clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt

Сергей Доренко: Ополчению пора партизанить под Киевом (ВІДЕО)

obozrevatel.ua

Фото: obozrevatel.ua

Відомий російський журналіст коментує ситуацію на Сході України, розповідає про плани Росії та скаржиться на Арсена Авакова

Ось що пише відомий донецький блогер Денис Казанський:
"Люблю Доренко за честность. Обязательно посмотрите. Четко, просто и открыто говорится, чего хочет Россия в обмен на мир.

И никакого бреда про Новороссию, про "гражданскую войну в Украине", который, конечно же, не интересен никому кроме неграмотных поселковых лохов".

Два місяці тому Доренко проникливо розповідав у своїй "Репліці" про те, що "Россия слила юго-восток Украины и использовала его как "дымовую завесу" для того, чтобы отобрать Крым".

"Юго-восток не Крым. Крым – ключ к Черному морю. Крым запирает гипотетическую базу НАТО в Одессе, – пише Обозреватель. – Крым запирает Азов. Крым отпирает Новороссийск", - сказал он (Доренко - авт.), отметив, что Донбасс так и не поддержал массово "ополченцев", а для России, чтоб войти на юго-восток, необходимо перестраивать всю свою жизнь, строить мобилизационную экономику, мобилизационное общество, быть готовыми воевать со всем миром в условиях враждебности всего мира, чего не хочет Путин.

По словам Доренко, главной целью Путина было использовать юго-восток Украины в качестве "дымовой завесы" для взятия Крыма. "Население Донбасса темное, сознание хуторское, желание творить историю у них практически нет. Юго-восток слит и никаких действий со стороны России не будет", - сказал он, как подтверждение своей гипотезы, комментируя заявление отставного офицер ФСБ, главного террориста "ДНР" Игоря Стрелкова о ближайшей капитуляции так называемых сил ополчения в Донбассе: "Пройдет неделя, две, три… Может быть месяц – самые боеспособные части "ополчения" будут обескровлены и, рано или поздно, разбиты и уничтожены".

  Підписатися на канал "Є" в Youtube

Тиждень тому, коментуючи відсторонення з поста міністра оборони ДНР Ігоря Стрєлкова зокрема та ситуацію на Сході України загалом, Доренко підтверджує, що Путіну потрібен не Луганськ і не Донецьк, а Київ.

"Стрелкова отправили в отставку, он уехал в Москву и в одном из кабинетов ему намекнули, что его миссия сейчас нежелательна, - пише Аmic.ru. – Версия о ранении позволит спрятать его на срок от недели до двух месяцев, чтобы понять, "куда качнется" ситуация, и связано это с тем, что ополчение не ограничится Донецком и Луганском, а пойдет на Киев, считает популярный журналист Сергей Доренко.

"Стрелкова временно вывели из игры. Дело в том, что Путину нужен не Луганск и не Донецк, а нужен Киев. Путину вообще на территории бывшей Украины были нужны два города: Севастополь и Киев. Севастополь вернули, а Киев – надо вернуть. Способы управления Киевом "по-хорошему" не работают, Киев побирается в других местах.

Остается прекрасный способ влияния "по-плохому" – через контролируемый хаос, как нас учил Дик Чейни", – говорит Доренко.

Для создания такого хаоса нужно несколько элементов – "вороватые и невезучие политики", которые есть в наличии, а также "жадные олигархи, которые презирают свой народ", они тоже справляются с заданием. Даже США и ЕС работают на нас, поскольку всему миру заявляют, что не собираются "кормить украинских дармоедов", как это 20 лет делала Россия.

"Казалось бы, все есть, но некоторых вещей не хватает. Нам нужны народные восстания в поясе от Харькова до Одессы, но их нет, если вы обратили внимание. Яценюк все никак не обеспечит нам таких восстаний. И нам нужна бы армия ополченцев, которая перестанет дурацки зарываться в землю и тупо сидеть в землянках и подвалах, пока украинцы лупят их из артиллерии. Нам бы надо, чтобы ополченцы не сидели под обстрелом, а стали внезапной, подвижной, современной партизанской армией. Вы на меня обидитесь, но я бы на место стойкого, сильного и уважаемого Стрелкова поставил кого-то с опытом Чечни, притом вообще, может быть, чеченца, умеющего партизански воевать с большой армией. Если мы хотим Киев, а не Луганск, а мы хотим Киев, а не Луганск, то нам нужно новое качество армии ополченцев", – подчеркивает Доренко.

По его мнению, ротация ключевых персон ДНР и ЛНР была демонстративной акцией для США и ЕС в обмен на снижение санкций и ослабление давления по Крыму. Однако, есть и другое назначение – реорганизация вооруженных отрядов ополченцев в армию иного типа.

"Вы скажете, что я говорю циничные вещи и не надо задействовать войну, как средство влияния. А хотите рецепт быстрого прекращения войны? Да нет ничего проще. Внеблоковый статус Украины, свободные выборы губернаторов на Украине, региональный русский язык на Украине, федерализация бюджета Украины, совместное сближение России с Евросоюзом, то есть, Украина без нас ни в какой Евросоюз не вступает. Вот и будет вам мир. Разумеется, вам нужно будет признать Крым. Русский Крым. Вот и все. Милые украинцы, вам как надоест воевать, вы скажите, вы помните, что вы всегда в одном шаге от прекращения войны, стоит только захотеть. И уже через неделю все мухи перелетят на ароматные шашлыки, а сегодня украинские мухи сидят на раздувающихся трупах", – завершает Доренко.

Підписатися на канал "Є" в Youtube

З приводу цього відео Доренко скаржиться у блозі на "Ехо Москви" на міністра внутрішніх справ України Арсена Авакова:

"Arsen Avakov, заметный человек в нынешней киевской власти, угрожает мне в ФБ.
"Ролик этого негодяя НАДО посмотреть полностью. Вычеркните из жизни 5 минут. Здесь есть все и манипуляция высшей категории и точный слепок желаний того, кому нужен Киев, а не Луганск. «Сделайте, как мы говорим и, все будет хорошо - ваши мухи перелетят с трупов на шашлыки..» Вот такая, записная мразь. В помощь воюющим и переговорщикам. Смотрите – прочищает мозг! А посмотрев – генерируйте силу. Без закидонов и чванства, без позерства и имитации. Делайте то, что можете – делайте то, что должны. А мрази этой не долго кривляться".

Система Orphus
Помітили помилку в тексті? Виділіть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Коментарів - 0:

Популярні новини

Останні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 03.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
25.97
26.01
27.66
27.7
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31