clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt
У розділі "Народний Кореспондент" (НарКор) Ви маєте можливість прочитати новини від користувачів, скарги жителів Хмельниччини, відомості про аварії, надзвичайні події, що сталися у нашому регіоні або ж додати власну новину.
29 Вересня 2015 Сергій 467

Буджак-2015», как возможность единения жанров в русле развития украинской фотографии

Мало кто знает, что на самом юге Одесской области существует удивительная земля, кусочек той, что издревле именовалась Бессарабией.
В радиусе 100 километров нет никаких промышленных центров, портов и транспортных магистралей. Только виноградники и рыбацкие поселки. Абсолютно чистое открытое море. Удивительный воздух – коктейль из морского соленого воздуха, степного разнотравья и испарений высоко йодированного лимана.
Здесь находится очень популярный еще с девятнадцатого века международный курорт Буджак (современное название – Лебедевка). До первой мировой войны по всему побережью были выстроены шикарные виллы и парковые сооружения. Вплоть до начала Второй мировой войны Буджак был международным лечебным курортом.
Сейчас между морем и лесом на месте бывшего старинного курорта расположились современные базы отдыха поселка Лебедевка.
На этой чудесной территории, а точнее в г. Арциз еще в прошлом столетии организовался фотоклуб «Буджак».
Что ни говори, а в Бессарабии есть, что и где отснять, увидеть тут – под объективом и заглянуть туда – за горизонт.
Арцизский фотоклуб «Буджак» ведя своё официальное лето-зимо исчисление с 1973 года (в шестьдесят девятом-семидесятом клуб назывался «Арциз»), пытается в силу своих возможностей организоваться и сотрудничать с подобными общественными организациями, клубами по интересам, с целью развития и пропаганды фотоискусства в междуречье дельт Днестра и Дуная. С восемьдесят седьмого года прошлого столетия начались межреспубликанские семинары - практикумы на базе Арцизского фотоклуба.
Семинары-практикумы фотоклубов и фотохудожников, организуемые и проводимые Арцизской районной народной самодеятельной творческой фотостудией «Буджак» с самого начала (1987-ой год), призваны были объединять творческих фотографов (типа: «…всех стран…»), предоставлять возможность делиться своими взглядами, давать пищу для размышлений и рассматривать Бессарабскую жизнь, как она есть.
С тех пор много воды утекло в Чёрное море, и каждый нечётный год собираются в так называемом выставочном зале уютного подвальчика типового жилого дома мэтры и любители, ценители и хулители, художники, доценты, студенты и абитуриенты от фотографии и к фотоискусству. Кто спросил: зачем съезжаются?! А, что бы увидеть других и Себя показать. И в живом виде, и в произведениях своих.
Незаметно, в живой форме общения, в походах по морскому побережью, купании, приёме солнечных и грязевых ванн, лекциях и диспутах, весёлых забавах творческих людей и серьёзных обсуждениях фоторабот своих и коллег, состоялся Международный семинар-практикум фотохудожников и фотоклубов «Буджак-2015».
Время прошло незаметно и насыщенно: были экскурсии по старинным объектам, в музей, встречи с интересными людьми, творческие фотосъёмки у озёр Бурнас и Курудиол в Тузловском биосферном заповеднике, прочитаны лекции и доклады.
Особой изюминкой в наших теоретико-практических занятиях каждый раз является блиц-конкурс авторских и клубных коллекций.
Фотоклуб «Буджак-2017» с нетерпением ждет старых и новых друзей на творческих встречах нашего семинара-практикума а по модному «Фото пленэра».
С уважением к творческим коллегам и фотодрузьям и любителям всего,
Владимир Коваль Фото: © Аниськов

Коментарів - 0:

Популярні новини

Останні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 04.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
25.97
26.01
27.66
27.7
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31