clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.

Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.

Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.

Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

acontinent


БЛОГ

Про автора acontinent

Какой брус выбрать для строительства дачного дома

О том, как создать без помощи нанятых людей дом из клеенного бруса мы уже рассказывали. Преимущества и недостатки домов из клееного бруса также осматривали. Существует ещё один материал с похожими, расскажем так, "внешними данными", но с совершенно иными характеристиками. Называют его утепленный брус (пенобрус, пакетный брус...).
По материалам сайта Как построить дом своими руками
О чем чаще всего говорят поставщики данного материала
- первое, конечно это более качественные теплосохраняющие характеристики по сравнению с обычным или клееным брусом;
- во-вторых, это не большой вес материала. Объем утепленного ствола в 2-2,5 раза меньше массы бруса из массива дерева;
- также к достоинствам пенобруса можно отнести некоторые характеристики, Которые есть и обычного бурса. Дома из такого бруса, практически не подвержены усадки. (в пределах 1%); замечательный внешний вид, который не требует, абсолбтно ни какой финишной отделки.; высокая скорость сборки дома, минимальные трудозатраты.
Естественно есть и не достатки. Одними из таких недостатков будет сниженная прочность и уменьшенная паропроницаемость стен, это ообъяснеяется тем, что в качестве утеплителя чаще всего используются материалы с почти не качественной паропроницаемостью (экструдированный пенополистирол, пеностекло и др.). Поэтому человек, который решил построить дом из утеплённого бруса, должен задуматься об устройстве качественной вентиляции в доме. На то, что микроклимат в нём будет такой же, как и в доме из массива дерева, рассчитывать не приходится.

теги: строительство дома

22 Травня 2014, 16:26:32 401 0



Популярні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 17.10.2017
купівля
продаж
Міжбанк
$
26.52
26.55
31.48
31.51
0.46
0.46

Гарячі лінії

> <

Архів новин

<<Жовтень 2017>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31