clear-dayclear-nightcloudyfogpartly-cloudy-daypartly-cloudy-nightrainsleetsnowthunderstormwind emailfbgpinstokrsstgtwvibervkwayt


Шановні дописувачі-блогери! У зв'язку з редизайном сайту, редакція закрила можливість додавати дописи у цей розділ. Однак раді вас попередити, що ми розробили новий розділ «Спецпроекти» у якому й розмістили Блоги. А також дещо змінили умови розміщення дописів у блогах.


Ті з вас, хто готує матеріали і має бажання опублікувати їх у блогах, можуть написати на електронну скриньку alla@ye.ua. Звертаємо вашу увагу, що редакція залишає за собою право вирішувати чи публікувати ці тексти у розділі Блоги.


Прошу також зауважити, що у нас є розділ «НарКор», де усі зареєстровані читачі мають можливість публікувати свої новини чи інформацію.


Дякуємо, що залишаєтеся з нами.

Валерій ПУЗІК


БЛОГ

Валерій ПУЗІК

Про автора …Я иду по улице и по парку, и еще где-нибудь, а мысли-то все равно рождаются у меня в голове. Я думаю: «Господи!» — вот что я думаю. Иду по улице, а мысли рождаются. «Господи», — каждую секунду думаю я.

Теги користувача

» Ущербный человек

 

Я чувствую себя ущербным человеком, ущербным - для всех. Я хотел бы убежать от людей куда-то в лес и жить там, - Да! именно так, - жить в лесу, в доме без света и отопления. Не курить этих дешевых сигарет.  Вообщем забросить все: жить примитивно. Питаться тем что дает природа. Ходить босиком, в старой еще советской одежде, а еще лучше голышом. Чтобы согреется топить в печке. Читать одну  и ту же книгу, а когда она надоест – сжечь ее и написать другую. А еще я хочу ложиться зимой на мох, который растет у источника, в лесу, где-то между деревьями, названия которых я забуду. А ночью смотреть в небо, на звезды и месяц… не чувствуя своего дыхания. Не чувствуя себя – тела, в котором заточена душа.

И ХОЛОД! Настоящий холод русской зимы. Чтобы, а ж до костей.…

И МОХ!.. Много пушистого, со снегом…

Со временем закрывая глаза, видеть странные сны, в которых вот так просто можно было улететь, как птица – но без крыльев. И садиться на кончики веток, которые подпирают тучи, и держать их руками, чтобы они не убежали дальше ибо зимой такие хорошие облака…

А утром кричать, - не важно что… лишь бы кричать, а потом забывать те слова, которые хотелось запомнить здесь - между людей.

Я мог бы стать другим, совершенно свободным человеком: без цели  в жизни, без знаний.

Я не включал бы телевизор и не смотрел новости.

Рисовал бы сосновой веточной на грунте что бы вода (после дождя) смывала все…

И КАМНИ! Много! Разной формы и величины. Большие и меленькие, - чтобы я мог садиться на них и петь. Немые свидетели моего таланта и голоса.

А ВЕСНОЙ… Первым увидеть птиц которые возвращаются на родину… и глаза… медведя, когда луч теплого солнца только-только заглянул к нему в берлогу.

Вот оно – ощущение свободы.

Вот – течение жизни.

Вот что дает смысл.

Лишь время – словно свеча – горит и тает. Но не здесь, а там где я был…

 

14 декабря 2011.



Популярні новини

Останні новини

Останні фото та відео




Архів новин

<<Грудень 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31