clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt

Путин в кольце фронтов, или как Украина может помочь России

Фото: hvylya.net

Путин уже объективно проиграл и сам это знает, но предпочитает тянуть резину – авось, что-то изменится.

Поэтому и написал секретное письмо Меркель с Олландом, где грозил ядерной войной, если его ультиматум передерибана Украины не примут. Письмо пока не опубликовано, но заинтересованные лица уже обнародовали его основные тезисы через Олланда и журналистов.

Ничего сверхъестественного не произошло. Путин отказался от встречи в нормандском формате в Астане 15 января, а его марионетки второго уровня из ДНР/ЛНР сознательно завалили повторные переговоры в Минске. От женевского формата – нормандский формат плюс Обама, он сам отказался. В ПАСЕ россияне нахамили, и ушли с гордо поднятыми головами, прихватив резинки и карандаши. Всё, говорить Путину стало негде и не с кем. Остались только ООН, но туда Путину ездить не по чину, для этого есть Чуркин. Плюс ширится мнение, что пора бы Совет Безопасности ООН реформировать.

И тут в первых числах февраля до Путина дошло, что сидит он один-одинёшенек в Кремле, и никто его никуда не зовет поговорить, например, об Украине или Сирии. Даже в Освенцим не позвали, а ехать в Москву на парад 9 мая желающих тоже нет. Есть только приглашения на трибунал в Гаагу, и те неофициальные. Изоляция. Поговорить на равных не с кем – кругом одни подчиненные со своим: чего изволите Владимир Владимирович? Новости с Украинского фронта тоже не радуют. Остается лишь вызывать дух Махатмы Ганди и беседовать с ним о демократии.

Поняв, что орки Захарченко наступать без авиации не хотят, а казаки Плотницкого норовят отсидеться у них в тылу, чтобы досконально изучить их опыт, Путин решил сам пойти в наступление и так избавиться от изоляции. Поэтому написал краткий сценарий большой войны и отправил на рецензию Меркель с Олландом. Из вредности Порошенко и Обаме не отправлял, пусть просят у Меркель дать почитать. Для убедительности объявил в России скрытую мобилизацию под видом больших военных сборов, а байкера Хирурга с его стаей «Ночных волков» погнал из Крыма в Беларусь готовить расширение «русского мира».

Между делом объявил войну США, Канаде и всему НАТО, сообщив, что в Украине он воюет с легионом НАТО. Чтобы НАТО не сомневалось, что оно таки воюет, 6 февраля направил к Латвии военный корабль класса Finik и подлодку, из числа тех, что не утонула. Облегченно вздохнул: Балтийский фронт открыт и противник достойный – армия Латвии и армия НАТО, которая обещала приехать.

Для масштабности 4 февраля открыл и Кавказский фронт, велев на полигоне в Чечне 800 десантникам с бронетехникой и вертолетами освободить условный город от условных террористов. Надо полагать, это был ответ на штурм со стрельбой 3 февраля в Москве 30 автономными чеченцами здания, хотевшими помочь решить вопрос его принадлежности двум субъектам хозяйствования. Предоставить по образцу Чечни автономию украинцам в Москве не рискнул. Азербайджанцы не поняли, от каких террористов большие учения в автономной Чечне, если она под Кадыровым, и на всякий случай тоже провели учебные стрельбы ракетами.

Ожил Японский фронт, доставшийся Путину от Сталина по наследству. Премьер Японии категорично потребовал от Путина вернуть ей северные территории, заявив, что столь же категорично хочет видеть его у себя. Заявил на митинге по возврату этих территорий, притом, что раньше премьеры воздерживались посещать их. Но Путину в Японию категорически не хочется, хотя его туда зовут. Догадывается, что японцы его отпустят, только если наградят медалью «За возвращение Курил Японии».

На Сирийском фронте Путин готовится к эвакуации, судя по слегка подросшей цене нефти, зверствам боевиков «Исламского государства», ощутивших себя брошенными, и готовности Кипра предоставить российскому флоту временную военную базу рядом с базой флота Великобритании. Военная база России в Сирии закрывается, и все ошметки с неё перемещаются на Кипр. Разумеется, за отдельную плату, считать деньги от аренды – любимое занятие греков, как материковых, так и островных.

Деньги на это перемещение Путин надеется отчасти добыть в Украине, скупая через банки регионалов доллары по завышенному курсу, но эту лавочку скоро прикроют. Понимая, что в войне Украину победить сложно, Путин запустил два других проекта. Первый – «народное восстание» за возврат Януковича, но сам не очень уверен, что оно удастся. Потому готовит запасной проект реставрации режима Януковича через местные выборы осенью.

Но проект «народное восстание» не возможен без большого и успешного наступления войск России на Донбассе, а для его подготовки Путину нужно время, которое он надеется выиграть, вернувшись за стол переговоров, для чего и сочинил ультиматум со сценарием мировой войны. Что эту войну он проигрывает, Путин знает не хуже Виктора Шевчука. Но вместо того, чтобы как боевой офицер застрелиться, или уйти в отставку, как разумный политик, он блефует и строит различные экспресс-проекты, стремясь продлить агонию своего режима. Ни уйти, ни застрелится Путин не может, так как он не офицер и не политик, а то самое ху@ло, как его правильно, но случайно назвали футбольные фаны.

Продлить барахтанья Путина и даже помочь ему сохраниться могут только одни люди – украинцы. Если поведутся на его пропаганду, что всё пропало, ЕС и США нас слили, под Дебальцево «котёл» и всех убили, Яценюк выгреб все деньги из банков и сбежал, пенсий не будет, цены взлетят до небес, а Порошенко обменял Донбасс на город Липецк и т.п. Поскольку всё пропало, то все срочно на Майдан, всю Верховную Раду и Кабмин перебить, Нацбанк разграбить, а Ляшко назначить президентом и пусть идет и воюет, как обещал, и чтобы через неделю уже стоял на танке в Москве в обнимку с Тимошенко, доказывая, что он не гей.

Не торопите события и не мешайте своим шараханьем спровадить Путина туда, где ему место, если у него не хватает мужества поступить как офицеру. Всему свое время, и новому Майдану тоже, а столь жаждущей его агентуре Кремля и стекловате лучше на этот момент мигрировать и подальше. Крым не рекомендую. 

Сергей Климовский, "Хвиля".

Система Orphus
Помітили помилку в тексті? Виділіть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Коментарів - 0:

Популярні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 09.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
25.74
25.78
27.36
27.4
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31