clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt

«Тайна» срочного звонка Путина Обаме раскрыта.

Путин получил благодарность Обамы за Иран. Эта благодарность очень поможет Путину, как помогает обвиняемому на суде положительная характеристика с места жительства

Путин получил благодарность Обамы за Иран. Эта благодарность очень поможет Путину, как помогает обвиняемому на суде положительная характеристика с места жительства. Фото: pressafoto.ru

Путин сдал Иран и друга своего — Башара Асада

Обама рассказал о Путине New York Times. Для перевода с дипломатического языка на общепонятный выделим ключевые фразы в словах Обамы и дадим комментарий в конце:

Президент США Барак Обама дал высокую оценку участию России в достижении исторического соглашения по ядерной программе Ирана, признав, что без вклада Москвы этой договоренности не было бы.

«В этом нам помогла Россия, буду честен с вами», – сказал Обама в эксклюзивном интервью газете New York Times.

По словам президента США, он не был уверен, что в условиях серьезных разногласий между Соединенными Штатами и Россией по поводу Украины сотрудничество по данному вопросу «могло продолжиться».

Однако, как отметил Обама, президент России Владимир Путин и российское правительство «обособили» иранскую проблему, что стало для него «неожиданностью».

«Мы бы не достигли этого соглашения, если бы не готовность России продолжать упорную работу вместе с нами и другими членами группы “5+1”, настаивая на достижении прочной договоренности», – сказал американский лидер.

Тегеран и «шестерка» мировых держав, в которую входят США и Россия, во вторник достигли соглашения, которое ограничивает ядерную программу Ирана в обмен на снятие экономических санкций против этой страны.

«Я могу заявить – и думаю, мы сможем доказать это, – что это самая прямая дорога, ведущая к гарантии, что Иран не обзаведется ядерным оружием, и мы сможем достичь этого при полном сотрудничестве с мировым сообществом, избавленные от необходимости участвовать в очередной войне на Ближнем Востоке», – сказал Обама.

Президент США заявил, что, по его мнению, теперь открылись более широкие возможности для сотрудничества США и России по вопросу о Сирии, где президент Башар Асад оказался перед лицом исламистского восстания.

«Меня воодушевил тот факт, что Путин позвонил мне пару недель назад и предложил поговорить о Сирии, – сказал Обама. – Думаю, они осознали, что режим Асада теряет контроль над все большей и большей частью территории Сирии, и перспектива переворота или разгрома сирийского режима, хотя и не является неизбежной, становится все более и более очевидной с каждым днем. Это дает нам возможность для проведения серьезного диалога с ними».[Голос Америки]

А теперь для полной ясности я прокомментирую это:

Я сразу предположил, что Украина не была главной темой звонка Путина Обаме. По этой теме Путин не может ничего предложить США. Эта тема — преступление самого Путина. Но как всякий уголовник, надеющийся на снисхождение, Путин предложил доброму следователю Обаме свои услуги — стучать на своих. После жесткой резолюции ПАСЕ Путин позвонил Обаме и что-то проскулил. Что проскулил Путин теперь совершенно понятно:

Путин сдал свой Иран. Просто прекратил саботаж переговоров и тайное подзуживание Ирана. Понятно, что снятие санкций с Ирана бьёт по Путину. И дело вовсе даже не только в одной в цене на нефть. Там есть тема по-круче — иранский газ в Европу. Это окончательно угробит монополию Газпрома. Какой, на хрен, теперь «Турецкий поток»… Через Турцию пойдёт в Европу иранский, азербайджанский и туркменский газ, который вообще теоретически может вытеснить весь российский газ из Европы — суммарные запасы газа в этих странах больше российских. Европа наконец получит диверсификацию поставщиков газа, а Иран надёжный источник дохода помимо нефти. Турция тоже в выигрыше и уговаривать её не потребуется.

Сирия. Последняя фраза Обамы в тексте на «Голосе Америки» самая «загадочная». Нужно просто знать предысторию. США последовательно выступали за отстранение от власти Башара Асада. Путин всегда был резко против этого и продолжал снабжать сирийского диктатора оружием. При этом гражданская война в Сирии, начавшаяся как война с диктатором Асадом, привела к фантастическому усилению «ИГИЛ». Практически Асад не создал, но породил «ИГИЛ». Если бы он был отстранён от власти в 2011 году, никакого «ИГИЛ», такой как сейчас мощности, не было бы. Первая крупная исламистская группировка среди антиасадовских повстанцев в Сирии сформировалась только в 2012 г. и это ещё не был «ИГИЛ». Гражданская война мусульман-суннитов против диктатора-алавита выродилась во всемирный джихад. США по-прежнему хочет отстранить Башара Асада от власти и смысл последней фразы Обамы в том, что теперь и Путина за Асада не держится. Путин сдал Асада.

А что же теперь Путин получит взамен от Обамы? «Послабление» по Украине?

— Нет. Обама ясно сказал: «обособили иранскую проблему». Иран Ираном, Сирия Сирией, а Украина это отдельно — тут ни о чём не договаривались.

Путин получил благодарность Обамы за Иран. Всё. Эта благодарность очень поможет Путину, как помогает обвиняемому на суде положительная характеристика с места жительства: «Обвиняемый убийца и террорист, но положительно характеризуется по месту жительства — не пьёт, не курит, любит животных. Пожизненное заключение» 

pressafoto.ru

Система Orphus
Помітили помилку в тексті? Виділіть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Коментарів - 0:

Популярні новини

Останні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 08.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
25.95
26
27.88
27.93
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31