clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt

Другой Путин

Президент Украины Петр Порошенко, приняв решение возобновить АТО на Донбассе, окончательно перечеркнул все политические перспективы Президента России Владимира Путина.

Комбинация Кремля с переговорщиками Шуфричем и Медведчуком отправлена Киевом в мусорную корзину. Замысел Путина сделать из своего кума донбасского миротворца и достать его из политического нафталина был изначально смешон. Но Порошенко позволил Кремлю довляпаться в им же созданную ситуацию на Донбассе.

То, что за Медведчука Меркель попросила ввести в переговорную группу, говорит о многом. Кто подкинул канцлеру Германии эту кандидатуру? Конечно же, тот, кто заварил донбасскую кашу, желая связать Россию с Крымом по суше. Но ничего у Путина не вышло. Потому что украинский народ надо изучать не по сказкам Маркова и Никонова, а в реальной жизни.

Путин думал, что, предложив расставить наблюдателей ОБСЕ и представителей украинской погранслужбы на трех пропускных российских пунктах, он затянет одностороннее перемирие (боевики как стреляли, так и продолжали стрелять). И тем самым замылит глаза США и Европе как бы конструктивным шагом к деэскалации конфликта.

И похоже, что иноземцы на это клюнули бы. Им очень не хочется вводить против России обещанные санкции третьего уровня. Но у Украины есть Президент, который действует в интересах своего народа. А народ требовал от Порошенко продолжить освобождение Донбасса от наемников и мародеров.

А так как Путин до сих пор думает, что Порошенко управляется Госдепом, для него решение Президента Украины продолжить АТО было шоком. Миф о спасителе русского мира начал разрушаться на глазах. Спаситель оказался беспомощен.

Выступление Путина перед дипкорпусом России — это был великолепный рентген. Его нынешнего внутреннего состояния.

Что мы видели на подобных встречах еще несколько месяцев назад? Уверенный в себе мачо, козырный туз, спаситель и повелитель России небрежно и фамильярно общался с подданными.

А что теперь? Неуверенный в себе человек, путаясь в буквах, пытался оправдаться за то, что он натворил в последние месяцы.

Раньше с залом разговаривал удав. А теперь удавы сидели в зале. И докладчик это четко понимал.

Дипкорпус за 25 минут выступления Путина ни разу не прервал его речь аплодисментами. Не было их и по окончании речи Президента. Кто-то помнит подобное?

Сталь улетучилась из тембра голоса Путина. Вы помните, как он отреагировал на отложение запуска ракеты «Ангара»? Добрый воспитатель попросил не торопясь во всем разобраться.

Путин начал лихорадочно демонстрировать свою человечность. Он уже хочет не только, чтобы его чиновники боялись, он желает, чтобы любили. Но Путин по-прежнему верит, что любовь можно купить. Именно поэтому он озвучил дипломатам свои планы по улучшению их благосостояния. Местами в 3-4 раза.

В данный момент Путин уже в политическом и экономическом тупике. Он залез в чужую квартиру (в Крым), и попытался захватить один подъезд (Новороссию) в многоподъездном доме. Получилось только первое. Но как содержать эту жилплощадь и обеспечивать ее жизнедеятельность Путин не знает. Квартира есть, а документов на нее нет. И жильцы не только уже живут впроголодь, но еще и не могут покинуть подъезд. А тут еще и в своих миллионах полуразрушенных домов и ободранных подъездов проблем выше крыши.

Как тут не начать искать понимания и любви у тех, кого ты 14 лет считал за обслуживающий твои геополитические фобии персонал? Но вот только вся беда и трагизм ситуации для Путина в том, что подобная многомиллионная группа товарищей человеческого отношения уже не понимает. Путин 14 лет растил сообщество бездумных людей, которые понимают только дубину, мат и скабрезный юмор. И если с ними теперь начать разговаривать по-человечески, то они такого слабака назовут геем и применят к нему его же дубину, свой мат и забудут про близкий им юмор. Потому что все дерьмо, которое только есть в людях, Путин выпустил наружу в отдельно взятой и подвластной ему стране.

Путину сейчас придется отступать по всем фронтам. Это уже очевидно. Чем для него это закончится? Не будем о фильмах ужасов.

Cергей Запорожский, бизнесмен, политолог.
Эхо Москвы 

Система Orphus
Помітили помилку в тексті? Виділіть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Коментарів - 0:

Популярні новини

Останні новини

Останні фото та відео




Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31