clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt
У розділі "Народний Кореспондент" (НарКор) Ви маєте можливість прочитати новини від користувачів, скарги жителів Хмельниччини, відомості про аварії, надзвичайні події, що сталися у нашому регіоні або ж додати власну новину.
19 Квітня 2016 Павло Малюта 755

Демократия, церковь и гей-парады

Есть демократия идеальная, которая практически напоминает коммунизм, когда мнение, желания и потребности каждого члена общества учитываются, и без его согласия ничего не делает. А есть демократия реальная, которая существует в обществе, в котором живет много разных людей, с разными жизненными ориентирами, ценностями и видением идеального мира. И вот помирить всю эту разношерстную компанию, найти компромисс – это задача демократических институтов.
В целом, нам этому пока только предстоит научиться, но определенные шаги в этом направлении надо делать уже сейчас.

Вот, например, животрепещущий вопрос восприятия людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Особенно на фоне новости, что в Киеве планируется гей-парад. С одной стороны, мы уже потихоньку учим, что это тоже люди, их надо уважать и понимать. Этого, собственно, даже христианские церкви не отрицают, утверждая, что эти люди просто подались греху и их надо спасать. А не дубасить. Как поясняет представитель Православной церкви митрополит Антоний:

««Грех противоестественных отношений, который сегодня так настойчиво «продвигают» в массы, называется содомским. Это от названия одного их ветхозаветных городов – Содома и Гоморры, в которых он был очень распространен. Когда мера беззакония их была переполнена, Господь пролил на Содом и Гоморру серу и огонь. Теперь это дно Мертвого моря. Хочу призвать всех задуматься, какой участи мы желаем нашим городам и нашей стране? Активность приверженцев содомии возрастает с последними неделями Великого поста. В эти важные для христиан дни хочу пожелать всем, кто пребывает в заблуждении, просветиться светом Христова Воскресения и обрести надежду на вечную жизнь», – подчеркнул митрополит Антоний.

Заметьте, митрополит говорит о грехе, как явлении, а не о ответственности самих грешников. И призывает подумать о будущем.
Но есть и другая сторона медали. Украинское общество ясно дало понять, что публичные мероприятия ЛГБТ-сообщества пока у нас не приветствуются. Пока. Время неподходящее, да и люди в общей своей массе пока не очень готовы такие вещи воспринимать. Стоит ли нервировать людей сейчас, среди пучин кризиса и войны? Не думаю. Будет еще время и для этого.

Коментарів - 0:

Популярні новини

Останні новини

Останні фото та відео




Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31