clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt

Скоро в Хмельницком будет "Ураган по имени Одесса"

5 марта 2016 года в Хмельницком областном академическом муздрамтеатре имени М.Старицкого режиссер-постановщик Игорь Славинский (режиссер искрометной комедии «Поезд Одесса-мама») представит постановку с интригующим названием «Ураган по имени Одесса».

В постановке перед вами предстанет та Одесса, которой вы ещё никогда раньше не видели и никогда уже не увидите!

В постановке задействованы разные по характеру, но необыкновенно талантливые народные артисты:

Олег Филимонов – заслуженный артист Украины (Миша)

Наталья Сумская – народная артистка Украины (Маня)

Сергей Остапенко – чемпион мира по степу.

Вы услышите (по телефону) волшебный голос Ларисы Долиной и знакомый до боли голос всесоюзного диктора Игоря Кириллова – человека, который сообщал о кончине трех генеральных секретарей ЦК КПСС и ни разу не обманул.

Во время спектакля вы будете навзрыд смеяться. А ещё вы сможете, как следует, надышаться Одессой!
«Ураган по имени Одесса» – продукт творческой работы Александра Тарасуля, Евгения Хаита и Виктора Явника. Создатели «Джентльмен-шоу» и спектакля «Поезд Одесса-мама» несколько месяцев вместе писали сценарий. 

Действие развивается осенью 2012 года в Нью-Йорке во время урагана «Сэнди». Супружеская пара евреев-эмигрантов из Одессы оказалась запертой в собственной квартире. Бывшая балерина, ныне прикованная к инвалидному креслу, и певец хора отказались покидать пределы своего жилья на время урагана из-за сына. «Я не пойду, – говорит главная героиня. – Нам должен позвонить наш сын из Одессы». Весь спектакль пара ждет этого звонка, но вместо сына им звонят знакомые: Лариса Долина, Филипп Киркоров и даже Барак Обама.

Почему ураган назвали в честь Одессы? Да потому что «Сэнди» бушевал не только за окном: настоящий ураган чувств и воспоминаний переживали герои пьесы. Пожилые люди вспоминали свою работу, страну, отношения к людям, к инвалидам, ссорились и мирились. «Ты же знаешь, что мне не дали исполнить партию лебедя из-за национальности, – вспоминает жизнь на родине жена. – А тут к нам относятся как к людям».

Пересказывать содержание спектакля – дело неблагодарное. Но блистательный и совершенно неожиданный дуэт рождает у зрителя восторженное ощущение. А когда слушаешь их искрометные диалоги, сжимается сердце. Это они, одни из нас, волей судьбы оказавшиеся в Нью-Йорке, в Израиле, в Германии... Они также ждут звонков от взрослых детей, а те все не звонят…

Билеты продаются в кассе театра тел. (0382) 65-59-25 

Система Orphus
Помітили помилку в тексті? Виділіть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Коментарів - 0:

Популярні новини

Останні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 07.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
26.1
26.14
28.03
28.06
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31