ye-logo.v1.2
22 Серпня, 2019

Рак - не приговор

Сергей 2493

Меня зовут Елена Лошак, мне 40 лет. Еще до недавнего времени я жила спокойной размеренной жизнью, но с августа прошлого года, я оказалась в круговороте событий, которые полностью изменили мою жизнь. Все начиналось с традиционно поставленного нашими местными врачами ошибочного диагноза

Меня зовут Елена Лошак, мне 40 лет. Еще до недавнего времени я жила спокойной размеренной жизнью, но с августа прошлого года, я оказалась в круговороте событий, которые полностью изменили мою жизнь. Все начиналось с традиционно поставленного нашими местными врачами ошибочного диагноза и неквалифицированного вмешательства, повлекшего ускоренное развитие процесса.

Потом был Киев – мои опасения усиливались. Тогда я решила пройти МРТ : увидев глаза врачей после обследования - впервые испугалась. У меня в голове обнаружили опухоль огромного размера – 4 х 8см. Хотя по образованию я медик, мне не приходилось сталкиваться с такого рода проблемой. Благо мир тесен, и на моем пути встретились люди поддержавшие, давшие начальный толчок, подсказавшие в каком направлении двигаться.

Потом было множество обследований в ведущих киевских и московских клиниках. Никогда не забуду тот момент, когда по телефону из Москвы мне сообщили диагноз – “Опухоль злокачественная, у Вас рак.” Вы не представляете как страшно выглядит простой чистый белый лист, на котором только два слова –
“ низкодифференцированный рак “и печать. Наверное, именно так выглядит самый страшный приговор. Почему я? что делать? сколько мне осталось? и какая-то полная безысходность и пустота, но к счастью меня поддержали, не дали расслабиться, и я вновь окунулась в водоворот новых событий. Опять Киев, опять Москва, странные и страшные слова профессоров : “У Вас очень сложная форма рака” и “ Это не излечимо, мы можем попытаться продлить Вам жизнь на несколько лет”. Были и такие, которые учуяв запах денег, готовы были сию минуту меня оперировать, при этом не имея на руках полных результатов обследований и не давая никаких гарантий. Мы наездили тысячи километров, исколесив всю Украину в поисках методов лечения ,попали в тяжелейшую аварию, в которой чудом уцелели. Куда мы только не обращались , перепробовав на себе десятки препаратов, трав, ядов и других методов. Но времени на эксперименты не было: опухоль увеличивалась, а у нас так и не было не только вариантов лечения, но и точного диагноза К счастью, мы живем в нашем небольшом уютном городке Хмельницком, в котором “все друг друга знают “, и на нашу беду откликнулись люди, прошедшие по этому пути. В результате мы собрали необходимую сумму и прошли обследование в одной из ведущих клиник Израиля – Ихилов. У меня оказалась редчайшая ( несколько десятков случаев в мировой практике ) опухоль – SNUC, и только благодаря усилиям ведущих специалистов клиники, а также специализированных центров США и Австралии, мне после многочисленных исследований, был наконец-то поставлен диагноз и назначено лечение. Да, именно лечение, а не : “мы можем попытаться продлить вам жизнь”. Да, мне прямо сказали, что выживаемость по 5- летней статистике – 60 %, и на мой вопрос, почему по 5-летней, а что дальше?, - объяснили, что 5 лет назад – это не лечили и другой статистики нет.

На данный момент, я прошла 8 курсов химиотерапии и максимальную дозу облучения из 40 сеансов радиотерапии. Очередное обследование по результатам лечения показало, что произошло «чудо» - голова «чистая» - опухоль полностью «сожгли». Один из киевских врачей, который в свое время первый обнаружил опухоль, после последнего осмотра был очень удивлен ( «Такое впечатление, что все хирургически почищено с ювелирной точностью»). Я постепенно стала приходить в себя от тяжелых последствий лечения, волосы отросли, жизненных сил и энергии прибавилось, но , к сожалению, этот вид опухоли очень коварен, не зря ее называют «собакой». Да, мы полностью победили опухоль в голове, но начался повторный процесс в лимфоузлах шеи с подозрением на метастазы в позвоночник. Мне назначен новый курс лечения, и я должна пройти по этому пути снова.

Но теперь я точно знаю: даже в самых тяжелых ситуациях выход есть. С подобной бедой может столкнуться любой из нас. У всех нас есть любимые, родные и просто близкие нам люди. Из собственного опыта могу сказать,что оказавшись в подобной ситуации один-на-один с болезнью не знаешь что делать, с чего начать, в каком направлении двигаться. Именно в этот момент очень важно, чтобы на твоем пути повстречались люди, которые поддержат, подскажут и помогут выбрать правильный путь.

Теперь я точно знаю: рак - не приговор, с ним нужно и можно бороться. Я своими глазами увидела как лечат, а не пробуют лечить, как спасают жизнь, а не пытаются ее продлить. Нами накоплен огромный опыт, собрана масса информации, которая сможет помочь Вам или Вашим близким. Звоните, обращайтесь, я с радостью откликнусь, встречусь с Вами и постараюсь помочь всем, чем смогу. Главное ощущать поддержку, верить в свои силы и не терять надежду. Вместе мы должны бороться и побеждать.

С благодарностью Ваша Елена Лошак. тел.(093) 288 55 33

Читайте новини на нашому Телеграмі

Коментарі:

До теми

Популярні новини

Останні оголошення

  Так  Ні, дякую