clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

cenbez


БЛОГ

cenbez

Про автора 1

» Чем является импульсный блок питания и чем же он отличается?

Скорее всего, не каждый потребитель осознает, что в данный момент специальные импульсные блоки питания стали чрезвычайно популярными. Некоторые говорят, что своего рода гарантом, этого успеха называется то, что эти ИПБ применяются почти во всех вариантах радиоэлектронных приборов и устройств. И для того чтобы до конца понять всю суть работы этих импульсных блоков питания важно осознавать, что основной принцип функционирования или работы многих ИПБ заключается в моментальном преобразовании обычного переменного напряжения в своеобразное напряжение высоких частот, которое имеет форму прямоугольную, фильтруется, а затем выпрямляется и постепенно доводится до тех или иных значений. 
Большинство профессионалов заявляют, что почти любой импульсный блок питания владеет большим количеством достоинств. В роли первого достоинства может выступать его стоимость, которая в целом ниже многих цен, запрашиваемых на простые блоки питания. И к тому же, она полностью соответствует качеству ИБП. Все заключается в том, что трата металла на магнитопроводе и объем меди на обмотке импульсного блока гораздо меньше чем то, которое используется на самых обычных блоках. 
Еще одним важным преимуществом данного блока питания считается небольшая емкость задействуемого конденсатора, специального фильтра столь нужного выпрямителя вторичной фазы. И это уменьшение емкости конденсатора было образованно за счет увеличения частоты напряжения. А еще, не стоит забывать, что КПД данных блоков питания иногда доходит до уровня 80%, из-за того, что сам импульсный блок питания может задействовать энергию электрическую только тогда, когда транзистор преобразователя открыт. И в момент закрытия преобразователя энергия электрическая отдается в нагрузку за счет разряда подготовленного фильтра, расположившегося во второй цепи. 
Основные импульсные блоки питания от лучших производителей постепенно вытесняют традиционные блоки питания, ведь они считаются экономичными и теперь относятся к оборудованию малогабаритному. Многие конструкторы практически каждый день активно работают над разработкой универсальных блоков питания. И в процессе они заменяют мощность, расчеты, частоту преобразования, задействуют самые разные компоненты к схемам и довольно легко подстраивают все импульсные блоки питания под личные нужды. В итоге работ появляются новинки, которые обычно принято относить к перечню необычной чудо-техники XXI века.



Популярні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 10.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
25.95
26.05
27.4
27.5
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31