clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

Дорожній контроль Хмельницький


БЛОГ

STOP DAI! Дорожній контроль Хмельницького.

Про автора ДАІшний контроль

Теги користувача

» Где записывают в дорожный контроль?

Записывают внутри, где то глубоко внутри. Иногда после штрафов, уп­лаченных «ни за что», иногда после оста­новки, когда понимаешь, что ты прав, но правоту аргументировать не можешь, как и противостоять гаишному (да и вообще любому чиновничьему) беспределу...

Садишься за компьютер, сначала смотришь видео, подходит точка кипе­ния, залазишь на форум, опять смот­ришь видео, но уже читаешь «разбор полётов» и начинаешь анализи­ровать, что-то понимать. Потом самостоятельно пишешь свой первый иск, обсуждаешь его на форуме ДК, вносишь корректи­вы, вникаешь в написанное и самостоятельно, без адвоката, выигрываешь свой первый суд.

Преисполненный гордости, садишь­ся за «нормативку», изучаешь, начи­наешь просматривать иски, жалобы, судебные решения, следить за новыми сообщениями...

Потом покупаешь камеру, диктофон, видеорегистратор, гарнитуру для телефо­на, начинаешь пристёгиваться за рулём, перестаёшь нарушать. Твоя машина к этому времени укомплектована папкой с ПДД, законами, ходатайствами, приказами и, конечно, планьйетом, ручкой и запасом бумаги. Постепенно появляется опыт общения с гаишниками, пропадает дрожь в руках и голосе при остановке. И понеслось-поехало...

Теперь уже ты только того и ждёшь, как они тебя остановят. Ещё через некото­рое время тебя перестают останавливать. Начинаешь замечать, что проезжая мимо гаишников, они делают вид, что не ви­дят твоей машины или, наоборот, машут приветливо вслед. А если уже по ошибке и остановили, то для того, чтобы просто поговорить и спросить, что нового в «нор-мативке», как себя лучше или правильнее вести с водителями и вообще, поинтере­соваться, как дела.

Ещё позже ты уже сам начинаешь ос­танавливаться возле гаишников, делаешь им замечания, помогаешь другим водите­лям, видя беззаконие или просто «слепых котят» за рулём. Вовлекаешь в это своих друзей, знакомых, друзей знакомых...

А дальше ты понимаешь, что многое из выученного и осознанного можно пе­ренести и проецировать на многие другие сферы — налоговую, санстанцию, провер­ки... да на что угодно! Ты уже немножко другой и тебя уже не изменить. Это как матрица. Нужно лишь выбрать правиль­ную таблетку. Перезагрузка и революция не за горами.

Нет, я не пытаюсь делать из себя героя, и не боготворю других активистов ДК. Нельзя возвышать до неприличия то, что является НОРМАЛЬНЫМ в любом цивилизован­ном обществе. Это ГРАЖДАНСКАЯ пози­ция и проявляться она должна не только за рулём. Неправ? Ответь! Без лишних слов, пререканий и объяснений. Прав? Заставь ответить обидчика! Законным методом.

 

P.S. На самом деле это моя история. Думаю, она весьма стандарта и, в некото­ром роде, для многих «шаблонна».

 

Владислав ХМЕЛЬНИЦКИЙ

газета "Дорожный контроль" №1.  Покупайте в розничной торговле Хмельницкого. 

 

Пропонуємо всім водіям, у яких є факти, що стосуються зловживань та непрофесійних дій працівників ДАІ надсилати їх в редакцію або лишати їх тут, на блогах STOP DAI (Дорожній контроль Хмельницького) у коментарях. Усі матеріали які будуть мати доказову базу (відео, аудіо, фото, свідків …) ми також опублікуємо газетах .
Інформацію також можна надсилати за допомогою ММС на тел. +38 067 991-39-00, або на електронну адресу stop@ye.ua чи поштою: м. Хмельницький, ас №911.

Просимо водіїв, таксистів, перевізників до єднатися до нашого сайту. Та спробувати поставити на місце працівників ДАІ, які не виконують своїх основних обов'язків.
А ведуть себе по бандитські. Приєднуйтесь до акції STOP DAI! (Дорожній контроль Хмельницького).Та разом організуємо ДАІшний контроль на Хмельниччині!

Oстанні коментарі

Олег


11 Листопада 2012

12:19

Как стоть участником вашей организации?



Популярні новини

Останні новини

Останні фото та відео



Курси валют на 03.12.2016
купівля
продаж
Міжбанк
$
25.97
26.01
27.66
27.7
0.41
0.41

Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31