополнил сленг соотечественников словом «титушки». Правда, непосредственно к «революции» или «майданным протестам» термин этот никакого отношения не имеет. Происходит он от созвучной украинской фамилии, о владельце которой широкой общественности ничего известно не было  вплоть до 18 мая 2013 года.
Именно тогда молодой человек из Белой Церкви – города в Киевской области – превысил закон действиями, наказуемыми ч. 1 ст.171 Уголовного кодекса Украины: «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». В общем-то типичное преступление, аналоги которого сотнями фиксировались по Украине чуть ли не ежедневно, тогда приобрело широчайший общественный резонанс. По причине того, что произошло во время массовых мероприятий, организованных в Киеве оппозиционными силами.
Ни в коей мере не оправдывая уголовно-наказуемые действия молодого человека, лишь отмечу, что в Украине совершаются гораздо более страшные преступления, оставляющие общественность удивительно равнодушной. Из логики «резонанса» следует, что жестокие, убийства, изнасилования или похищения детей с поведением областного маргинала «конкурировать» не могут?! Выходит, так!
«Привлечь внимание общественности» к «резонансу» оппозиционные силы тогда сильно постарались! Уже 2 сентября Шевченковский районный суд Киева вынес обвинительное решение, учтя, внимание!, – соглашение о примирении между обвиняемым и потерпевшими. Потом было судебное же решение о запрете использования производного от фамилии обвиняемого в качестве нарицательного. А вот это решение суда оппозицию, как раз, мало устраивало. Стало быть, исполнять его не обязательно! «Титушки» прочно вошли в сленг оппозиционеров!
Из свободной энциклопедии «Википедия» интерпретация «титушки» «была удалена или переименована», поменявшись на следующую оригинальную версию. «Тітушки» – збірна назва напівкримінальних елементів, гопників та безробітних, в тому числі спортсменів, які використовуються владою для перешкоджання діяльності опозиційних активістів та для репресивних дій проти вуличних протестів». Далее объясняется, что «титушки», как правило, имеют характерный внешний вид: молодые люди в спортивной форме и кожаных куртках (в частности – переодетые в гражданскую одежду сотрудники властных силовых структур), которые за деньги вступают в драки с участниками акций протеста, добиваясь выведения массовых акций за пределы правового поля.
Трудно представить более циничную характеристику! В двух абзацах – с десяток клеветнических штампов, весьма отдаленных от «правового поля». Включаем мозг: молодые граждане Украины, осмелившиеся надеть кожаную куртку или, тем паче – спортивную форму, автоматически переходят в разряд «гопников», «полукриминальных элементов» или «безработных», которые, за материальное вознаграждение, «вступают в драки»! Чудесный пример демократической «толерантности», не так ли?!
Следующими «неугодными», по логике отечественных демократов–евроинтеграторов, могут стать, например, близорукие люди. Чем, скажите, пожалуйста, лозунг «бей очкариков» хуже, чем «бей «титушек»?
Определившись с происхождением и оппозиционной интерпретацией понятия «титушки», перейдем к использованию термина в современной риторике. Как мы убедились, содержательной основой «титушек» остаются некие действия, совершенные «в разрез» оппозиционной политике. Или действия, неудобные оппозиции по каким-то причинам.
Могут ли, например, быть «удобными» для украинских оппозиционных «демократов» аналогии «мирных протестующих» с некими особами, разгромившими вечером 22 января офис телерадиокомпании «Киев»? Как можно?! Гораздо удобнее все свалить на работающий бренд – «титушек»! Напомню, что здание, в котором расположены помещения ТРК «Киев», находиться в самом начале Крещатика, практически, на Европейской площади.    А охрана оппозиционного лагеря обеспечивается  многочисленными отрядами и разведгруппами, координируемыми комендантом Парубием.  
Каким же образом аж 20 «титушек» в масках могли оказаться на подконтрольной оппозиции Европейской площади? Вероятно, во двор ТРК они телепортировались через три (!) линии баррикад?!
Включаем мозг: украинской оппозиции очень удобно сваливать на абстрактных «титушек» собственные промахи, избегая ответственности за крайне агрессивные действия праворадикальных экстремистов.  Кто не согласен с культивированием нацизма? – «Титушки»! Кто спровоцировал побоище на Грушевского? – «Титушки»! Кто разгромил Киев (и ТРК, и саму столицу)? – Конечно, «Титушки»! Удобно, не так ли? Удобно и крайне цинично!

теги: титушки,история,опозиція
24 Січня 2014, 13:01:56 691 0



Популярні новини

Останні новини

Останні фото та відео




Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31