clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt

Мукачево - "первый и последний звонок"

Если руководство страны из происшедшего сделает один-единственный вывод: наказать ПС - это тупик

Если руководство страны из происшедшего сделает один-единственный вывод: наказать ПС - это тупик. Фото: censor.net.ua

В стране появилось оружие! Много оружия! И... вполне резонно, появились две категории людей: первая - желающая реально сломать существующую систему, вторая - задающая себе вопрос: "если можно ИМ, то почему нельзя мне?"

Во-первых, хочу поблагодарить руководство АТЦ за взвешенную позицию, стремление к решению проблемы путем переговоров, отказ от применения силы! Огромное спасибо!!!

Я не стану рассказывать детали происшедшего, кровавые подробности и пр. Я попытаюсь проанализировать причинно-следственные связи, которые привели к этим кровавым событиям.

Итак, "с чего начинается Родина"... С того, что, примерно с середины 90-х годов в приграничных районах по всей территории Украины произошло стремительное сращивание криминального мира, занимающегося контрабандой, с местными правоохранительными органами. Если кто-то думает, что ситуация в Мукачево уникальна - глубоко ошибаетесь.

Степень "сотрудничества" бандитов в "трениках" с бандитами в погонах различна: где-то "погоны" подмяли под себя "треников", где-то - "треники" пошли в нардепы, подмяв под себя "погоны". Это не меняет сути.

Сразу отмечу: в 99% случаев в процессе контрабанды на разных уровнях (как правило, на самых нижних) активное участие принимает местное население. За многие годы такая ситуация стала привычной и превратилась в норму повседневного бытия.

За прошедших полтора года в работе этой системы не изменилось ничего! Преступный триумвират МВД - Прокуратура - Суд продолжает "ковать копеечку". Ей Богу, смешно попытку ареста двух прокуроров выдавать за "системные реформы"! Такая "подача материала" хороша для обывателя, не более того. Громко "взяли", и тут же выпустили, громко плюнув в лицо "обществу"!

Но! В стране появилось оружие! Много оружия! И... вполне резонно, появились две категории людей: первая - желающая реально сломать существующую систему, вторая - задающая себе вопрос: "если можно ИМ, то почему нельзя мне?" Я не утверждаю, что бойцы ПС в Мукачево принадлежали к первой категории, равно как и не берусь утверждать, что они - представители второй категории.

Что и как должны делать люди, которые относят себя к первой категории: они хотят сломать систему коррупции, крышевания и поборов. Они готовы действовать законными методами! Но... Менты - в доле, Прокуратура - в доле, судьи - отдельная песня. Что делать таким людям?! Этот вопрос я адресую тем, кто утверждает "все должно быть по Закону!". Согласен! Дайте ответ: КАК?!!!

Привлекать прессу? Вы, наверное, никогда не слышали про "вышки Бойко". Наверное, нужно еще раз двести рассказать про этого "героя Украины" для того, чтобы вы поняли - привлечение прессы шансов дает очень-очень мало. Ничтожно мало!

Жаловаться депутатам? Каким именно? Ланьо? Бойко? Хомутыннику? :) Не смешите! Да, депутаты и сами знают, как научились "динамить" их запросы служители Фемиды.

Какие еще ЗАКОННЫЕ способы остаются в распоряжении граждан?..

Теперь о том, ежели в Мукачево мы имеем место со второй категорией граждан. А именно: вооруженные люди решили "откусить свой кусок пирога". Знаю, ватная общественность именно так и считает! Не имея ни фактов, ни доказательств. Имея одни лишь заявления "говорящих голов МВД"! А, скажите пожалуйста, и давно вы стали доверять МВД???

В том случае, если в Закарпатье действительно произошла попытка "передела рынка", руководство МВД несет всю полноту ответственности за бездействие своих структур! Где оперативные сотрудники? Где разведка? Где работа на упреждение? Ничего этого не было.

Почему руководство МВД до сих пор не ликвидировало преступный синдикат криминал-менты-контрабанда?

Почему руководство МВД "профукало" присутствие в области группы вооруженных людей?! Это возможно лишь в двух случаях: низкий профессиональный уровень или... "в доле". Выбирайте на свое усмотрение. С моей точки зрения, оба варианта сводятся к немедленной отставке руководства МВД! И это вовсе не "политический заказ". Это - единственный способ уберечь страну от сползания в пропасть и хаос полномасштабной революции. К сожалению, я не вижу понимания этого во властных кабинетах. Там по-прежнему правит бал личная преданность и клановый подход. Я не вижу даже элементарного инстинкта самосохранения! И это удручает. Удручает потому, что последствия такой тупой жадности будут иметь катастрофические последствия для всех нас: для левых и правых, на Востоке и на Западе, для пассионариев и для "электората"...

Тем не менее, меня не покидает надежда на то, что здравый смысл, в конце концов, возобладает быстрее, чем иссякнет терпение народа! Эх... если бы у нас в стране "сидельцы" высоких кабинетов научились покидать свои кресла ДОБРОВОЛЬНО!..

Если руководство страны из происшедшего сделает один-единственный вывод "наказать ПС" - это тупик.  

Георгий Тука, ЦЕНЗОР.НЕТ

Система Orphus
Помітили помилку в тексті? Виділіть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Коментарів - 0:

Популярні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 09.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
25.74
25.78
27.36
27.4
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31