clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

Теги користувача

» Мира Майдану не видать. Бой за Минагрополитики: Тягнибок против Данилюка

«Цветные революции», «мирный протест», «ненасильственная борьба» – красивые названия, однако реальные события в центре Киева продемонстрировали всему миру истинное лицо протеста. Действительно, «менеджеры революции» всё чаще прибегают к новому, гибридному формату, сочетающему «мирный протест» и вооруженную борьбу. Так, «мирные протестанты» сначала захватывали и громили здания, потом дрались с бойцами ВВ и «Беркута», взрастив в своих рядах настоящих экстремистов «Правого сектора», «Спильной справы» и других бойцов, которых не то что активисты Майдана, но и лидеры оппозиции не могут контролировать.
Вооруженные протестующие не брезгуют применять насилие. Беспрецедентным для отечественной истории стал захват административных зданий: началось всё в Киеве, продиктовано было «естественными нуждами» «Майдана», а вот в 2014 году из столичной искры вспыхнуло настоящее пламя.
Расширение «территории Майдана» привело к поиску новых убежищ для обогрева и ночлега – оппозиция инициировала и провела захват «Украинского дома», ранее служившего одной из баз для «силовиков». А вот зачем понадобилось штурмовать министерство АПК и юстиции, – остается загадкой и для самих «революционеров», открестившихся от радикальных действий Александра Данилюка и его «Спильной справы». К слову, Данилюк и его «СС» еще в середине декабря что-то не поделили со «свободовцами» и были изгнаны из КМДА.
Штаб национального сопротивления поспешил назвать Данилюка «провокатором», якобы умышленно предоставляющим власти повод ввести в стране чрезвычайное положение. Однако сегодня, поняв, что оппозиция должна отвечать за всех на Майдане и выполнять договоренности, Тягныбок пробовал уговорить Данилюка освободить Минагрополитики, но наткнулся на полное непонимание и нежелание выполнять «директивы революции». Когда у Тягныбока закончились доводы, началась настоящая война между молодчиками «СС» и «Свободы».
Данилюк забаррикадировался в здании, а «Свобода» пытается выбить «СС» из помещений. Очевидцы утверждают, что всего в бойне участвуют до 500 человек, в ход идут все подручные средства, а также травматическое и огнестрельное оружие. Откуда оно у «мирных протестантов», - вопрос, однако сейчас уже есть масса пострадавших в ходе боя. Кареты скорой помощи не успевают эвакуировать раненых. «СС» из окон здания поливает «свободовцев» водой, задействовав пожарные краны.
Чем завершится противостояние, пока неизвестно, но выводы очевидны – насилие порождает насилие и Майдан уже не может контролировать разнуздавшихся молодчиков, которые, почувствовав вкус беззакония и анархии, готовы «беспредельничать» с оружием в руках. Этим боевикам не нужен результат протестов, им интересен сам процесс… Похоже оппозиция открыла «ящик Пандоры», с которым теперь не может совладать. Эти люди без боя не вернутся к нормальной жизни, а воевать им, похоже, все равно с кем!

теги: революция,протест,борьба
30 Січня 2014, 13:30:30 249 0



Популярні новини

Останні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 04.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
25.97
26.01
27.66
27.7
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31