clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt
У розділі "Народний Кореспондент" (НарКор) Ви маєте можливість прочитати новини від користувачів, скарги жителів Хмельниччини, відомості про аварії, надзвичайні події, що сталися у нашому регіоні або ж додати власну новину.
УВАГА! Повідомлення ще не промодеровано адміністратором!
3 Березня 2016 Павло Малюта 272

Замкнутый круг украинской политики

Одним из главных достижений майдана стала вновь обретенная вера, что действия граждан играют роль в будущем страны, и тот факт, что страх перед наказанием за отстаивание гражданских прав отступил. Но прошло два года, а жизнь украинцев еще далека от европейских демократических стандартов.

В свое время Виктор Ющенко обещал «бандитов в тюрьмы!». Примерно с этим же лозунгом выступали на майдане Арсений Яценюк, Петр Порошенко и другие. Но кроме политических расправ и карикатурных судов, далеких от верховенства права и законности, мы пока не получили ничего. До сих пор не наказаны убийцы Небесной сотни и главные коррупционеры прошлого режима. Под видом работы над реформами, власть занимается набиванием собственных карманов. В очередной раз. Очередная власть (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1702221160054231&set=a.1405327139743636.1073741829.100007990892356&type=3&theater).

За историю независимой Украины у нас было уже пять президентов, двадцать два премьер-министра (три из которых в итоге стали президентами), семь созывов парламента (и объективно менялась только расстановка сил, но не парламентарии), пять изменений Конституции (каждая власть подстраивала под себя), бесчисленное количество генпрокуроров (которые чаще всего были кумовьями президентов), спикеров и прочих должностных лиц. Наши политики оказываются специалистами на все руки, лишь бы только остаться у власти. Так господин Президент ранее был депутатом третьего, четвертого, пятого и седьмого созывов, главой комитета по вопросам бюджета, заместителем председателя НБУ, Секретарем СНБО, возглавлял совет НБУ, Министром иностранных дел, Министром экономического развития и торговли, главой парламентского комитета экономической политики. Арсений Петрович начинал с министра экономики Крыма, исполнял обязанности главы НБУ, был первым заместителем председателя Одесской обладминистрации, министром экономики Украины, первым заместителем главы секретариата президента Ющенко, министром иностранных дел, председателем парламента и премьер министра. Такая же история портфелей тянется за каждым политиком в Украине.

Время идет, а на манеже все те же. Как в советские времена, когда члены политбюро уходили только в случае смерти и Генсеки назначались только из круга «избранных». Тот же замкнутый круг мы сегодня наблюдаем в Украине. Те же тенденции мы наблюдаем в России, когда президент становится премьером, премьер президентом и так по кругу. Представить, что во главе государства или ключевого государственного органа станет совершенно новый человек, совершенно невозможно. Перезагрузка власти – это то, в чем сейчас нуждается Украина. Нам нужны новые люди, новые лица, свежий взгляд.

Громоздкие административные структуры, вопиющий дефицит верховенства права и, самое главное, повсеместная коррупция по-прежнему преобладают. Украинская бюрократия осталась украинской бюрократией, об интересах граждан уже давно никто не думает. А люди выживают на 100$ зарплаты и верят в светлое будущее. Нам обещают реформы, улучшение качества жизни, безвизовый режим и прочие прелести жизни. Но пока дегтя в бочке больше, чем меда.

Пока нами будут управлять люди из замкнутого круга «элиты», реальных изменений в государстве можно не ждать. Назначение лояльных людей не оправдывает себя и не меняет жизнь обычных граждан. История повторяется по кругу, портфели передают по дружбе, кризис в стране прогрессирует. Лучшим памятником Небесной сотне будет Украина, которая по-настоящему избавилась от коррупции и кумовства. Поэтому давайте работать на благо государства и становиться теми людьми, которые разорвут замкнутый круг и все изменят

Коментарів - 0:

Популярні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 07.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
26.1
26.14
28.03
28.06
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31