clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt
У розділі "Народний Кореспондент" (НарКор) Ви маєте можливість прочитати новини від користувачів, скарги жителів Хмельниччини, відомості про аварії, надзвичайні події, що сталися у нашому регіоні або ж додати власну новину.
5 Квітня 2016 Павло Малюта 349

Дело Олеся Бузины спустя год

Мне всегда казалось, что делать оценки о том или ином публичном человеке можно только после того, как доподлинно узнаешь, чем он занимался. Особенно это касается людей творческих – художников, режиссёров, писателей. У нас, увы, так принято, что можно навешать кучу ярлыков на основании информации из Википедии или даже социальных сетей. Мне кажется, это в корне неправильно.

Почему убитого год назад Олеся Бузину принято считать «украинофобом» – совершенно непонятно. Произведения «Союз плуга и трезуба: как придумали Украину» или «Тайная история Украины-Руси», собственноручно написанные Бузиной, несут патриотический смысл и уж точно никак не принижают украинскую государственность. Я их читал, и могу за это ручаться.

А те, кто не читал, продолжают посмертно клеймить украинского писателя, и многие искренне считают, что убили Бузину «заслуженно». Складывается впечатление, что правоохранительные органы считают точно так же, исходя из принимаемых ими решений.

В феврале этого года дело о расследовании убийства писателя Генпрокуратура передала в Одесскую область. Боюсь представить, что почувствовали родственники Олеся, ведь это явное свидетельство того, что дело Бузины для Генпрокуратуры в приоритете не стоит.

Особенно жаль пожилую мать Олеся, которая оказалась в отчаянии:

«Я верила в правоохранительные органы, я действительно верила в то, что они серьезно занимаются расследованием этого несчастья, но потом поняла, что ничего подобного не происходит, особенно когда генеральная прокуратура передала дело для расследования Главному управлению полиции Одесской области. Я была в шоке от этого решения. Как можно было это сделать в нарушении всех норм и правил. Даже для несведущего совершенно человека понятно, что так делать нельзя».

Тем не менее, Валентина Павловна Бузина не опустила руки и продолжила бороться за установление истины. Накануне стало известно, что мать убитого писателя обратилась за помощью к известному юристу Ренату Кузьмину, работавшему в своё время заместителем генпрокурора и доведшему до конца немало резонансных дел.

Есть опасения, что дело Бузины встанет в один ряд с делом Гонгадзе – то есть будет тянуться десятки лет без шанса на установление истины. Под «истиной» я подразумеваю полное раскрытие преступления с именами не только исполнителей, но и организаторов и заказчиков. Для того чтобы это произошло, нужна солидарность украинского общества, внимание средств массовой информации и эффективная работа следственных органов.

Коментарів - 0:

Популярні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 05.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
25.97
26.01
27.66
27.7
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31