clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwaytSkypeWhatsappViberPhoneMail
У розділі "Новини читачів" (НарКор — Народний Кореспондент) Ви маєте можливість прочитати новини від користувачів, скарги жителів Хмельниччини, відомості про аварії, надзвичайні події, що сталися у нашому регіоні або ж додати власну новину.
11 Березня 2019 Даша Игнатенко 131

Це повідомлення видалено, оскільки містить політичну (комерційну) рекламу. Якщо ж ви хочете його прочитати, пройдіть за посиланням (читати далі)

Как известно, ничто так не продлевает жизнь, как здоровый смех. Можно, конечно постараться и найти подковырки, политические каверзы и злые умыслы во всех происходящих в стране событиях. Но давайте не будем уподобляться нашим истеричным соотечественникам. И поблагодарим создателей инфоповодов за возможность от души посмеяться и продлить нашу жизнь.

Возьмем самый простой пример. Шумиха вокруг ареста архиепископа Климента в Симферополе 3 марта.
Вкратце, как это было. Представитель Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата собрался в Ростов-на-Дону защищать политзаключенного Павла Гриба. Архиепископ является председателем Православной миссии помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишенным свободы. Поэтому желание вполне объяснимое и закономерное.
И вдруг Климента арестовывают российские силовики. Мгновенно поднимается паника. Общественность возмущена. Беспредел! Льются заявления от всех, кто хоть как-то может ухватиться за такой повод.
И о чудо! через несколько часов архиепископа отпускают. Победа? Оккупанты испугались заявлений Павла Климкина?
Всё оказалось намного проще. Сам Климент признался, что злобно матерился на базаре у автовокзала. Не понравилось это местным защитникам правопорядка. Задержали гражданина. Как выяснилось, задержали даже не просто представителя УПЦ, а гражданина РФ.
Да, любопытный факт. Вопреки заявлению нашим журналистам, у Павла Николаевича Куща (именно так в миру зовут отца Климента) оказался паспорт гражданина РФ, выданный в 2014 году. Но это другая история, и давайте не будем винить служителя церкви в этой маленькой слабости. В конце концов, он из благих намерений укрыл факт своего гражданства чтобы защитить нас от лишних негативных переживаний. И лишних поводов для истеричных личностей пошуметь.
Как говорится, а ларчик просто открывался. Как выяснилось, Климента задержали за мелкое хулиганство. Статья подразумевает штраф или выговор. Вот и отпустили нарушителя. Только пошумели зря. Но почему бы и не пошуметь? Так ведь веселее. Во всяком случае, нам, украинцам, у которых достаточно чувства юмора, чтобы не воспринимать политический шум слишком серьезно.

Коментувати:
Коментарів - 0:

Популярні новини

Останні фото та відео




Архів новин

<<Березень 2019>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
    1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31