clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt

Хмельницкие спецназовцы были готовы подорвать себя вместе с врагами

Фото: charter97.org

К счастью, их спасли боевые товарищи.

«Это было в районе Луганска. Группа бойцов 140-го центра сил специальных операций из Хмельницкого - одного из самых боеспособных подразделений украинского спецназа, выполняла разведывательное задание в тылу противника.
Внезапно, один из дозоров спецназовцев в упор столкнулся с отрядом российских наемников. Бой был на коротких дистанциях. В дозоре было два бойца. Они прицельно отстреливались, но враг грамотно начал обходить их с флангов. Спецназовцы получили приказ на отход, но сделать это было уже невозможно. Один из них получил тяжелое ранение. И напарник остался с ним - не смог бросить, хотя имел приказ на отход. Огонь был плотный. Вскоре и второй боец получил ранение. Группа слышала бой в эфире и пошла на помощь. Командование операцией выслало за парнями вертолет с другой резервной группой 140-го центра. Когда Ми-8 пошел на снижение рядом с местом боя, он оказался прямо под огнем противника - несколько очередей ударили по фюзеляжу. Забрать бойцов было невозможно - был огромный риск, и остаться в том лесу могли все. И командир вертолета принял решение уходить. «Вертушка» начала набирать высоту, не забрав окруженных. И тогда командир резервной группы заглянул в кабину пилотов и показал им гранатомет: «Или мы улетим все, или не улетит никто. На посадку!». «Вертушка» села. И тогда спецназ пошел в атаку. Пробивались, стреляли, взрывали. Шли туда, где по рациям слышались затухающие голоса окруженных товарищей, которые скоро уже не могли выходить на прием...
Когда товарищи подошли к этому месту, то увидели - среди раздробленных деревьев, исхлестанных пулями и гранатами, спиной к спине лежало два раненых, истекающих кровью бойца. Они уже не могли стрелять. Они ждали, когда за ними придет смерть, когда враг подойдет к ним. Каждый из них держал в руке гранату с выдернутой чекой. Спецназ подготовился к бою до конца.
И их не бросили. И не улетел вертолет. И пришла помощь.
Несмотря на тяжелые ранения, все участники этого боя остались живы, но воины по-прежнему находятся в госпитале. Не знаю, представили ли всех бойцов к наградам. Но я считаю, что в данном случае Минобороны стоило бы снять секретность с имен и лиц.»

Редактор “Цензор.НЕТ” Юрий Бутусов

Система Orphus
Помітили помилку в тексті? Виділіть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Коментарів - 0:

Популярні новини

Останні новини

Останні фото та відео




Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31